Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• KD-55A8
  • KD-55A85
  • KD-55A87
  • KD-55A89
  • KD-65A8
  • KD-65A85
  • KD-65A87
  • KD-65A89
  • KE-55A8
  • KE-55A85
  • KE-55A87
  • KE-55A89

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Risolve un problema di assenza di audio dai canali TV dopo aver acceso il TV o aver cambiato canale televisivo
  • Risolve un problema di assenza di audio dalle app dopo aver acceso il TV
  • Risolve un problema a causa del quale YouTube interrompe la riproduzione dei contenuti
  • Risolve un problema a causa del quale il TV si accende improvvisamente quando i dispositivi Bluetooth provano a eseguire l'associazione al TV mentre il telecomando è spento
  • Ordinamento canali aggiornato (si applica solo alla Croazia)
  • Corregge una vulnerabilità di sicurezza del browser Web
    *Questo firmware contiene una correzione a una vulnerabilità di sicurezza scoperta dal team Viettel Cyber Security in collaborazione con l'iniziativa Zero Day di Trend Micro. Vogliamo ringraziarli per l'aiuto fornito.

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Limitazioni

• L'uso è limitato ai TV venduti in Europa. Alcuni modelli non sono disponibili in tutti i paesi.

Preparazione

Tutorial video: Come aggiornare il TV

Verificare la versione software

Il software potrebbe essere già aggiornato. Se non si è sicuri, verificare quale versione del software è in uso seguendo queste istruzioni:

1. Premere il pulsante HELP sul telecomando.
  2. Sullo schermo del TV, il numero di versione software viene visualizzato sotto il nome del modello.
    • Modello: KD- / KE- / XBR- / XR-xxxxxxxx
    • Versione software: PKG-xxxxxxxx

Se il numero di versione è PKG6.5042.xxxx o superiore, è già installata la versione software più recente e l'aggiornamento non è necessario.

Ci sono due modi per aggiornare il firmware sul TV BRAVIA:

• Utilizzo della funzione Automatically check for update (Verifica automatica degli aggiornamenti) (modo più semplice)
    NOTA: il TV potrebbe indicare che il software è aggiornato, anche se la versione più recente non è installata. Gli aggiornamenti tramite download automatico del software sono rilasciati a fasi e potrebbero non essere immediatamente disponibili. Please try again later (Al momento non è possibile accedere ai titoli selezionati. Riprovare più tardi). Se si preferisce eseguire l'aggiornamento ora, seguire le istruzioni per scaricare e installare l'aggiornamento software utilizzando il metodo con unità flash USB.
  • Utilizzo di un'unità flash USB

Utilizzo della funzione Automatically check for update (Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento) (modo più semplice):

Sony fornisce aggiornamenti software al fine di migliorare le funzionalità e fornire agli utenti i miglioramenti più recenti dei TV. Il modo più semplice per ricevere gli aggiornamenti del software è utilizzare la funzione Automatically check for update (Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento). Questa impostazione è attiva per impostazione predefinita.
Se la funzione Automatically check for update (Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento) in basso è attiva, si riceverà automaticamente una notifica per aggiornare il TV.

1. Premere il pulsante HELP sul telecomando.
  2. Selezionare Aggiornamento del software di sistema.
  3. Selezionare Automatically check for update (Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento).

Il nuovo aggiornamento del firmware verrà distribuito gradualmente su tutti i TV connessi a Internet nelle settimane successiva all'uscita.

IMPORTANTE: le sezioni "Requisiti di sistema", "Informazioni sui file", "Download" e "Installazione" si riferiscono alla procedura di aggiornamento con unità flash USB. È possibile ignorarle se l'aggiornamento è stato completato utilizzando la funzione di verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento.

Per altre domande frequenti sulla risoluzione dei problemi, consultare Domande e risposte sul sito di assistenza di Sony.

Utilizzo di un'unità flash USB:

È anche possibile aggiornare il software utilizzando un'unità flash USB. Se sul TV non è impostata una connessione Internet o se non si desidera attendere che l’aggiornamento venga effettuato tramite la funzione Automatically check for update (Verifica automatica della disponibilità di un aggiornamento), provare a scaricare e a effettuare l'aggiornamento mediante un'unità flash USB come indicato di seguito.

Requisiti di sistema

Strumenti necessari

• Un computer con accesso a Internet
  • Un'unità flash USB
    * È possibile aggiornare il TV anche se sono presenti altri file nell'unità flash USB.

Informazioni file

Nome del file

• Aggiornamento del firmware alla v6.5042 per i TV

Nome del file zip

• sony_atvotafull_2018_1605042100_eua_auth.zip

Versione del file

• 6.5042

Dimensioni file

• 1 415 733 696 byte

Data del rilascio

• 24-02-2021

Download

Avviso importante

• Leggere attentamente le istruzioni per evitare blocchi o danni al TV.
  • Non spegnere il TV o scollegarlo dall'alimentazione durante l'aggiornamento.
  • Non premere alcun pulsante, eccetto quelli indicati nelle istruzioni.
  • Interrompere qualsiasi registrazione prima di avviare l'aggiornamento del firmware (solo i modelli con registrazione su HDD USB).

Come scaricare il programma di aggiornamento:

Prima di installare l'aggiornamento, è necessario scaricarlo da Internet e salvarlo su un'unità flash USB.

