ID articolo : 00245782 / Ultima modifica : 29/09/2020

Come è possibile trovare il codice modello e l'IMEI dello smartphone o del tablet?

Il numero IMEI (International Mobile Equipment Identity) è un numero di identificazione o di serie univoco del dispositivo.

È possibile trovare il codice modello e l'IMEI utilizzando i seguenti metodi:

1. È possibile trovare l'IMEI utilizzando l'app dialer del telefono

Come trovare il numero IMEI utilizzando l'app dialer del telefono

1. Nella schermata Home, toccare l'icona dell'app dialer del telefono.
    2. Individuare e toccare l'icona del tastierino numerico.
    3. Digitare il seguente codice: *#06#. Vengono visualizzate le informazioni IMEI.

2. È possibile trovare il codice modello e l'IMEI utilizzando l'app Support

Come individuare il codice modello e l'IMEI utilizzando l'app Support

1. Nella schermata Home, toccare l'icona della schermata delle applicazioni.
    2. Individuare e toccare l'app Support.
    3. Il codice modello e l'IMEI sono disponibili nella sezione Device information (Informazioni sul dispositivo).

3. È possibile trovare il codice modello e l'IMEI nelle impostazioni

Come trovare il codice modello e l'IMEI utilizzando l'app delle impostazioni

1. Selezionare Settings (Impostazioni)
    2. Android 10: System (Sistema) → About phone (Informazioni sul telefono).
    3. Android 8: About phone (Informazioni sul telefono)→ Status (Stato)→ IMEI information (Informazioni IMEI).
      Nota! Il percorso potrebbe differire nelle versioni precedenti di Android.
    4. Tra le informazioni sul telefono, viene visualizzato il numero IMEI.

4. Il codice modello e l'IMEI sono disponibili sulla confezione originale del telefono

Individuare l'etichetta sulla confezione del telefono. Vi sono riportati sia il codice modello che l'IMEI.

5. Non è possibile avviare il telefono: come si può controllare il numero IMEI?

Controllare lo slot della scheda SIM

Nei dispositivi Xperia più recenti il numero IMEI si trova su un supporto dell'etichetta all'interno dello slot per la scheda SIM.

Nota! I seguenti metodi possono differire tra i diversi modelli di dispositivo

• Rimuovere il supporto della scheda SIM per accedere al supporto dell'etichetta.
    • In alcuni modelli il numero IMEI si trova all'interno dello slot per la scheda di memoria. Utilizzare un'unghia o una graffetta aperta (o un oggetto simile) per estrarre il supporto dell'etichetta.
    • I dispositivi con coperchio posteriore rimovibile presentano il numero IMEI sotto il coperchio posteriore.

Dove posso trovare il nome modello o il numero di serie del tablet?

Esempi di nomi di modello corretti sono: SGPT121DE/S | SGPT113BE/S
    Tablet
    1: Nome del modello
    2: Numero di serie

Modelli tablet SGP

Tablet S

Tablet S

Il codice modello si trova sul retro dell'unità nell'angolo inferiore sinistro (ad esempio, SGP-T112US/S).

Tablet P

Tablet P

Rimuovere delicatamente il coperchio inferiore / posteriore. Il codice modello si trova nell'angolo in alto a sinistra, all'interno del vano (ad esempio, SGP-T211US/S).

Tablet Xperia

tablet xperia

Il codice modello si trova sul retro del tablet, come illustrato di seguito (ad esempio, SGP-T121US/S).