Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• ILCE-9M2

Download richiesti

Leggere questa sezione prima di scaricare il file.

Per installare l'aggiornamento, è necessario scaricare prima il driver per fotocamere di Sony. Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Come scaricare il driver per fotocamere di Sony in questo articolo.

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

IMPORTANTE: quando si esegue l'aggiornamento a questa versione dalla ver. 2.00 o precedente, le impostazioni della fotocamera vengono reinizializzate. Per questo motivo, si consiglia di salvare le impostazioni correnti prima di eseguire l'aggiornamento. È possibile utilizzare la funzione Save/Load Settings (Salv./Caric. impost.) per salvare le impostazioni correnti su una scheda di memoria e riscriverle dopo l'aggiornamento.

Nota: per informazioni dettagliate su come salvare le impostazioni e sugli elementi che è possibile salvare, fare riferimento a Save/Load Settings (Salv./Caric. impost.) nella Guida.

• Migliora il funzionamento quando si utilizza Remote Camera Tool
    Nota: aggiornare Remote Camera Tool alla versione più recente
  • Risolve un problema a causa del quale l'indicatore del livello della batteria potrebbe non essere visualizzato correttamente quando si utilizza un'impugnatura per l'uso in verticale
  • Migliora la stabilità complessiva della fotocamera

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Informazioni sul file

Nome del file

• Update_ILCE9M2V310.dmg

Versione del file

• 3.10

Dimensioni file

• 344.4 MB (344 382 049 byte)

Data di rilascio

• 17-06-2021

Preparazione

Verificare la versione del software di sistema

Seguire le istruzioni riportate di seguito per controllare la versione del software di sistema. Se la versione del software di sistema è Ver.3.00 o precedente, è necessario effettuare l'aggiornamento.
Nota: se la schermata dell'impostazione Date/Time (Data/Ora) viene visualizzata all'accensione della fotocamera, accertarsi di impostare la data e l'ora sui valori corretti.

1. Sulla fotocamera, selezionare MenuSetup6 (Impostazione 6) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Immagine che indica la versione corrente del software di sistema

Requisiti di sistema

Sistemi operativi

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema è compatibile con le seguenti versioni Macintosh:

• macOS 10.14, 10.15, 11

Hardware del computer

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema è compatibile con i seguenti componenti hardware:

• Mac con processore Intel (Mac con Apple Silicon non è supportato)
  • Spazio su disco rigido: 600 MB o superiore
  • RAM: 600 MB o superiore

Altri componenti hardware

• Alimentazione del dispositivo: batteria ricaricabile NP-FZ100 completamente carica.
    Nota: è possibile eseguire l'aggiornamento solo se la batteria mostra almeno questo livello di carica: (tre barre). Si consiglia di utilizzare una batteria completamente carica. Prima di effettuare l'aggiornamento del software di sistema, scollegare l'impugnatura per l'uso in verticale.
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera.
    Nota: l'esecuzione dell'aggiornamento non è garantita con altri cavi USB.

Download e installazione

Avviso importante

• Chiudere tutte le altre applicazioni software prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema.
  • Usare una batteria ricaricabile (NP-FZ100) completamente carica.
  • Non rimuovere la batteria durante l'aggiornamento, poiché l'improvvisa interruzione di alimentazione potrebbe rendere la fotocamera inutilizzabile.
  • Rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera prima di avviare il processo di aggiornamento.
  • L'aggiornamento del software di sistema richiederà 15 minuti circa. Durante l'aggiornamento, impedire che il computer entri in modalità Sleep (Sospensione).
    Nota: se il computer entra in modalità Sleep (Sospensione) e l'aggiornamento viene interrotto, sarà necessario riavviare il processo di aggiornamento.
  • Non aprire About This System Software Updater (Informazioni sull'aggiornamento del software di sistema) dal menu System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema), poiché l'operazione potrebbe causare l'arresto del software.
  • Non collegare la fotocamera ad altri dispositivi a eccezione del computer.
  • Aspettare a collegare la fotocamera al computer.
  • Assicurarsi che il computer sia connesso a Internet.
  • Attenendosi alle istruzioni nella finestra di System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema), sulla fotocamera, selezionare MenuSetup3 (Impostazione 3) → USB Connection (Connessione USB) e verificare che sia stata selezionata l'opzione Mass Storage (Archiviazione di massa). Nel caso in cui fosse selezionata una modalità diversa, selezionare Mass Storage (Archiviazione di massa).

Come scaricare il driver per fotocamere di Sony:

1. Visitare la pagina di download del driver per fotocamere di Sony.
  2. Fare clic sul pulsante Download (Scarica).
  3. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download (Scarica).
    Nota: viene avviato il download del file Camera_Driver_2102a.dmg.
  4. Salvare il file sul desktop del computer (opzione consigliata).
    Nota: dimensioni file: 130 KB (129 582 byte)

Come scaricare il programma di aggiornamento:

1. Fare clic sul pulsante Download (Scarica) in alto.
  2. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download (Scarica).
  3. Viene avviato il download del file Update_ILCE9M2V310.dmg.
  4. Salvare il file sul desktop del computer (opzione consigliata).
    Nota: dimensioni file: 344.4 MB (344 382 049 byte)

Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony

1. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer.
  2. Fare doppio clic sul file Camera_Driver_2102a.dmg scaricato. Non collegare ancora la fotocamera.
    Nota: se la fotocamera è connessa al computer, disconnetterla prima di avviare la procedura.
  3. Il programma di installazione del driver per fotocamere di Sony viene decompresso.
  4. Fare doppio clic sull'icona SonyCameraDriver.pkg.
  5. Si apre la schermata del programma di installazione. Procedere come indicato.
  6. Viene richiesto di consentire al sistema di avviare l'installazione. Digitare la password dell'account amministratore.

