Modello applicabile

Queste informazioni si riferiscono ai seguenti modelli:

• ILCE-7SM3

Informazioni su questo download

Vantaggi e miglioramenti

• Risolve un problema a causa del quale viene applicato un profilo immagine anche se la funzione Picture Profile (Profilo immagine) è disattivata
  • Migliora la stabilità operativa della fotocamera quando si utilizza l'app Imaging Edge Desktop (Remote) o Imaging Edge Mobile
  • Risolve un problema a causa del quale potrebbe essere visualizzato un messaggio di errore durante l'utilizzo con velocità dell'otturatore elevata
  • Risolve un problema a causa del quale un file salvato nella scheda di memoria potrebbe non essere caricato da Salv./Caric. impost.
  • Migliora la stabilità complessiva della fotocamera

Vantaggi e miglioramenti precedenti

Visualizzare i vantaggi e i miglioramenti precedenti

Informazioni file

Nome file

• Update_ILCE7SM3V201.exe

Versione del file

• 2.01

Dimensioni file

• 594 MB (623 578 480 byte)

Data del rilascio

• 22-04-2021

Preparazione

Verificare la versione del software del sistema

Seguire le istruzioni riportate di seguito per controllare la versione del software di sistema. Se la versione corrente del software di sistema è Ver.2.00 o precedente, è necessario effettuare l'aggiornamento.
NOTA: se la schermata dell'impostazione Date/Time (Data/Ora) viene visualizzata all'accensione della fotocamera, accertarsi di impostare la data e l'ora sui valori corretti.

1. Selezionare Menu → Setup (Configurazione) → Setup Option (Opzione di configurazione) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Immagine che indica la versione corrente del software di sistema

Requisiti di sistema

Sistemi operativi

La versione più recente dell'aggiornamento del software di sistema è compatibile con le seguenti versioni di Microsoft Windows:

• Windows 10
  • Windows 8.1

Hardware del computer

Questo aggiornamento del software di sistema richiede il seguente hardware:

• Spazio su disco rigido: 600 MB o superiore
  • RAM: 600 MB o superiore
    NOTA: chiudere tutti gli altri software applicativi prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema.

Altre componenti hardware

• Sorgente di alimentazione della fotocamera
    • Batteria ricaricabile NP-FZ100 completamente carica.
      NOTA: è possibile eseguire l'aggiornamento solo se la batteria mostra almeno questo livello di carica:  (tre barre). Si consiglia di utilizzare una batteria completamente carica. Prima di effettuare l'aggiornamento del software di sistema, scollegare l'impugnatura per l'uso in verticale.
  • Cavo USB fornito in dotazione con la fotocamera.
    NOTA: l'esecuzione dell'aggiornamento non è garantita con altri cavi USB.

Download e installazione

Avviso importante

• Chiudere tutti gli altri software applicativi prima di eseguire l'aggiornamento del software di sistema.
  • Usare una batteria ricaricabile (NP-FZ100) completamente carica.
  • Non rimuovere la batteria durante l'aggiornamento, poiché l'improvvisa interruzione di alimentazione potrebbe rendere la fotocamera inutilizzabile.
  • Rimuovere la scheda di memoria dalla fotocamera prima di iniziare il processo di aggiornamento.
  • L'aggiornamento del software di sistema richiederà 10 minuti circa. Durante l'aggiornamento, impedire che il computer entri in modalità Sleep (Sospensione).
    NOTA: se il computer entra in modalità Sleep (Sospensione) e l'aggiornamento viene interrotto, sarà necessario riavviare il processo di aggiornamento.
  • Non aprire About This System Software Updater (Informazioni sull'aggiornamento del software di sistema) dal menu Aggiornamento del software di sistema, poiché l'operazione potrebbe causare l'arresto del software.
  • Non collegare la fotocamera ad altri dispositivi ad eccezione del computer.
  • Aspettare a collegare la fotocamera al computer.
  • Assicurarsi che il computer sia connesso a Internet.
  • Attenendosi alle istruzioni nella finestra Aggiornamento del software di sistema, sulla fotocamera, selezionare Menu → Setup (Configurazione) → USB → Connessione USB e verificare che sia selezionata l'opzione Mass Storage (Archiviazione di massa). Nel caso in cui fosse selezionata una modalità diversa, selezionare Mass Storage (Archiviazione di massa).

