Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• HT-NT3
  • HT-RT5
  • HT-ST9
  • HT-XT3

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Aggiunge il supporto di Chromecast built-in per Audio v1.36
    • Migliora la connettività di Chromecast built-in

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Limitazioni

• L'uso è limitato ai prodotti venduti in Europa. Alcuni modelli non sono disponibili in tutti i Paesi/regioni.

Informazioni sul file

Nome del file

• Aggiornamento del firmware della soundbar alla versione M28.R.0533

Versione del file

• M28.R.0533

Dimensioni file

• 201 MB (211 044 994 byte)

Data di rilascio

• 20-07-2021

Preparazione

Verificare la versione del firmware

È possibile che il firmware in uso sia già aggiornato, in particolare nel caso di un modello di soundbar acquistato di recente. Se il numero della versione è M28.R.0533 o superiore, non è necessario effettuare l'aggiornamento.

In caso di dubbi, è possibile verificare con facilità la versione del firmware in uso:

1. Accendere il TV e assicurarsi che sia sintonizzato sull'ingresso al quale è collegata la soundbar; se la soundbar è collegata alla presa HDMI2, scegliere HDMI2 come ingresso.
  2. Accendere la soundbar.
  3. Premere HOME sul telecomando e attendere fino a che non viene visualizzata la schermata HOME
  4. Nella schermata HOME, utilizzando i tasti freccia sul telecomando, selezionare Setup (Configurazione) → System Settings (Impostazioni Sistema), quindi premere ENTER (Invio).
  5. Evidenziare System Information (Informazioni di sistema) e premere ENTER (Invio).
  6. Se il numero di versione visualizzato sullo schermo TV è M28.R.0533 o superiore, è già installata la versione più recente del firmware.

Avviso importante

• Leggere attentamente le istruzioni per evitare danni alla soundbar
  • Non spegnere la soundbar né scollegarla dall'alimentazione durante l'aggiornamento
  • Non premere alcun pulsante, tranne quelli menzionati nelle istruzioni
  • Non scollegare il cavo di alimentazione o il cavo di rete (LAN) finché l'aggiornamento non viene completato

È possibile aggiornare il firmware della soundbar in due semplici modi:

MetodoStrumenti necessariPerché scegliere questo metodo?

Internet/rete
(CONSIGLIATO)

• Un cavo Ethernet per collegare la soundbar a Internet
  • Assicurarsi che la soundbar sia collegata a:
    • una connessione Internet attiva
    • un TV compatibile
Si consiglia questo metodo di aggiornamento del firmware perché è il più semplice e rapido.
Dispositivo di memorizzazione USB
  • Un computer
  • Un dispositivo di memorizzazione USB
Usare questo metodo se non è disponibile una connessione Internet.

Installazione

Aggiornamento della soundbar tramite Internet

Si consiglia questo metodo di aggiornamento perché è il più semplice. Di solito richiede circa 15-30 minuti. Per prima cosa, preparare l'attrezzatura, quindi scaricare l'aggiornamento da Internet sulla soundbar.

Strumenti necessari:

• Un cavo Ethernet per collegare la soundbar a Internet
  • Verificare che la soundbar sia collegata a:
    • una connessione Internet attiva (con cavo Ethernet o router wireless)
    • un TV compatibile

Preparare l'attrezzatura:

1. Accendere il TV e verificare che sia impostato sull'ingresso al quale è connessa la soundbar (ad esempio, se la soundbar è connessa alla porta HDMI2, è necessario scegliere HDMI2 come ingresso).
  2. Collegare la soundbar alla sorgente Internet utilizzando un cavo Ethernet.
  3. Accendere la soundbar.
  4. Sul telecomando, premere HOME e attendere che venga visualizzata la schermata HOME.

Fase 1: Installare l'aggiornamento

1. Dal menu HOME, utilizzare i tasti freccia sul telecomando per selezionare Setup (Configurazione) → Software Update (Aggiornamento software) → Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), quindi premere ENTER (Invio).
  2. Quando sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio A new software version has been found on the network. Do you want to update the software? (Nuova versione software rilevata sulla rete. Aggiornare il software?), selezionare OK e premere ENTER (Invio).
  3. Dopo il download del software, sono necessari circa 5 minuti per avviare l'aggiornamento.
  4. Quando sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio Update to a new software version. Never turn off power while performing update. Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0533 (Aggiornamento a una nuova versione software in corso, non interrompere mai l'alimentazione durante l'aggiornamento. Versione attuale M28.R.xxxx, nuova versione M28.R.0533), selezionare Start, quindi premere ENTER (Invio).
  5. L'aggiornamento verrà avviato.
  6. Quando sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio Update Caution (Attenzione, aggiornamento in corso), selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  7. Durante l'aggiornamento, sul display del pannello anteriore viene visualizzato il messaggio UPDT (Aggiornamento).
  8. L'aggiornamento del firmware è completo quando sul display del pannello anteriore viene visualizzato il messaggio DONE (Fine). Non spegnere la soundbar né scollegarla dall'alimentazione durante l'aggiornamento.
  9. Al termine dell'aggiornamento, la soundbar viene riavviata automaticamente.

