Informazioni sull'aggiornamento del software per Android TV™ - Autunno 2020

Per l'inizio di autunno nel 2020 è previsto un aggiornamento software importante per il modello Android TV in uso. In questo articolo vengono descritte le funzioni nuove e migliorate e altre modifiche apportate dall'aggiornamento. Alcune funzioni potrebbero essere già incluse in alcuni modelli di TV del 2020.

Quando si è pronti ad aggiornare il software del TV, premere il tasto HELP sul telecomando, quindi selezionare Aggiornamento del software di sistema.
    L'aggiornamento del software viene distribuito in fasi e potrebbe non essere ancora disponibile per il TV in uso.

Se l'opzione Controlla automaticamente la presenza di aggiornamenti è attiva, verrà automaticamente inviata una notifica per aggiornare il TV quando l'aggiornamento del software è disponibile.

Funzioni e modifiche

Nuove funzioni
    Funzioni avanzate
    Altre modifiche

Prodotti applicabili

Elenco modelli applicabili

Nuove funzioni

• Visualizzazione dei suggerimenti per i comandi vocali

I suggerimenti per i comandi vocali vengono visualizzati sullo schermo del TV pronunciando "OK Google, “Menù aiuto”" sul televisore (solo per i modelli con microfono integrato) o pronunciando "“Menù aiuto”" nel microfono del telecomando.
    Questi suggerimenti facilitano la comprensione del comando vocale da utilizzare per eseguire un'azione sul TV.

*Lingue disponibili (alla data del 1° novembre 2020)

• Comandi vocali supportati in Menu ingressi / Impostazioni / Menu TV

È ora possibile utilizzare questi menu con i comandi vocali pronunciando:

• OK Google, Menu ingressi”,
    • OK Google, Impostazioni” e
    • OK Google, Menu TV

per i TV con microfono integrato.
    I menu che possono essere utilizzati tramite comandi vocali sono indicati con l'icona vocale come mostrato di seguito.

Icone vocali nella schermata Impostazioni

*Lingue disponibili (alla data del 1° novembre 2020)

• Ricerca vocale abilitata per i contenuti registrati

È possibile cercare il contenuto che si desidera guardare nell'Elenco titoli registrati con la voce pronunciando “OK Google, Elenco titoli registrati” con i TV con il microfono integrato.
    Ad esempio, dopo aver pronunciato il comando Elenco titoli registrati, pronunciare “Spettacolo”, quindi “” per riprodurre il terzo programma del genere Spettacolo.
    I menu che possono essere utilizzati tramite comandi vocali sono indicati con l'icona vocale come mostrato di seguito.

Icone vocali nella schermata Elenco titoli registrati

*Lingue disponibili (alla data del 1° novembre 2020)

• Supporto dell'app Apple TV

L'app Apple TV sul TV consente di accedere a Apple TV+ e ai canali Apple TV premium, nonché di acquistare o noleggiare oltre 100.000 film e programmi TV. È possibile abbonarsi ad Apple TV+ dall'app Apple TV su TV, iPhone, iPad, iPod touch e Mac o all'indirizzo tv.apple.com.
    *Apple, Apple TV, iPhone, iPad, iPod touch e Mac sono marchi commerciali di Apple Inc.

Torna all'inizio

Funzioni avanzate

• Impostazioni semplici per i dispositivi collegati

Se si collega un dispositivo al TV mentre quest'ultimo è acceso, il dispositivo collegato viene rilevato e sullo schermo TV viene visualizzata una notifica. Da qui, seguire la procedura di installazione guidata per configurare facilmente le impostazioni richieste. In particolare per PlayStation®4, le impostazioni relative a Formato segnale HDMI e Modalità Immagine verranno completate automaticamente.

• Visualizzazione migliorata per i dispositivi HDMI nel Menu ingressi

Dopo l'aggiornamento, vengono visualizzati solo gli ingressi HDMI dei dispositivi connessi (eccetto i sistemi audio).
    Schermata del Menu ingressi

1. Prima dell'aggiornamento
    2. Dopo l'aggiornamento
    • Migliore usabilità dei dispositivi HDMI connessi

Quando è collegato un dispositivo compatibile con HDMI-CEC, è possibile visualizzare un menu operativo premendo il pulsante DISPLAY*.
    Pulsante (Info)
    In questo modo, è possibile personalizzare il menu rimuovendo le operazioni non comunemente utilizzate.

