Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• STR-DN1060
  • STR-DN860

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Migliora la stabilità di Chromecast built-in per Audio

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Limitazioni

• L'uso è limitato ai prodotti venduti in Europa. Alcuni modelli non sono disponibili in tutti i Paesi/regioni.

Informazioni sul file

Nome

• Aggiornamento firmware per ricevitore AV alla versione M29.R.0534

Nome file zip

• UPDATE_M29R0534.zip

Versione del file

• Versione M29.R.0534

Dimensioni file

• 219 MB (229 809 722 byte)

Data di rilascio

• 12-10-2021

Preparazione

È possibile che il firmware in uso sia già aggiornato, in particolare nel caso di un ricevitore AV acquistato di recente. Se il numero della versione è M29.R.0534 o superiore, non è necessario effettuare l'aggiornamento.

In caso di dubbi, è possibile verificare con facilità la versione del firmware in uso:

1. Accendere il TV e assicurarsi che sia sintonizzato sull'ingresso al quale è collegato il ricevitore AV; se il ricevitore è collegato alla presa HDMI2, scegliere HDMI2 come ingresso.
  2. Accendere il ricevitore AV.
  3. Sul telecomando, premere HOME e attendere che venga visualizzata la schermata HOME.
  4. Sul telecomando, premere HOME, quindi, utilizzando i pulsanti freccia, selezionare Setup (Configurazione) → System Settings (Impostazioni Sistema) → System Information (Informazioni di Sistema), quindi premere ENTER (Invio)
  5. Se il numero di versione visualizzato sullo schermo TV è M29.R.0534 o superiore, è già installata la versione più recente del firmware.

È possibile aggiornare il firmware del ricevitore AV in due semplici modi:

MetodoRequisitiPerché scegliere questo metodo?
Internet/rete
(CONSIGLIATO)
  • Una connessione Internet attiva (con cavo Ethernet o router wireless)
  • Un TV compatibile
Si consiglia questo metodo di aggiornamento del firmware perché è il più semplice e rapido.
Dispositivo di memorizzazione USB
  • Un computer
  • Un dispositivo di memorizzazione USB
Aggiornare il firmware seguendo questo metodo se non è disponibile una connessione Internet.

Installazione

Aggiornamento del ricevitore AV tramite Internet

Si consiglia questo metodo di aggiornamento perché è il più semplice. Richiede circa 15-60 minuti. Per prima cosa, preparare l'attrezzatura, quindi scaricare l'aggiornamento da Internet sul ricevitore AV.

Requisiti:

• Una connessione Internet attiva (con cavo Ethernet o router wireless)
  • Un TV compatibile

Come assicurarsi che l'aggiornamento vada a buon fine

L'aggiornamento è in genere molto semplice. Di seguito viene illustrato come effettuarlo correttamente al primo tentativo:

• Leggere attentamente le istruzioni per evitare danni al ricevitore AV
  • Non spegnere il ricevitore AV né scollegarlo dall'alimentazione durante l'aggiornamento
  • Non premere alcun pulsante, tranne quelli menzionati nelle istruzioni

Preparare l'attrezzatura:

1. Accendere il TV e assicurarsi che sia sintonizzato sull'ingresso al quale è collegato il ricevitore AV (ad esempio, se il ricevitore è connesso alla presa HDMI2, è necessario scegliere HDMI2 come ingresso).
  2. Collegare il ricevitore AV alla rete Internet mediante un cavo Ethernet o con una connessione wireless mediante un router.
  3. Accendere il ricevitore AV.

Scaricare l'aggiornamento:

1. Dal menu Home, utilizzare i tasti freccia sul telecomando per selezionare Setup (Configurazione) → System Settings (Impostazioni Sistema) → Software Update (Aggiornamento software) → Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), quindi premere ENTER (Invio).
  2. Quando viene visualizzato il messaggio A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Nuova versione software rilevata sulla rete. Aggiornare il software?), selezionare OK e premere ENTER (Invio).
  3. Quando viene visualizzato il messaggio Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534 (Aggiornamento a una nuova versione software. Non interrompere mai l'alimentazione durante l'aggiornamento. Versione attuale M29.R.XXXX, nuova versione M29.R.0534), selezionare Start, quindi premere ENTER (Invio).
  4. L'aggiornamento si avvia.
  5. Verrà visualizzato il seguente messaggio: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (All'avvio dell'aggiornamento, nella finestra sul display del ricevitore viene visualizzato UPDATING [Aggiornamento]. L'aggiornamento può richiedere fino a 60 minuti. Quando viene completato, sul display del ricevitore viene visualizzato COMPLETE [Completo] e il ricevitore viene automaticamente riavviato. Non scollegare il cavo di alimentazione durante la procedura di aggiornamento.).
    Nota: Dopo avere scaricato il software, l'avvio dell'aggiornamento richiede circa 5 minuti. Selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  6. Durante l'aggiornamento, sul display viene visualizzato il messaggio UPDATING (Aggiornamento).
  7. L'aggiornamento del firmware è completo quando viene visualizzato il messaggio COMPLETE (Completo).
  8. Al termine dell'aggiornamento, il ricevitore AV viene riavviato automaticamente.
  9. Verificare la versione del firmware. Se il numero di versione è M29.R.0534, l'aggiornamento firmware ha avuto esito positivo.

