ID articolo : S700024312 / Ultima modifica : 27/01/2011

Come risolvere i problemi relativi al rumore nei modelli della serie VPCE

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

classificazione della difficoltà Classificazione della difficoltà:
facile
tempo necessario Tempo necessario:
5 minuti

Il notebook VAIO può produrre un leggero rumore ad alta frequenza quando si lavora con la batteria, che inizia quando il processore attiva la modalità di basso livello di alimentazione per prolungare la durata della batteria.  Ciò è normale e non implica un malfunzionamento del VAIO.
Se questo rumore diventa fastidioso, è possibile disabilitare la funzionalità di risparmio di energia nel modo che segue.

A. Installazione dell'ultima versione del BIOS

Assicurarsi che sia installata la versione del BIOS R0300Y8 o successiva. Questa operazione può essere effettuata mediante VAIO Update o eseguendo il download e l'installazione manuale della versione più recente.

L'aggiornamento del BIOS aggiungerà al BIOS l'opzione  CPU C3/C6 SUPPORT (SUPPORTO CPU C3/C6).

Nota:
i modelli VPCEx3 possiedono già questa opzione del BIOS per cui non necessitano dell'aggiornamento del BIOS stesso.

B. Disattivazione di C3/C6 Support (Supporto C3/C6) nel BIOS

1. Riavviare il computer
  2. Premere F2 più volte all'avvio
  3. Quando appare la schermata di impostazioni del BIOS, utilizzare i tasti freccia per aprire la scheda ADVANCED (Avanzato)
  4. Spostarsi in basso su PU C3/C6 SUPPORT (SUPPORTO CPU C3/C6), premere Invio, selezionare DISABLED (Disabilitato) e premere Invio.
  5. Utilizzare i tasti freccia per spostarsi al menu EXIT (Esci), selezionare SAVE CHANGES (Salva modifiche) e premere Invio.

Si noti che disabilitando CPU C3/C6 support (supporto CPU C3/C6) si ridurrà l'ottimizzazione della vita della batteria del VAIO.