• Aggiunta automatica di voci in Menu ingressi / Impostazioni rapide

A seconda dell'utilizzo, le app utilizzate di frequente vengono aggiunte automaticamente al Menu ingressi e le impostazioni utilizzate di frequente vengono aggiunte automaticamente alle Impostazioni.

• Aggiunta del collegamento alla funzione Accessibilità in Impostazioni

I collegamenti a TalkBack, Stile del testo evidenziato e Screen reader sono stati aggiunti alle Impostazioni per consentire agli utenti di attivare e disattivare direttamente le rispettive impostazioni.

• Interfaccia utente (UI) migliorata con descrizioni e grafica nelle impostazioni Immagine

Le impostazioni dell'interfaccia utente (UI) Immagine sono state modificate in modo che ciascuna voce abbia una spiegazione visiva delle opzioni disponibili.

• Controllo genitori migliorato

È possibile limitare l'uso delle applicazioni e il tempo di utilizzo del TV. (Intervallo schermo)
    Poiché sia l’intervallo di tempo che la durata delle limitazioni possono essere impostati dai genitori, è possibile controllare in modo sicuro il tempo trascorso nella visione di video e nel gioco dei propri bambini.

Come utilizzare il Controllo genitori:

Premere il pulsante HOME, quindi selezionare ImpostazioniPreferenze del dispositivoControllo genitoriCanali e Ingressi esterni, App o Intervallo schermo.

• Interfaccia utente migliorata per le impostazioni dei canali

L'interfaccia utente di impostazione dei canali è stata modificata, semplificando la configurazione delle impostazioni necessarie mentre si guarda lo schermo.

• Menu TV / Guida TV migliorati

Se si preme il pulsante TV sul telecomando per visualizzare l'elenco dei canali delle trasmissioni, è possibile visualizzare informazioni dettagliate sul programma TV corrente e successivo premendo il pulsante (su).
    Inoltre, generi come Spettacolo sono stati aggiunti al Menu TV e alla Guida TV rendendo più veloce la ricerca del programma che si desidera guardare.

• Interfaccia utente Elenco titoli registrati migliorata

L'Elenco titoli registrati è ora più facile da utilizzare. Ad esempio, è possibile visualizzare la stessa serie TV in una cartella.

• Menu delle notifiche migliorato

Quando il livello della batteria del telecomando si riduce, viene visualizzato un messaggio nel menu delle notifiche.(Tranne AF9, serie ZF9)
    Inoltre, viene visualizzata una notifica quando lo spazio libero sull'unità HDD USB è insufficiente.

Torna all'inizio

Altre modifiche

• Standardizzazione globale delle impostazioni della lingua

Le impostazioni della lingua sono state standardizzate a livello globale, come per gli smartphone. Poiché l'impostazione della lingua si applica anche alla lingua di ricerca vocale e alla lingua dell'interfaccia utente visualizzata sullo schermo del TV, ora è più facile per chiunque utilizzare il TV.

• Schermata Guida migliorata

È stato modificato il design della schermata Guida visualizzata quando si preme il pulsante HELP sul telecomando.

• Nome dell'impostazione Configurazione decoder cavo/satellite modificato in Configurazione del ricevitore cavo/satellite

Modificato con un'impostazione dal nome più facile da comprendere.

• Supporto dell'utilizzo del decoder TV con il telecomando in dotazione abilitato (Germania, Paesi Bassi, Belgio, Russia)

L'opzione Configurazione del ricevitore cavo/satellite è stata aggiunta in Guardare il televisoreIngressi esterni nel menu Impostazioni.
    La configurazione di Configurazione del ricevitore cavo/satellite consente di utilizzare il decoder TV con il telecomando in dotazione.
    Inoltre, è ora possibile visualizzare i programmi del sintonizzazione TV nel Menu TV e nella Guida TV.

• YouView è ora un'app (Regno Unito)

Per utilizzare l'app YouView, premere il tasto TV sul telecomando TV o selezionare LIVE TV & CATCHUP dal menu Home del TV.
    Se è stato effettuato l'accesso con un account Google, ora è possibile usufruire delle ultime funzionalità YouView.

Torna all'inizio