Come potenziare la batteria

La maggior parte delle persone porta il proprio smartphone con sé tutto il giorno e lo utilizza per fare tante cose diverse. Non c'è da sorprendersi se vogliamo che la batteria duri il più a lungo possibile! Fortunatamente, ci sono alcuni semplici accorgimenti da seguire per prolungare la durata della batteria.

C'è sempre qualcosa che puoi fare

Ad esempio, puoi disattivare i servizi di condivisione della posizione che consumano energia, ridurre il livello di luminosità dello schermo o limitare la connettività del dispositivo attivando la modalità aereo o disattivando il Bluetooth. Questi accorgimenti faranno durare la batteria un po' più a lungo. Ma cosa succede se il tuo stile di vita, la tua routine o i tuoi hobby ti impediscono di caricare frequentemente la batteria?

Nessun problema! Il tuo Xperia offre una gamma di straordinarie funzioni di risparmio energetico. Le opzioni variano in base al tuo dispositivo e alla versione di Android installata, ma faranno durare la tua batteria più a lungo: non devi fare altro che trovare e attivare la funzione più adatta alle tue esigenze. E, per alcune funzioni, non devi fare nulla: si attivano automaticamente e operano in background quando necessario.

Uno degli aspetti da non dimenticare, tuttavia, è che le modalità di risparmio energetico in genere limitano le attività in background, come sincronizzazione di e-mail, notifiche e servizi di condivisione della posizione, mentre le funzioni di chiamata e messaggistica non subiranno variazioni.

Quindi, quando hai bisogno di più energia per la tua batteria?

Per il lavoro o nel tempo libero?

Quando desideri utilizzare il tuo dispositivo a lungo mentre sei al lavoro, o per attività quotidiane come leggere i quotidiani, scattare foto o girare video, e sai che non potrai caricare il telefono come faresti normalmente, attivare la modalità STAMINA è la soluzione che fa per te. La modalità STAMINA riduce il consumo della batteria e prolunga sensibilmente il tempo di standby complessivo. Puoi attivare manualmente la modalità STAMINA ogni volta che devi risparmiare energia o lasciare che si attivi automaticamente quando la batteria raggiunge un livello impostato da te.

A seconda del tuo dispositivo in uso e della versione di Android™, è disponibile la modalità STAMINA o una funzione simile chiamata Ricarica batteria.

Libertà di viaggiare

La modalità Ultra STAMINA è perfetta per le situazioni in cui devi utilizzare il dispositivo per un periodo di tempo prolungato senza poterlo ricaricare. Ad esempio, in occasione di escursioni, soggiorni in campeggio o giornate al mare. La modalità Ultra STAMINA può essere attivata anche come soluzione estrema per sfruttare un po' di tempo di standby extra quando la batteria è quasi scarica e non hai un caricabatterie a portata di mano. Una volta attivata, la modalità Ultra STAMINA disattiva la maggior parte delle attività in background, come servizi di condivisione della posizione e sincronizzazione, e modifica la schermata home con la schermata home della modalità Ultra STAMINA, che dispone soltanto di una selezione limitata di app principali, per ridurre al massimo il consumo della batteria.

Perché preoccuparsi?

Non ce ne è bisogno! La modalità Doze e App Standby sono funzioni integrate che risparmiano il consumo della batteria quando non utilizzi il telefono o determinate app. La funzione Doze si attiva automaticamente quando il dispositivo non viene utilizzato per un certo periodo di tempo e quando non è collegato a un caricabatterie. Al contempo, App Standby identifica le app meno utilizzate e le mette in standby. Per attivare la modalità Doze e App Standby non devi fare assolutamente niente: sono sempre al tuo servizio.

Resta sempre operativo

La funzione di ottimizzazione della batteria è il modo principale per controllare modalità STAMINA, Ricarica batteria, modalità Doze e App Standby. Utilizzando questa funzione, puoi impedire la sospensione delle app aggiungendole all'elenco di app autorizzate per l'ottimizzazione della batteria. Non devi fare altro che selezionare la casella di controllo accanto a un'app nel menu della funzione di ottimizzazione della batteria, e l'app selezionata continuerà a ricevere messaggi e ad accedere alla rete.

La ricarica non è un problema

Ti ricordiamo che se lasci il dispositivo in carica per un periodo prolungato quando la batteria ha già raggiunto il 100%, questa si danneggia. Per evitare che ciò accada e per prolungare la durata della batteria, molti dispositivi Xperia sono dotati di una funzione integrata chiamata Ricarica batteria. Questa funzione rileva automaticamente le normali abitudini di ricarica e controlla la velocità di ricarica in modo che la batteria raggiunga il 100% appena prima di scollegare il caricabatterie. Se la funzione Ricarica batteria non è in grado di rilevare abitudini di ricarica costanti, non verrà’attivata.

Xperia: il primo della classe, con le ultime tecnologie

In pochi minuti di ricarica puoi letteralmente ottenere ore e ore di utilizzo. La ricarica adattiva Qnovo è un'altra tecnologia che prolunga la durata della batteria. Riduce lo stress di ricarica misurando lo stato della batteria e utilizzando queste informazioni per regolare la corrente di carica. I modelli della serie Xperia X sono i primi dispositivi in tutto il mondo a utilizzare questa tecnologia.

Se non sei ancora sicuro della funzione o delle funzioni della batteria più adatte alle tue esigenze e abitudini, provale tutte, una per volta. È davvero semplicissimo e resterai sorpreso da quanta batteria riuscirai a risparmiare!

Nota: questo articolo non è riferito a un prodotto specifico. Pertanto, le caratteristiche e le funzioni descritte possono variare a seconda del dispositivo e/o della versione del software.