Come scaricare il programma di aggiornamento:

1. Fare clic sul pulsante Download (Scarica) in alto.
  2. Dopo aver letto il disclaimer, fare clic su Download (Scarica).
  3. Verrà avviato il download del file Update_ILCE7SM3V201.exe.
    Dimensioni file: 594 MB (623 578 480 byte)
  4. Salvare il file sul desktop (opzione consigliata).
    NOTA: con le impostazioni standard di Microsoft Edge, il file di aggiornamento verrà salvato nella cartella Download. Fare clic sul riquadro Desktop della schermata Start, quindi individuare il file scaricato nella cartella Download tramite Esplora risorse.

Fase 1: Avviare il programma di aggiornamento

1. Chiudere tutti i programmi in esecuzione sul computer.
  2. Fare doppio clic sul file Update_ILCE7SM3V201.exe scaricato. Aspettare a collegare la fotocamera al computer.
  3. Viene avviato Aggiornamento del software di sistema.
  4. Accendere la fotocamera e collegarla al computer con il cavo USB in dotazione. A questo punto, viene visualizzato USB Mode (Modalità USB) sullo schermo LCD della fotocamera.
  5. Fare clic su Next (Avanti). Il numero della versione corrente e di quella aggiornata viene visualizzato in basso a sinistra dello schermo.
    NOTA: se il computer non è in grado di rilevare il dispositivo, sullo schermo viene visualizzato il messaggio Could not find the camera for this update (Impossibile trovare la fotocamera per questo aggiornamento). Procedere come segue:
    • Scollegare il cavo USB, quindi ricollegarlo.
    • Se il computer è dotato di più terminali USB, provare con un altro terminale.
    IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  6. Dopo aver confermato che la versione software corrente è Ver.2.00 o versioni precedenti, fare clic su Next (Avanti). Se la versione corrente del software di sistema è Ver.2.01, non è necessario effettuare l'aggiornamento. In questo caso, disconnettere la fotocamera dal computer e fare clic su Fine, spegnere la fotocamera, rimuovere la batteria, reinserire la batteria e riaccendere la fotocamera.

Aggiornamento necessario
    Immagine che indica la versione corrente del software di sistema nell'Aggiornamento del software di sistema
    Aggiornamento non necessario
    Immagine che indica la versione più recente in Aggiornamento del software di sistema
  7. La fotocamera verrà automaticamente ripristinata.
  8. Avviare l'aggiornamento. Dopo il ripristino automatico, l'aggiornamento si avvia e viene visualizzata una barra di avanzamento. Il completamento dell'aggiornamento richiede circa 10 minuti.
    IMPORTANTE: non spegnere la fotocamera né disconnettere il cavo USB durante l'aggiornamento.
  9. Una volta terminato l'aggiornamento, la fotocamera viene riavviata automaticamente. Quando lo schermo LCD viene visualizzato di nuovo, fare clic su Fine e scollegare il cavo USB.

NOTA: dopo il riavvio, è possibile che venga visualizzato un avviso relativo al ripristino dei dati. È normale. Attendere fino a quando questo avviso non scompare.

Fase 2: Verificare la versione del software di sistema del dispositivo

1. Sulla fotocamera, selezionare Menu → Setup (Configurazione) → Setup Option (Opzione di configurazione) → Version (Versione).
  2. La versione del software di sistema viene visualizzata come illustrato di seguito.
    Immagine che indica la versione software aggiornata

Domande e risposte

L'aggiornamento non viene completato

Se il monitor rimane nero per oltre 10 minuti, seguire questi passaggi per risolvere il problema:

1. Scollegare il cavo USB dal computer.
  2. Rimuovere la batteria e l'adattatore c.a. dalla fotocamera per qualche minuto, quindi inserire nuovamente la batteria o ricollegare l'adattatore c.a.
  3. Riavviare il computer.
  4. Accendere la fotocamera ed eseguire nuovamente il processo di installazione.