Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• ILME-FX6T
  • ILME-FX6TK
  • ILME-FX6V

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Aggiunge i seguenti miglioramenti all'interfaccia del servizio cloud di C3 Portal:
    • Supporto per una connessione semplice tramite un'applicazione mobile dedicata
    • Supporto per la gestione di LUT 3D e tutti i file
    • Funzione di upload automatico per i file originali
    • Funzione di upload automatico per i file proxy durante la registrazione in sezioni
  • Aggiunge il supporto per le istruzioni di trasferimento del ritaglio dei file originali nell'app Content Browser Mobile
  • Aggiunge il supporto per le uscite digitali dai microfoni ECM-B1M ed ECM-B10
  • Aggiunge il supporto per l'alimentazione di smartphone compatibili con USB Power Delivery durante il tethering USB
  • Migliora l'operabilità e la stabilità operativa

Nota: Fare riferimento alla Guida per ulteriori dettagli sulle funzioni aggiornate.

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Informazioni sul file

Nome file

• Update_ILMEFX6V300.exe

Versione del file

• 3.00

Dimensioni file

• 546 MB (573 032 760 byte)

Data di rilascio

• 28-07-2022

Preparazione

Come aggiornare il firmware della fotocamera Sony

Verificare la versione del software di sistema

Seguire le istruzioni riportate di seguito per controllare la versione del software di sistema. Se la versione del software di sistema è V2.00 o precedente, è necessario eseguire l'aggiornamento.

Nota: Se la schermata dell'impostazione Date/Time (Data/Ora) viene visualizzata all'accensione della fotocamera, accertarsi di impostare la data e l'ora sui valori corretti.

1. Selezionare MenuMaintenance (Manutenzione) → Version (Versione).
  2. Viene visualizzata la versione del software di sistema.
    Immagine che indica la versione corrente del software di sistema

Requisiti di sistema

Sistemi operativi

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema è compatibile con le seguenti versioni di Microsoft Windows:

• Windows 11
  • Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware del computer

Questo aggiornamento del software di sistema richiede le seguenti caratteristiche hardware:

• PC basati su Intel o PC basati su AMD (i PC basati su ARM non sono supportati)
  • Spazio su disco rigido: almeno 600 MB
  • RAM: almeno 600 MB

Altri componenti hardware

• Sorgente di alimentazione della fotocamera
    • adattatore c.a.
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera
    Nota: L'esecuzione dell'aggiornamento non è garantita con altri cavi USB.

Download e installazione

Avviso importante

• Chiudere tutte le altre applicazioni software prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema.
  • Usare sempre l'adattatore c.a. fornito in dotazione durante l'aggiornamento. Se è connessa anche una batteria, la procedura di aggiornamento proseguirà anche se l'adattatore c.a. viene scollegato.
  • Rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera prima di avviare il processo di aggiornamento.
  • L'aggiornamento del software di sistema richiederà 15 minuti circa. Durante l'aggiornamento, impedire che il computer entri in modalità di sospensione.
    Nota: Se il computer va in modalità di sospensione e l'aggiornamento viene interrotto, sarà necessario riavviare il processo di aggiornamento.
  • Non aprire About This System Software Updater (Informazioni sull'aggiornamento del software di sistema) dal menu System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema), poiché l'operazione potrebbe causare l'arresto del software.
  • Non collegare la fotocamera ad altri dispositivi a eccezione del computer.
  • Aspettare a collegare la fotocamera al computer.
  • Assicurarsi che il computer sia connesso a Internet.

Come scaricare il programma di aggiornamento:

1. Fare clic sul pulsante Download in alto.
  2. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download.
  3. Viene avviato il download del file Update_ILMEFX6V300.exe.
    Nota: Dimensioni file: 546 MB (573 032 760 byte)
  4. Salvare il file sul desktop del computer (opzione consigliata).
    Nota: Con le impostazioni standard di Microsoft Edge, il file di aggiornamento verrà salvato nella cartella Download. Fare clic sul riquadro Desktop della schermata Start, quindi individuare il file scaricato nella cartella Download tramite Esplora risorse.

Passaggio 1: Avviare il programma di aggiornamento

1. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer.
  2. Fare doppio clic sul file Update_ILMEFX6V300.exe scaricato. Aspettare a collegare la fotocamera al computer.
  3. DeviceLogUploadTool si avvia.
  4. Accendere la fotocamera e collegarla al computer con il cavo USB in dotazione, quindi selezionare Execute (Esegui). A questo punto, viene visualizzato USB Mode (Modalità USB) sullo schermo LCD della fotocamera.
  5. Fare clic su Next (Avanti).
    Nota: Se il computer non è in grado di rilevare il dispositivo, sullo schermo viene visualizzato il messaggio Could not find the camera for this update (Impossibile trovare la fotocamera per questo aggiornamento). Procedere come segue:
    • Scollegare il cavo USB, quindi ricollegarlo.
    • Se il computer è dotato di più porte USB, provare con un'altra porta.
    IMPORTANTE: Non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  6. Viene visualizzata l'informativa sulla privacy. Leggere attentamente, selezionare la casella, quindi fare clic su Next (Avanti).

Se i dati della fotocamera vengono raccolti, viene visualizzata la seguente schermata. Fare clic su Next (Avanti).
    Nota: Questa schermata non viene visualizzata se si seleziona Disagree (Non accetto).

Immagine che indica che i dati sull'utilizzo della fotocamera sono stati raccolti
  7. Viene avviato System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema).
  8. Fare clic su Next (Avanti). Il numero della versione corrente e di quella aggiornata vengono visualizzati in basso a sinistra dello schermo.
    • È richiesto un aggiornamento
      Immagine che indica la versione corrente del software di sistema nel programma di aggiornamento del software di sistema
    • Non è necessario eseguire l'aggiornamento
      Immagine che indica la versione software più recente nel programma di aggiornamento del software di sistema
  9. La fotocamera viene ripristinata automaticamente.
  10. Avviare l'aggiornamento. Dopo il ripristino automatico, l'aggiornamento si avvia e viene visualizzata una barra di avanzamento. Il completamento dell'aggiornamento richiede circa 15 minuti.
    IMPORTANTE: Non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.

11. Una volta terminato l'aggiornamento, la fotocamera viene riavviata automaticamente. Quando lo schermo LCD viene visualizzato di nuovo, fare clic su Finish (Fine) e scollegare il cavo USB.
    Nota: Dopo il riavvio, è possibile che venga visualizzato un avviso relativo al ripristino dei dati. È normale. Attendere fino a quando questo avviso non scompare.

Passaggio 2: Verificare la versione del software di sistema del dispositivo

1. Sulla fotocamera, selezionare MenuMaintenance (Manutenzione) → Version (Versione).
  2. Viene visualizzata la versione del software di sistema.
    Immagine che indica la versione software aggiornata

Domande e risposte

L'aggiornamento non viene completato

Se il monitor rimane nero per oltre 15 minuti, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Rimuovere la batteria e l'adattatore c.a. dalla fotocamera per qualche minuto, quindi inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accendere la fotocamera ed eseguire nuovamente il processo di installazione.