Note:
    • Se il sistema operativo visualizza il messaggio System Extension Blocked (Estensione del sistema bloccata) (il messaggio effettivo varia a seconda della versione del sistema operativo; estensione qui si riferisce al driver per fotocamere di Sony), fare clic sul pulsante Open Security Preferences (Apri preferenze di sicurezza). Si apre la schermata Security & Privacy (Sicurezza e privacy) di macOS.
    • Se il sistema operativo non visualizza il messaggio System Extension Blocked (Estensione del sistema bloccata), seguire la procedura riportata alla Fase 2: Avviare il programma di aggiornamento e di seguito.
  7. Nella schermata Security & Privacy (Sicurezza e privacy), aprire la scheda General (Generale) e fare clic sull'icona della chiave. Quando viene richiesto di immettere la password, digitare la password utilizzata per l'accesso con l'account amministratore, quindi fare clic sul pulsante Unlock (Sblocca).
  8. Fare clic sul pulsante Allow (Consenti) per consentire al sistema di avviare il caricamento del software di sistema da Sony Imaging Products & Solutions Inc.
  9. Dopo aver fatto clic sul pulsante Allow (Consenti), se viene richiesto di riavviare, riavviare il computer e tornare all'inizio della procedura di aggiornamento.
  10. Se la schermata Security and Privacy (Sicurezza e privacy) resta visualizzata, chiudere la finestra.

Fase 2: Avviare il programma di aggiornamento

1. Fare doppio clic sul file Update_ILCE9M2V310.dmg scaricato. Non collegare ancora la fotocamera.
  2. Il file Update_ILCE9M2V310 viene decompresso.
  3. Fare doppio clic sull'icona SystemSoftwareUpdate.
  4. Il messaggio richiede di consentire le modifiche da parte dell'applicazione. Digitare la password dell'account amministratore.
  5. Viene avviato System Software Updater (Aggiornamento del software di sistema).

Note:
    • Se il sistema non è pronto per avviare l'aggiornamento, viene visualizzato un messaggio di errore. Eseguire l'azione appropriata in base al messaggio, quindi fare nuovamente clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio You need to restart your computer. (È richiesto il riavvio del computer.), riavviare il computer, quindi fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio You need to install Sony Camera Driver (È richiesta l'installazione del driver per fotocamere di Sony), eseguire la procedura descritta nella Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony, quindi fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
    • Se viene visualizzato il messaggio Check the Security & Privacy setting. (Verificare l'impostazione Sicurezza e privacy.), eseguire i passaggi 7 e 8 nella sezione Fase 1: Come installare il driver per fotocamere di Sony, quindi riavviare il computer e fare nuovamente doppio clic su SystemSoftwareUpdater.
  6. Accendere la fotocamera e connetterla al computer tramite il cavo USB fornito in dotazione. Sullo schermo LCD della fotocamera viene visualizzato il messaggio USB Mode (Modalità USB).
  7. Fare clic su Next (Avanti). Il numero della versione corrente e di quella aggiornata viene visualizzato in basso a sinistra dello schermo.
    Nota: se il computer non è in grado di rilevare il dispositivo, sullo schermo viene visualizzato il messaggio Could not find the camera for this update (Impossibile trovare la fotocamera per questo aggiornamento). Procedere come segue:
    • Scollegare il cavo USB, quindi ricollegarlo.
    • Se il computer è dotato di più porte USB, provare con un'altra porta.
      IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  8. Dopo aver verificato che la versione software corrente è Ver.3.00 o una versione precedente, fare clic su Next (Avanti). Se la versione corrente del software di sistema è Ver.3.10, non è necessario effettuare l'aggiornamento. In questo caso, disconnettere la fotocamera dal computer e fare clic su Finish (Fine), spegnere la fotocamera, rimuovere la batteria, reinserire la batteria e riaccendere la fotocamera.

Aggiornamento necessario
    Immagine che indica la versione corrente del software di sistema nel programma di aggiornamento del software di sistema

Aggiornamento non necessario
    Immagine che indica la versione software più recente nel programma di aggiornamento del software di sistema
  9. La fotocamera verrà automaticamente ripristinata.

Nota: l'icona Loading (Caricamento) potrebbe non essere visualizzata a seconda della versione del sistema operativo in uso.
  10. Avviare l'aggiornamento. Dopo il ripristino automatico, l'aggiornamento si avvia e viene visualizzata una barra di avanzamento. Il completamento dell'aggiornamento richiede circa 15 minuti.
    IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  11. Una volta terminato l'aggiornamento, la fotocamera viene riavviata automaticamente.
  12. Quando lo schermo LCD viene visualizzato di nuovo, fare clic su Finish (Fine) e scollegare il cavo USB.

Nota: dopo il riavvio, è possibile che venga visualizzato un avviso relativo al ripristino dei dati. È normale. Attendere fino a quando questo avviso non scompare.

Fase 3: Verificare la versione del software di sistema del dispositivo

1. Sulla fotocamera, selezionare MenuSetup6 (Impostazione 6) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Immagine che indica la versione software aggiornata

Domande e risposte

L'aggiornamento non viene completato

Se il monitor rimane nero per oltre 15 minuti, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Rimuovere la batteria e l'adattatore c.a. dalla fotocamera per qualche minuto, quindi inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accendere la fotocamera ed eseguire nuovamente il processo di installazione.