Risoluzione dei problemi

Cosa fare in caso di problemi durante l'aggiornamento del firmware del ricevitore AV tramite Internet.

• Il messaggio Update failed. Connect the USB memory containing the update files or connect to the network to retry. If the update fails again, please contact the customer service center (Aggiornamento non riuscito. Collegare la memoria USB contenente i file di aggiornamento o connettersi alla rete per riprovare. Se il problema persiste, contattare l'assistenza clienti) viene visualizzato sullo schermo TV.
    1. Accertarsi che il router e tutti i dispositivi collegati tra ricevitore AV e router siano accesi.
    2. Accertarsi che si stia utilizzando il tipo corretto di cavo (diretto o incrociato) per collegare il ricevitore AV e il router.
    3. Accertarsi che tutti i cavi tra ricevitore AV e router siano collegati correttamente.
    4. Eseguire nuovamente la procedura di aggiornamento.
    Se non è possibile eseguire la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), provare a eseguire la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • Una volta avviata la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), sul display viene visualizzato il messaggio Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacità di download: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) ma la barra di avanzamento sul display non cambia.
    A seconda della connessione di rete, la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet) può richiedere molto tempo (fino a 60 minuti). Per questo il messaggio Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacità di download: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) viene visualizzato e l'indicatore di avanzamento sul display non si sposta a lungo.
  • Quando si esegue la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), sul TV viene visualizzato il messaggio Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossibile confermare lo stato della connessione. Impossibile comunicare con il server. Riprovare più tardi) e non è possibile eseguire l'aggiornamento del firmware.
    • Assicurarsi che il cavo LAN sia collegato.
    • Verificare se il ricevitore AV dispone o meno di un proprio indirizzo IP nelle impostazioni di rete (se si usa un server proxy, digitare l'indirizzo IP del proxy utilizzato - invece del nome host proxy - nel campo Proxy Server [Server proxy]).
    • Eseguire nuovamente l'aggiornamento.
  • L'alimentazione si è interrotta durante l'aggiornamento.
    Accendere il ricevitore AV ed eseguire nuovamente l'aggiornamento.
  • Il processo di aggiornamento è in corso da oltre 90 minuti e non è ancora terminato.
    Se il ricevitore AV è collegato alla rete in modalità wireless, provare a collegarlo alla rete mediante un cavo e ripetere la procedura. Se il problema persiste, la velocità di trasmissione di rete potrebbe essere insufficiente. In questo caso provare ad aggiornare il sistema con la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • Il messaggio This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Il dispositivo non è connesso alla rete. Eseguire la diagnostica di rete nelle impostazioni di connessione del server) viene visualizzato sullo schermo TV.
    Controllare che il cavo LAN sia connesso al ricevitore AV.
  • Sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio Already Updated (Aggiornamento già eseguito).
    La versione del firmware attualmente installata sul ricevitore AV è quella più recente.

Aggiornamento tramite memoria USB

Per l'aggiornamento si consiglia di usare Internet, se disponibile. In caso contrario è possibile utilizzare il seguente metodo. Scaricare l'aggiornamento sul computer, trasferirlo su dispositivo di memoria USB e quindi sul ricevitore AV.

Si consiglia l'utilizzo dei seguenti sistemi operativi:

• Windows 10 o 8.1
  • macOS 10.12 - 10.15, 11
  • Mac OS X

Come assicurarsi che l'aggiornamento vada a buon fine

L'aggiornamento è in genere molto semplice. Seguire queste istruzioni per eseguirlo correttamente al primo tentativo:

• Leggere attentamente le istruzioni per evitare danni al ricevitore AV
  • Non spegnere il ricevitore AV né scollegarlo dall'alimentazione durante l'aggiornamento
  • Non premere alcun pulsante, tranne quelli menzionati nelle istruzioni

Scaricare l'aggiornamento sul computer:

1. Leggere e accettare i termini e le condizioni.
  2. Scaricare il file UPDATE_M29R0534.zip sul computer, prendendo nota della posizione di salvataggio.
  3. Individuare il file nel computer, fare clic con il pulsante destro del mouse su di esso e selezionare Proprietà. Verificare che la dimensione sia 219 MB (229 809 722 byte)

Salvare il file nella memoria USB:

1. Estrarre il file sul computer:
    • Per Mac: Accedere al percorso in cui il file è stato scaricato e fare doppio clic sul file UPDATE_M29R0534.zip. La cartella estratta è denominata UPDATE.
    • Per Windows:
      1. Accedere alla directory in cui il file è stato scaricato il file, fare clic con il tasto destro del mouse sul file UPDATE_M29R0534.zip e quindi selezionare Estrai tutto.
      2. Nella finestra Estrazione cartelle compresse, fare clic su Estrai.
      3. Viene creata una nuova cartella denominata UPDATE.
  2. Assicurarsi che la cartella UPDATE includa i seguenti quattro file: MSB29-FW.BIN, MSB29-FW.ID, MSB29-FW_MB.BIN e MSB29-FW_MB.ID.
  3. Collegare un dispositivo di memorizzazione USB compatibile al computer.
    • Per Mac: Selezionare la cartella UPDATE e trascinarla nella directory principale del dispositivo USB.
    • Per Windows:
      1. Aprire la directory in cui è stata creata la cartella e fare clic con il pulsante destro del mouse sulla cartella UPDATE.
      2. Nel menu, fare clic su Invia a....
      3. Fare clic sull'unità che rappresenta il dispositivo USB (ad esempio, disco rimovibile E:).
      4. La cartella UPDATE verrà copiata sul dispositivo USB.

Nota: L'aggiornamento non sarà eseguito se il file non viene copiato nella directory principale del dispositivo USB o se viene modificato il nome del file.

Trasferimento dell'aggiornamento sul ricevitore AV

Per prima cosa preparare l'attrezzatura, quindi trasferire l'aggiornamento sul ricevitore AV.

Preparare l'attrezzatura:

1. Accendere il TV e assicurarsi che sia sintonizzato sull'ingresso al quale è collegato il ricevitore AV (ad esempio, se il ricevitore AV è connesso alla presa HDMI2, è necessario scegliere HDMI2 come ingresso).
  2. Accendere il ricevitore AV.
  3. Assicurarsi che al ricevitore AV non siano collegati altri dispositivi USB; nel caso, scollegarli dal ricevitore AV.

Trasferire l'aggiornamento:

1. Inserire il dispositivo di memorizzazione USB contenente il file di aggiornamento nella porta USB posta sul pannello anteriore del ricevitore AV.
  2. Dal menu Home, utilizzare i tasti freccia sul telecomando per selezionare Setup (Configurazione) → System Settings (Impostazioni Sistema) → Software Update (Aggiornamento software) → Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB), quindi premere ENTER (Invio).
  3. Il messaggio Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M29.R.XXXX New version M29.R.0534. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (File di aggiornamento individuati nella memoria USB. Aggiornare il software? Versione corrente M29.R.XXXX, nuova versione M29.R.0534. Non spegnere l'unità o rimuovere la memoria USB durante l'aggiornamento.) viene visualizzato sullo schermo TV. Selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  4. Sullo schermo TV Viene visualizzato il seguente messaggio: When update starts, UPDATING will be displayed on the display window of the receiver. Update takes up to 60 minutes. When update is finished, COMPLETE will be displayed on the displays window of the receiver, and the receiver will restart automatically. Do not disconnect the power cord during the update process. (All'avvio dell'aggiornamento, nella finestra sul display del ricevitore viene visualizzato UPDATING [Aggiornamento]. L'aggiornamento può richiedere fino a 60 minuti. Quando viene completato, sul display del ricevitore viene visualizzato COMPLETE [Completo] e il ricevitore viene automaticamente riavviato. Non scollegare il cavo di alimentazione durante la procedura di aggiornamento.). Selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  5. L'aggiornamento si avvia.
  6. Durante l'aggiornamento, sul display viene visualizzato il messaggio UPDATING (Aggiornamento).
  7. L'aggiornamento del firmware è completo quando sul display viene visualizzato il messaggio COMPLETE (Completo).
    Nota: Non spegnere il ricevitore AV né scollegarlo dall'alimentazione durante l'aggiornamento.
  8. Il ricevitore AV si spegne automaticamente quando l'aggiornamento è completato. Non utilizzare o spegnere il ricevitore AV fino al termine dell'aggiornamento.
  9. Rimuovere il dispositivo USB dal ricevitore AV e accendere il ricevitore.
  10. Verificare la versione del firmware. Se il numero di versione è M29.R.0534, l'aggiornamento firmware ha avuto esito positivo.

Risoluzione dei problemi

Cosa fare in caso di problemi durante l'aggiornamento del firmware del ricevitore AV tramite computer e dispositivo di memorizzazione USB.

• UPDATE (Aggiornamento) ed ERROR (Errore) si alternano sul display del ricevitore.
    1. Spegnere il sistema, quindi scollegare il cavo di alimentazione c.a.
    2. Accendere il ricevitore AV.
    3. Provare nuovamente a eseguire la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB) utilizzando un altro dispositivo di memorizzazione USB.
  • L'alimentazione si è interrotta durante l'aggiornamento.
    Accendere il ricevitore AV e seguire nuovamente la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • Non è possibile estrarre il file UPDATE_M29R0534.zip scaricato dal sito Web per l'aggiornamento.
    Il file è stato scaricato correttamente? Provare a eliminare il file e scaricarlo di nuovo.
  • Il processo di aggiornamento è in corso da oltre 90 minuti e non è ancora terminato.
    1. Scollegare il cavo di alimentazione c.a. dalla presa di corrente e ricollegarlo dopo alcuni minuti.
    2. Accendere il ricevitore AV.
    3. Eseguire nuovamente la procedura di aggiornamento.