ID articolo : 00155225 / Ultima modifica : 26/10/2020

Ho bisogno di aiuto con l'account Sony o con la registrazione di un prodotto in My Sony

Indice:

Indirizzo e-mail o password non validi

Passaggio 1: Verificare che l'indirizzo e-mail registrato sia stato immesso correttamente.

Potrebbe esserci un errore nella digitazione dei caratteri o l'indirizzo e-mail utilizzato potrebbe essere sbagliato:

• My Sony è collegato ad altri account Sony come PlayStation Network, Sony Home Entertainment, Xperia e altri: È possibile utilizzare lo stesso indirizzo e-mail collegato agli altri account Sony per accedere a My Sony.

• Se in passato è stato creato un account Sony che non è stato verificato tramite e-mail nel periodo di tempo specificato (72 ore), non sarà possibile utilizzare tale account. Ricordiamo che questo vale per tutti i servizi Sony. Effettuare l'accesso all'account non verificato, inviare nuovamente il collegamento di attivazione/verifica e attivare l'account tramite e-mail.

Passaggio 2: Utilizzare la funzione di password dimenticata

È possibile reimpostare la password effettuando i seguenti tentativi per la reimpostazione della password:

1. Inserire la data di nascita registrata.
    2. Rispondere alla domanda di sicurezza.
    3. Effettuare la verifica con dispositivo mobile (Come abilitare la verifica in 2 passaggi, collegamento in basso).

Dopo aver seguito correttamente la procedura, si riceverà un collegamento per la reimpostazione della password. Se non si riceve l'e-mail, controllare la cartella della posta indesiderata.
    Altrimenti provare a inviare nuovamente il collegamento o aspettare 24 ore e riprovare.

Nota: Il nostro sistema richiede immediatamente all'utente di contattare l'assistenza se si verifica un errore con una delle tre opzioni. È comunque possibile provare le opzioni restanti!

L'account My Sony è bloccato

"È stato raggiunto il numero massimo di tentativi di accesso non riusciti. Per motivi di sicurezza, l'account verrà bloccato per 120 minuti."

Dopo aver atteso 120 minuti, assicurarsi che Block Maiusc o Bloc Num sulla tastiera non interferisca con l'inserimento della password.
    In alternativa, reimpostare la password utilizzando la funzione di password dimenticata.

Apportare modifiche a un account Sony

Come modificare le informazioni dell'account (e-mail, password e indirizzo)

• Accedere all'account Sony.
    • Accedere a [Dettagli del mio account].
    • Aggiornare i campi pertinenti.

Desidero eliminare il mio account Sony

Ci dispiace di questa decisione, tuttavia è possibile eliminare l'account seguendo la procedura riportata di seguito:

• Accedere all'account Sony.
    • Fare clic su [Dettagli del mio account].
    • Andare in fondo alla pagina e selezionare [Elimina account].

Come collegare My Sony con altri account dei servizi Sony

Se si dispone già di un account collegato a un altro servizio Sony, è possibile effettuare l'accesso a My Sony con i dettagli dell'altro account. Si riceverà quindi un messaggio che richiede di aggiornare l'account. Potrebbe essere necessario fornire informazioni aggiuntive prima di completare l'aggiornamento. Invece, una volta creato un account Sony, è possibile utilizzare tale account per effettuare l'accesso ad altri servizi Sony.

È possibile collegare gli account dei seguenti servizi online del gruppo Sony:

Servizi Sony Europe disponibili:

• My Sony
    • Community Sony

Servizi di altre società del gruppo Sony disponibili:

• Xperia Lounge
    • Xperia Store
    • SonyMobile.com
    • MyAccount
    • Developer World
    • PlayStation™ Network
    • PlayStation™ Plus
    • PlayStation™ Video
    • PlayStation™ Music
    • PlayStation™ Now
    • PlayStation™ Vue

Come abilitare la verifica in 2 passaggi?

Per aggiungere un ulteriore livello di sicurezza, è possibile scegliere di ricevere un codice di verifica tramite SMS o tramite un'app di autenticazione mentre si accede all'account Sony. È possibile modificare questa impostazione in qualsiasi momento accedendo alle impostazioni di verifica in 2 passaggi.

Per attivare la verifica in 2 passaggi:

1. Accedere a My Sony. Fare clic o passare il mouse sul proprio nome nell'angolo in alto a destra, quindi selezionare [Dettagli del mio account].
    2. Scorrere verso il basso fino a [Modifica altre impostazioni di sicurezza], quindi fare clic su [Aggiorna].
    3. Nella scheda [Sicurezza] che si apre, scorrere verso il basso fino a [Verifica in 2 passaggi], quindi fare clic su [Modifica].
    4. Quando viene richiesto come si desidera ricevere il codice di verifica, selezionare SMS o app di autenticazione

Quindi attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo:

• SMS: immettere il numero di telefono. Controllare l'SMS inviato al telefono cellulare e immettere il codice di verifica a 6 cifre. Fare clic su [Verify] (Verifica).
    • App di autenticazione: Aprire l'app di autenticazione sul dispositivo mobile e scansionare il codice QR oppure copiare e incollare il codice alfanumerico visibile sullo schermo. Inserisci il codice di verifica ottenuto dall'app di autenticazione.

Codici di backup
    Se non si riesce a ricevere il codice di verifica in 2 passaggi tramite SMS o se l'app di autenticazione non funziona, è comunque possibile accedere utilizzando un codice di backup. Si riceveranno dieci codici e ciascuno potrà essere utilizzato una sola volta. È possibile utilizzare i codici di backup sia per la verifica tramite SMS che per la verifica con app di autenticazione.

Cosa devo fare se non riesco a trovare il prodotto che desidero registrare?

1. Accertarsi innanzitutto che il prodotto che si desidera registrare sia un prodotto di elettronica di Sony (sono inclusi TV e prodotti audio e di fotografia). Se si dispone di un dispositivo Sony Mobile (Xperia) o di un prodotto professionale di Sony, occorre visitare una delle seguenti pagine:
    1. Se si è sicuri che il prodotto appartiene alla categoria dei prodotti di elettronica di Sony e, dopo aver digitato il nome, non è stato possibile trovare il prodotto, provare a utilizzare il menu a discesa.

2. Se il prodotto è stato acquistato in una zona diversa dall'Europa (ad es. Asia-Pacifico, nelle Americhe, ecc.), visitare il sito Web della zona pertinente per registrare il prodotto. Al momento non è possibile registrare su My Sony i prodotti acquistati al di fuori dell'Europa. Ci scusiamo per il disagio.
    1. Se le prime due opzioni non sono di aiuto, il prodotto potrebbe non essere presente nel nostro database. Contattarci per ottenerne la conferma.