ID articolo : 00249492 / Ultima modifica : 24/09/2020

Come utilizzare una fotocamera Sony come webcam con il software Imaging Edge Webcam

IMPORTANTE: Questo articolo si applica solo a prodotti specifici. Si prega di controllare i prodotti applicabili nella parte superiore di questo articolo.

Cos'è il software per webcam Imaging Edge?

Il software Imaging Edge Webcam è un'applicazione che consente di utilizzare una fotocamera Sony come webcam di alta qualità.
    In questo modo, è possibile utilizzare la fotocamera come webcam
    ad alta definizione per lo streaming in tempo reale, sfruttando al contempo le caratteristiche uniche e diversificate della fotocamera.
    Imaging Edge Webcam non gestisce l'audio, quindi è necessario utilizzare il microfono integrato del computer o un microfono esterno.

Come si installa il software Imaging Edge Webcam?

Installazione e impostazioni

1. Scaricare e installare il software Imaging Edge Webcam sul computer.
    2. Riavviare il computer (solo per la prima volta).
    3. Accendere la fotocamera.
    4. Sulla fotocamera, applicare le seguenti impostazioni di esempio.
      I termini visualizzati possono variare a seconda della fotocamera.

Connessione di ILCE-9M2/7RM4 a un computer

Connessione di ZV-1 a un computer

• MENU (Rete) → Ctrl w/ Smartphone (Controllo via smartphone) → Ctrl w/ Smartphone (Controllo via smartphone) → No
    • MENU (Rete) → PC Remote Function (Funzione comando remoto da PC) → PC remote (Comando remoto da PC) →

Connessione di una fotocamera diversa da ILCE-9M2/7RM4/ZV-1

Come configurare la fotocamera

1. Collegare la fotocamera al computer tramite il cavo USB in dotazione.
    2. Non è possibile collegarsi alla fotocamera quando il software Imaging Edge Desktop (Remote) è attivo. Uscire dal software Imaging Edge Desktop (Remote), quindi connettersi alla fotocamera.
      • Per i modelli ILCE-7M2, ILCE-7S, ILCE-7SM2, ILCE-7RM2, ILCE-5100, ILCE-6300, ILCA-68, ILCA-77M2, DSC-RX1RM2, DSC-RX10M2, DSC-RX10M3, DSC-RX100M4, or DSC-RX100M5
        Prima di procedere al passaggio successivo di seguito, impostare la fotocamera su (Modalità automatica). Dopo aver avviato il servizio di streaming live/conferenza Web e dopo avere avviato il video, passare alla modalità video.

• Se si utilizza una fotocamera diversa da quelle elencate sopra
        Impostare la fotocamera in modalità video.

3. Avviare il software di videoconferenza preferito sul proprio computer.

4. Modificare l'impostazione appropriata nel software di videoconferenza per passare dalla fotocamera integrata del PC alla fotocamera Sony.
      In caso di dubbi su come eseguire questa operazione, consultare la pagina di supporto del software di videoconferenza in uso.

Suggerimenti utili quando si utilizza il software Imaging Edge Webcam

• Il rapporto di visualizzazione viene impostato automaticamente su 16:9. Dopo aver utilizzato il software Imaging Edge Webcam, il valore rimane impostato su 16:9; se necessario, impostarlo sul valore precedente.
    • Si consiglia di disattivare la modalità di sospensione del PC quando si utilizza Imaging Edge Webcam.
    • Quando si utilizza Imaging Edge Webcam, non scollegare il cavo USB di dispositivi USB quali fotocamere o cuffie, ed evitare di rilasciare l'otturatore o di modificare le impostazioni della fotocamera, ad esempio la modalità Drive.
    • Se la fotocamera dispone di un'alimentazione USB opzionale, si consiglia di impostarla su No.
    • La risoluzione è impostata su 1.024 × 576 pixel.
    • Per migliorare la fluidità delle immagini, provare ad attivare (modalità automatica) invece della modalità video.
    • La fotocamera si spegne automaticamente quando la temperatura del corpo della fotocamera supera una determinata soglia. Se si utilizza la fotocamera per un periodo di tempo prolungato, utilizzare (modalità automatica). Su una fotocamera con un'impostazione di Temp. ali. DIS. auto., se si seleziona l'impostazione Alta, si prolunga il tempo di utilizzo continuo della fotocamera.
    • Se non è possibile avviare il video della conferenza Web, il problema potrebbe essere causato dalle impostazioni di un software di videoconferenza diverso al momento non in uso. Verificare se l'impostazione della fotocamera dell'altro software video è impostata su un valore diverso dalla fotocamera Sony (Imaging Edge).

Se la schermata Live View viene interrotta

Per ripristinare la schermata:

1. Disattivare il video del sistema di conferenze Web.
    2. Dal menu Start di Windows, selezionare Imaging Edge WebcamUSB Reset (Ripristino USB).
      Schermata del menu di avvio di Imagine Edge
    3. Spegnere la fotocamera e riaccenderla.
    4. Riavviare il video del sistema di conferenza Web.

Se non è possibile eseguire il ripristino seguendo le operazioni qui descritte, spegnere la fotocamera e riavviare il PC.