ID articolo : 00237383 / Ultima modifica : 27/03/2020

La batteria si scarica rapidamente

Suggerimento

La seguente procedura può variare tra le versioni di Android. Per scoprire quale versione Android è installata sul proprio dispositivo, trovare e sfiorare Impostazioni > Informazioni sul telefono > Versione di Android. Se la voce Informazioni sul telefono non è presente nelle Impostazioni, sfiorare Sistema.

• Quando non si utilizza Internet, disabilitare tutte le connessioni dati sulle reti mobili per risparmiare energia. In questo modo non si impedisce al dispositivo di trasmettere dati su altre reti wireless.

Per attivare o disattivare il traffico dati (Android 10)

Per attivare o disattivare il traffico dati (Android 9/Android 8)

• Disattivare le connessioni GPS, Bluetooth e Wi-Fi quando non servono.
    • Aumentare l'intervallo di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti.

Per modificare la frequenza di controllo della posta in arrivo nell'app Sony Email

• Monitorare il consumo della batteria e scoprire quali applicazioni ne utilizzano di più.

Per esaminare e ridurre il consumo della batteria (Android 10)

Per esaminare e ridurre il consumo della batteria (Android 9/Android 8)

Per visualizzare il consumo della batteria per le applicazioni (Android 10/Android 9)

Per visualizzare il consumo della batteria per le applicazioni (Android 8)

• Chiudere e uscire dalle applicazioni che non vengono utilizzate.
    • Abbassare il livello di luminosità dello schermo.

Per regolare manualmente la luminosità dello schermo (Android 10/Android 9)

Per regolare manualmente la luminosità dello schermo (Android 8)

• Se il dispositivo è collegato a uno schermo esterno, disattivare lo schermo del dispositivo.

Per disattivare lo schermo del dispositivo quando si utilizza il mirroring dello schermo (Android 10/Android 9)

Per disattivare lo schermo del dispositivo quando si utilizza il mirroring dello schermo (Android 8)

• Disattivare il dispositivo o attivare la Modalità aereo se ci si trova in un'area priva di copertura di rete. In caso contrario, il dispositivo scansiona ripetutamente le reti disponibili consumando batteria.

Per attivare la Modalità aereo

• Utilizzare un auricolare originale Sony per ascoltare la musica. Un auricolare consuma meno batteria rispetto agli altoparlanti del dispositivo.
    • Disattivare gli sfondi live.
    • Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti.
    • Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Assicurarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono e cronologia delle chiamate

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 10)

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 9)

Per eseguire il ripristino dei dati di fabbrica (Android 8)