Fase 2: Verificare che l'aggiornamento sia stato eseguito correttamente

1. Verificare la versione del firmware. Se il numero di versione è M28.R.0533, l'aggiornamento firmware ha avuto esito positivo.

Risoluzione dei problemi

Cosa fare in caso di problemi durante l'aggiornamento del firmware della soundbar tramite Internet.

• Sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio Update failed. Connect the USB memory containing the update files to retry. If the update continues to fail, please contact the customer service center (Aggiornamento non riuscito. Collegare la memoria USB contenente i file di aggiornamento per riprovare. Se il problema persiste, contattare l'assistenza clienti).
    1. Accertarsi che il router e tutti i dispositivi collegati tra soundbar e router siano accesi.
    2. Accertarsi che si stia utilizzando il tipo corretto di cavo (diretto o incrociato) per collegare la soundbar e il router.
    3. Accertarsi che tutti i cavi tra soundbar e router siano collegati correttamente.
    4. Eseguire nuovamente la procedura di aggiornamento
    Se non è possibile eseguire la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), provare a eseguire la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • Una volta avviata la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), sul display viene visualizzato il messaggio Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacità di download: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) ma la barra di avanzamento sul display non cambia.
    A seconda della connessione di rete, la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet) può richiedere molto tempo (fino a 60 minuti). Per questo il messaggio Download capacity: xxxxxxKB/xxxxxKB and xx% (Capacità di download: xxxxxxKB/xxxxxKB e xx%) viene visualizzato e l'indicatore di avanzamento sul display non si sposta a lungo.
  • Quando si esegue la procedura Update via Internet (Aggiornamento tramite Internet), sul TV viene visualizzato il messaggio Connection status cannot be confirmed. Cannot communicate with the server. Please try again later. (Impossibile confermare lo stato della connessione. Impossibile comunicare con il server. Riprovare più tardi.) e non è possibile eseguire l'aggiornamento del firmware.
    • Assicurarsi che il cavo LAN sia collegato.
    • Verificare se la soundbar dispone o meno di un proprio indirizzo IP nelle impostazioni di rete (se si utilizza un server proxy, digitare l'indirizzo IP del proxy utilizzato nel campo Proxy Server [Server Proxy] invece del nome host del proxy).
    • Eseguire nuovamente l'aggiornamento.
  • L'alimentazione si è interrotta durante l'aggiornamento.
    Accendere la soundbar ed eseguire nuovamente l'aggiornamento.
  • Il processo di aggiornamento è in corso da oltre 60 minuti e non è ancora terminato.
    Se la soundbar è collegata alla rete in modalità wireless, provare a collegarla alla rete con un cavo e ripetere la procedura.
    Se il problema persiste, la velocità di trasmissione di rete potrebbe essere insufficiente. In questo caso, provare ad aggiornare il sistema con la procedura dell'aggiornamento mediante memoria USB.
  • Sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio This device is not connected to network. Perform network diagnostics in the connection server setting (Il dispositivo non è connesso alla rete. Eseguire la diagnostica di rete nelle impostazioni di connessione del server).
  • Controllare che il cavo LAN sia connesso alla soundbar.
  • Sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio Already Updated (Aggiornamento già eseguito).
    La versione del firmware attualmente installata sulla soundbar è quella più recente

Aggiornamento tramite un dispositivo di memoria USB e il PC

Per l'aggiornamento si consiglia di usare Internet, se disponibile. In caso contrario è possibile utilizzare il seguente metodo. Scaricare l'aggiornamento sul computer, copiarlo su un dispositivo di memoria USB, quindi trasferirlo sulla soundbar.

Operazioni preliminari per l'aggiornamento del firmware

Prima di scaricare il firmware, assicurarsi che il computer esegua uno dei sistemi operativi elencati di seguito e preparare l'unità flash USB.

