ID articolo : 00245864 / Ultima modifica : 18/05/2020

Nessuna suoneria, impossibile avviare l'applicazione Album, Musica o Fotocamera non funzionanti dopo l'installazione di Android 10

Le notifiche o le applicazioni media non funzionano subito dopo l'aggiornamento.

Dopo aver installato Android 10, il telefono deve completare una procedura di manutenzione del database media interno. Questo database media è memorizzato sul telefono e viene utilizzato per indicizzare tutti i file multimediali.

Questo intervento di manutenzione fa parte dell'aggiornamento ad Android 10 e si avvia automaticamente dopo aver utilizzato l'impronta digitale o aver inserito il codice PIN o lo schema di sblocco dello schermo al primo avvio del telefono dopo l'aggiornamento.

Se non è stata impostata un'impronta digitale, un codice PIN o uno schema di sblocco dello schermo, l'aggiornamento verrà avviato dopo:

• L'accesso ai contenuti media (foto e video)
    • La ricezione di una chiamata o una notifica
    • L'avvio di un'applicazione che utilizza contenuti media
    • L'avvio di una sveglia impostata

Cosa aspettarsi all'inizio della manutenzione:

Non verranno riprodotte notifiche in arrivo e non sarà possibile impostare sveglie o suonerie. Le applicazioni che utilizzano contenuti audio o immagini (ad es. l'applicazione Fotocamera, CinemaPro, l'applicazione Musica, le suonerie, ecc.) potrebbero non funzionare.

Importante da ricordare:

• La manutenzione può richiedere fino a 30 minuti, a seconda della quantità di dati disponibili.
    • Si svolgerà sullo sfondo senza ulteriori notifiche all'inizio e alla fine
    • Durante la manutenzione, il telefono funzionerà normalmente, oltre alle limitazioni temporanee di cui sopra
    • I dati esistenti non saranno interessati da questa manutenzione ed è una parte obbligatoria dell'aggiornamento di Android 10.

Una volta completata la manutenzione, il telefono tornerà al normale funzionamento.
    Quando si verificano alcuni dei sintomi indicati, si consiglia di attendere e riprovare dopo 30 minuti.