ID articolo : 00203269 / Ultima modifica : 04/09/2019

È possibile disattivare il suono dell'otturatore?

La procedura per effettuare questa operazione varia in base al modello. Verificare quanto segue.

Per i modelli con funzione di Silent Shooting (scatto silenzioso)

(ILCE-6100, ILCE-6300, ILCE-6400, ILCE-6500, ILCE-6600, ILCE-7M3, ILCE-7RM2, ILCE-7RM3, ILCE-7RM4, ILCE-7S, ILCE-7SM2)

È possibile disattivare il suono dell'otturatore modificando le impostazioni della fotocamera.

MENU ->  (Impostazioni della fotocamera2) o  (Impostazioni personalizzate) ->  Silent Shooting (scatto silenzioso) -> On

NOTE:

• Quando si utilizza la funzione di Silent Shooting (scatto silenzioso), assicurasi di non violare la privacy del soggetto o il diritto di utilizzo del volto del soggetto. L'utente è interamente responsabile per l'utilizzo di queste funzionalità.
    • Con la funzione di Silent Shooting (scatto silenzioso), non è possibile utilizzare il flash. Inoltre, ci sono alcune limitazioni di utilizzo e altre funzionalità che non possono essere utilizzate con queste due funzioni. Per ulteriori dettagli, vedere: Ci sono limitazioni per l'uso della modalità Silent Shooting (scatto silenzioso)?

Per ILCE-9

È possibile scattare senza il suono dell'otturatore utilizzando l'otturatore elettronico.

1. MENU ->  (Impostazioni della fotocamera2) ->  Shutter Type (Tipo di otturatore) -> Electronic Shut. (Ott. elettronico)
    2. MENU ->  (Impostazioni della fotocamera2) -> Segnali audio -> Off o On:other than e-shut (On: tranne ott. elettronico)

NOTE:

• Quando si utilizza l'otturatore elettronico, assicurasi di non violare la privacy del soggetto o il diritto di utilizzo del volto del soggetto. L'utente è interamente responsabile per l'utilizzo di queste funzionalità.
    • Con l'otturatore elettronico, non è possibile utilizzare il flash. Inoltre, ci sono alcune limitazioni di utilizzo e altre funzionalità che non possono essere utilizzate con queste due funzioni. Per ulteriori dettagli, vedere: Sono presenti limitazioni all'uso dell'otturatore elettronico?

Per modelli diversi da quelli specificati sopra

Non è possibile disattivare il suono dell'otturatore perché questi modelli sono dotati soltanto di otturatore meccanico.
    Oltre al suono dell'otturatore meccanico, i seguenti modelli emettono anche un suono elettronico per migliorare l'esperienza di scatto. Tale suono elettronico non può essere disattivato.

• ILCE-5000, ILCE-5100, ILCE-QX1, NEX-3N