Sistemi operativi

• Windows 10
  • Windows 8.1
  • Mac OS X

Fase 1: Installare l'aggiornamento

1. Leggere e accettare i termini e le condizioni.
  2. Scaricare il file UPDATE_M28R0533.zip sul computer, prendendo nota della directory di download.
  3. Individuare il file nel computer, fare clic con il pulsante destro del mouse su di esso e selezionare Proprietà. Verificare che la dimensione sia 201 MB 211 044 994 byte.
Trasferire i file di aggiornamento sul dispositivo di memorizzazione USB:
  1. Estrarre il file di aggiornamento dal file UPDATE_M28R0533.zip.
    • Per i sistemi operativi Mac OS X:
      1. Accedere al percorso in cui il file è stato scaricato e fare doppio clic sul file UPDATE_M28R0533.zip.
      2. Viene creata una nuova cartella denominata UPDATE.
    • Per i sistemi operativi Microsoft Windows 10 o 8.1:
      1. Accedere alla directory in cui il file è stato scaricato il file, fare clic con il tasto destro del mouse sul file UPDATE_M28R0533.zip e quindi selezionare Estrai tutto.
        Nota: In Windows 8.1 e Windows 10, il file viene salvato nella cartella Download per impostazione predefinita di Internet Explorer. Per individuare la cartella Download, fare clic sul riquadro Desktop nella schermata Start, quindi individuare il file scaricato con Esplora risorse.
      2. Nella finestra Estrazione cartelle compresse, fare clic su Estrai.
      3. Viene creata una nuova cartella denominata UPDATE.
        Nota: Verranno estratti quattro file: MSB28-FW.BIN, MSB28-FW.ID, MSB28-FW_MB.BIN e MSB28FW_MB.ID.
  2. Collegare un dispositivo di memorizzazione USB compatibile al computer.
  3. Trasferire la cartella UPDATE (Aggiornamento) sul dispositivo di memorizzazione USB:
    • Per i sistemi operativi Mac OS X: trascinare la cartella UPDATE nella cartella principale del dispositivo USB.
    • Per i sistemi operativi Windows:
      1. Aprire la directory in cui è stata creata la cartella e fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella UPDATE (Aggiornamento).
      2. Dal menu, fare clic su Invia a..., quindi sull'unità che rappresenta il dispositivo USB (ad esempio, disco rimovibile E:).
      3. La cartella UPDATE (Aggiornamento) verrà copiata sul dispositivo USB.
    Nota: L'aggiornamento non sarà eseguito se la cartella non viene copiata nella directory principale del dispositivo USB o se viene modificato il nome della cartella.
  4. Dopo aver copiato la cartella UPDATE (Aggiornamento), rimuovere il dispositivo USB dal computer
Trasferimento dell'aggiornamento sulla soundbar

Per prima cosa preparare l'attrezzatura, quindi trasferire l'aggiornamento sulla soundbar.

Preparare l'attrezzatura:
  1. Accendere il TV e verificare che sia impostato sull'ingresso al quale è connessa la soundbar (ad esempio, se la soundbar è connessa alla porta HDMI2, è necessario scegliere HDMI2 come ingresso).
  2. Accendere la soundbar.
  3. Premere HOME sul telecomando e attendere fino a quando viene visualizzata la schermata HOME.
  4. Inserire il dispositivo USB contenente i 4 file.
Trasferire l'aggiornamento:
  1. Dalla schermata HOME, utilizzare i tasti freccia sul telecomando per selezionare Setup (Configurazione) → Software Update (Aggiornamento software), quindi premere ENTER (Invio).
  2. Selezionare Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB), quindi premere ENTER (Invio).
  3. Quando viene visualizzato il messaggio Update files found in the USB memory. Do you want to update software? Current version M28.R.xxxx New version M28.R.0533. Do not turn off the power or remove the USB memory during the update. (File di aggiornamento individuato nella memoria USB. Aggiornare il software? Versione corrente M28.R.xxxx, nuova versione M28.R.0533. Non spegnere o rimuovere la memoria USB durante l'aggiornamento.), selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  4. Quando viene visualizzato il messaggio Update Caution (Attenzione, aggiornamento in corso), selezionare OK, quindi premere ENTER (Invio).
  5. L'aggiornamento verrà avviato
  6. Durante l'aggiornamento, sul display del pannello anteriore viene visualizzato il messaggio UPDT (Aggiornamento).
  7. L'aggiornamento del firmware è completo quando sul display del pannello anteriore viene visualizzato il messaggio DONE (Fine). La soundbar viene riavviata automaticamente.
    Nota: Non scollegare il cavo di alimentazione durante la procedura di aggiornamento.

Fase 2: Verificare che l'aggiornamento sia stato eseguito correttamente

1. Verificare la versione del firmware. Se il numero della versione è M28.R.0533, l'aggiornamento del firmware ha avuto esito positivo

Risoluzione dei problemi

Cosa fare in caso di problemi durante l'aggiornamento del firmware della soundbar tramite il PC e una memoria USB.

• UPDT (Aggiornamento) ed ERROR (Errore) si alternano sul display del pannello anteriore.
    1. Spegnere il sistema, quindi scollegare il cavo di alimentazione c.a.
    2. Accendere la soundbar.
    3. Provare nuovamente a eseguire la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • L'alimentazione è stata interrotta durante l'aggiornamento
    Accendere la soundbar e seguire nuovamente la procedura Update via USB Memory (Aggiornamento tramite memoria USB).
  • Non è possibile estrarre il file UPDATE_M28R0533.zip scaricato dal sito Web per l'aggiornamento.
    Il file è stato scaricato correttamente? Eliminare il file e scaricarlo di nuovo.
  • Il processo di aggiornamento è in corso da oltre 30 minuti e non è ancora terminato
    1. Scollegare il cavo di alimentazione c.a. dalla presa di corrente e ricollegarlo dopo alcuni minuti
    2. Accendere la soundbar
    3. Eseguire nuovamente la procedura di aggiornamento