ID articolo : S700024248 / Ultima modifica : 15/07/2011

Come impedire l'avvio di applicazioni in esecuzione automatica

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Testo di introduzione

classificazione della difficoltà Classificazione della difficoltà:
intermedio
tempo necessario Tempo necessario:
10 minuti

Avvertenza:  questa procedura consente di disattivare i programmi che potrebbero essere necessari per determinate funzionalità. Annotare le modifiche apportate in modo da poterle eventualmente annullare in seguito.

Msconfig - Avvio

Per impedire l'avvio di applicazioni in esecuzione automatica, è possibile ricorrere all'utility Msconfig

• In Windows Vista: fare clic sul pulsante Start, digitare msconfig e premere Invio.
  • In Windows XP: fare clic su Start - Esegui, digitare msconfig e premere Invio.
Quando lo strumento si è avviato, selezionare la scheda Avvio

><br> <figure>Figura 1 - msconfig - avvio</figure></p> <p>Quando lo strumento si è avviato, selezionare la scheda <span style=Avvio. I programmi con avvio automatico sono elencati qui. Deselezionare le applicazioni di cui si desidera annullare l'avvio in esecuzione automatica.
Per rendere effettive le modifiche, riavviare il computer.

Msconfig - Servizi

Per un'ulteriore risoluzione dei problemi, è possibile disattivare anche determinati Servizi. Questa opzione presenta un funzionamento analogo a quello sopra descritto.

Avvertenza:  questa opzione deve essere utilizzata con cautela, poiché la disattivazione di determinati servizi può rendere il sistema instabile o inutilizzabile.

><br> <figure>Figura 2 - msconfig - servizi</figure> <br> <br> Questa opzione deve essere utilizzata solo a scopo di risoluzione dei problemi. Se si desidera modificare le proprietà relative ai servizi per configurare l'ambiente del sistema, utilizzare lo strumento <a name= Services.msc.