1. Fare clic sul pulsante Download nella parte superiore di questa pagina, quindi leggere e accettare i termini e le condizioni.
  2. Una volta accettati i termini e le condizioni, fare clic sul pulsante Download nella parte inferiore della pagina per scaricare il file di aggiornamento sul computer.
  3. Verificare il nome e le dimensioni del file scaricato (vedere la sezione File Info [Informazioni sul file]).
  4. Estrarre il file scaricato in una posizione facilmente individuabile sul computer.
    NOTA: dopo aver estratto il file scaricato, si ottiene un altro file compresso (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip).
  5. Inserire l'unità flash USB nel computer.
  6. Accedere al percorso in cui è stato salvato il file estratto e copiarlo oppure trascinare il file nella directory principale del dispositivo USB.
    NOTA: la directory principale è la directory radice del dispositivo che contiene tutte le altre cartelle.
  7. Rimuovere l'unità flash USB dal computer e continuare con la sezione successiva.

Fase 1: Installare l'aggiornamento

Una volta scaricato il file di aggiornamento e preparato il dispositivo USB, è possibile installarlo sul TV. Il processo può richiedere fino a 10 minuti, durante l'installazione il TV si riavvierà automaticamente. Procedere nel seguente modo:

1. Accendere il TV.
  2. Accertarsi che nessun altro dispositivo USB sia inserito nel TV.
  3. Inserire l'unità flash USB contenente il file (sony_dtvxxxxx_xxxx_xxxxxx.zip) in una porta USB del TV.
    NOTA: se il TV è dotato di più porte USB, è possibile utilizzare una qualsiasi delle porte.
  4. Quando l'unità flash USB viene rilevata, sul TV viene visualizzata una serie di messaggi diversi. Segui le istruzioni visualizzate sullo schermo.
    NOTA: se i messaggi non vengono visualizzati automaticamente, utilizzare il telecomando per spegnere e riaccendere il TV.
  5. La procedura di aggiornamento si avvia, l'indicatore POWER sul TV inizia a lampeggiare in bianco e la schermata di avanzamento dell'aggiornamento viene visualizzata sul TV.
  6. Dopo diversi minuti, il TV si spegnerà e riaccenderà per completare l'aggiornamento.
    ATTENZIONE: durante l'installazione del software, non si deve:
    • Rimuovere il dispositivo USB
    • Spegnere il TV
    • Scollegare il TV dalla presa di alimentazione
  7. Il TV si riavvierà automaticamente una volta terminato l'aggiornamento.
  8. Rimuovere con cautela il dispositivo USB dallo slot USB.

Fase 2: Verificare che l'aggiornamento sia stato eseguito correttamente

Controllare la versione software corrente per verificare che l'aggiornamento sia stato installato correttamente.

• Se il numero di versione è PKG6.5042.xxxx, l'aggiornamento software ha avuto esito positivo.
  • Se il numero di versione non è PKG6.5042.xxxx, scaricare e installare nuovamente l'aggiornamento.

Domande e risposte

Domande frequenti

• Dopo l'aggiornamento le impostazioni personali vengono eliminate?
    No, tutte le impostazioni personali verranno conservate.
  • È possibile installare una versione precedente del software?
    No. Per garantire prestazioni ottimali del TV, l’installazione di una versione software precedente non è consentita. L'ultima versione software contiene tutti i vantaggi e i miglioramenti delle versioni precedenti.
  • È normale che il TV si spenga durante il processo di aggiornamento?
    Sì, è normale che il TV si riavvii durante il processo di aggiornamento. Durante l'installazione del nuovo firmware, il riavvio del TV richiederà più tempo del normale.

Cosa fare in caso di problemi durante l'aggiornamento del firmware del TV

Se sullo schermo TV viene visualizzato il messaggio An error occurred during the software update (Si è verificato un errore durante l'aggiornamento software) o Software cannot be updated using this USB device (Impossibile aggiornare il software con questo dispositivo USB), attenersi alle seguenti procedure per risolvere il problema:

1. Spegnere il TV premendo il pulsante di accensione POWER sul TV.
  2. Premere nuovamente il pulsante di accensione POWER e continuare con il processo di installazione.

Se sullo schermo del TV viene visualizzato il messaggio No newer version of the TV software was found (Non sono stati trovati aggiornamenti per il software attualmente installato), sul TV è già installata la versione più recente del software e non è necessario aggiornarlo.

NOTA: se si desidera aggiornare il software utilizzando un'unità flash USB, consultare la sezione seguente.

• Verificare che l'unità flash USB funzioni correttamente.
  • L'unità deve essere nel formato FAT16, FAT32, exFAT o NTFS.
  • L'aggiornamento potrebbe non riuscire anche se si utilizza un'unità flash USB che soddisfa le condizioni sopra indicate, a seconda delle dimensioni e della struttura della directory degli altri file presenti sull'unità. Se l'aggiornamento non riesce, eliminare gli altri file e riprovare solo con il file di aggiornamento salvato nell'unità flash USB. Se l'aggiornamento continua a non riuscire, formattare l'unità flash USB in formato FAT32 e riprovare.

Per altre domande frequenti sulla risoluzione dei problemi, consultare le Domande e risposte sul sito dell'assistenza di Sony.