ID articolo : 00199367 / Ultima modifica : 15/06/2018

Sony Channel Editor: Guida per l'utente di base

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Lo strumento Sony Channel Editor consente di modificare l'ordine dell'elenco dei canali tramite computer. È sufficiente scaricare l'elenco su uno stick di memoria USB, modificare l'ordine dei canali e caricare l'elenco sul televisore. Lo strumento è disponibile nella pagina del prodotto relativa al televisore.

Questo articolo illustra come utilizzare lo strumento, importare/esportare un elenco, modificare la lingua e selezionare la modalità più adatta (terrestre, satellitare o operatore):

1. Utilizzo dello strumento
  2. Caricamento/salvataggio di un elenco di canali
  3. Modifica della lingua
  4. Modifica della modalità (terrestre, satellitare e operatore)

Utilizzo dello strumento

Una volta scaricato lo strumento sul PC, è possibile modificare l'elenco di canali del televisore seguendo questi tre semplici passaggi:

1. Esportazione dell'elenco di canali dal televisore
  2. Modifica dell'elenco di canali sul computer
  3. Importazione dell'elenco di canali modificato nel televisore:

Per ulteriori informazioni, si prega di seguire la procedura riportata di seguito:

1. Esportazione dell'elenco di canali dal televisore:

• Inserire un memory stick in una porta USB del televisore.

a) Per i modelli Android di Sony, andare su:

• [Home] > [Settings] (Impostazioni) > [Channel Setup] (Impostazione dei Canali) > [Digital setup] (Impostazione Digitale) > [Technical Set-up] > (Impostazione tecnica) [Program List Transfer] (Trasferimento elenco programmi) > [Export] (Esporta)

b) Per i modelli non Android di Sony, andare su:

• [Home] > [Settings] (Impostazioni) > [System Settings] (Impostazioni di sistema) > [Channel Setup] (Impostazione dei Canali) > [Digital setup] (Impostazione Digitale) > [Technical Setup] > (Impostazione tecnica) [Program List Transfer] (Trasferimento elenco programmi) > [Export] (Esporta)

Il file "sdb.xml" verrà copiato sul memory stick.

2. Modifica dell'elenco di canali sul computer:

• Inserire il memory stick con il file "sdb.xml" in una porta USB del computer.
  • Avviare lo strumento Channel Editor e aprire il file "sdb.xml".
  • Modificare l'ordine dei canali nell'elenco di canali.
  • Salvare l'elenco di canali modificato nel file "sdb.xml" nel memory stick.

3. Importazione dell'elenco di canali nel televisore:

• Inserire il memory stick con il file "sdb.xml" modificato in una porta USB del televisore.

a) Per i modelli Android di Sony, andare su:

• [Home] > [Settings] (Impostazioni) > [Channel Setup] (Impostazione dei Canali) > [Digital setup] (Impostazione Digitale) > [Technical Set-up] > (Impostazione tecnica) [Program List Transfer] (Trasferimento elenco programmi) > [Import] (Importa)

b) Per i modelli non Android di Sony, andare su:

• [Home] > [Settings] (Impostazioni) > [System Settings] (Impostazioni di sistema) > [Channel Setup] (Impostazione dei Canali) > [Digital setup] (Impostazione Digitale) > [Technical Setup] > (Impostazione tecnica) [Program List Transfer] (Trasferimento elenco programmi) > [Import] (Importa)

• Il nuovo elenco di canali sarà disponibile dopo il riavvio del televisore.

Caricamento/salvataggio di un elenco di canali

Caricamento dell'elenco di canali

A questo punto, il file "sdb.xml" dovrebbe essere stato esportato dal televisore. Per caricarlo in Sony Channel Editor, fare clic su [File], quindi su [Load channel list] (Carica elenco canali) come mostrato nella Figura 1.

Sony Editor: Figura 1
Figura 1: Caricamento di un elenco di canali

Inserire lo stick di memoria USB nel computer e selezionare il file sdb.xml nella finestra aperta. Quindi fare clic su Open (Apri) come mostrato nella Figura 2.

Sony Editor: Figura 2
Figura 2: Selezione del file sdb.xml

I canali verranno caricati e visualizzati come mostrato nella Figura 3.

Sony Editor: Figura 3
Figura 3: Canali caricati

Salvataggio di un elenco di canali

Una volta modificato l'elenco di canali, è possibile salvarlo facendo clic su File, quindi su Save channel list (Salva elenco canali) come mostrato nella Figura 4.

Sony Editor: Figura 4
Figura 4: Salvataggio di un elenco di canali

Selezionare il file sdb.xml sullo stick di memoria USB e fare clic su Save (Salva) come mostrato nella Figura 5.

Sony Editor: Figura 5
Figura 5: Salvataggio sul file sdb.xml

Fare clic su OK per sovrascrivere il file come mostrato nella Figura 6.

Sony Editor: Figura 6
Figura 6: Messaggio di avviso relativo alla sovrascrittura del file

Modifica della lingua

Lo strumento supporta più lingue. Per modificare la lingua, fare clic su Select Language (Seleziona lingua) nella scheda Settings (Impostazioni), come mostrato nella Figura 7. In alternativa, è possibile utilizzare i tasti di scelta rapida sulla tastiera: CTRL+ALT+L.

Sony Editor: Figura 7 - Selezione dei canali
Figura 7: Selezione delle opzioni del menu

A questo punto, è possibile selezionare la lingua dall'elenco a discesa come mostrato nella Figura 8.

Sony Editor: Figura 8
Figura 8: Selezione della lingua

Fare clic su Save (Salva) per confermare la lingua scelta come mostrato nella Figura 9.

Sony Editor: Figura 9
Figura 9: Salvataggio della lingua

Modifica della modalità (terrestre, satellitare e operatore)

Sony Channel Editor consente di scegliere tra tre tipi di trasmissione: terrestre (via cavo), satellitare e operatore (satellite preferito). L'applicazione inizia la ricerca di canali satellitari nel file SDB file e prosegue con gli altri tipi se non sono presenti canali satellitari. È possibile passare tra le diverse modalità. Selezionare la modalità che si desidera aprire come mostrato nella Figura 10.

Sony Editor: Figura 10
Figura 10: Selezione del satellite

Viene visualizzato il nuovo elenco di canali corrispondente alla modalità selezionata come mostrato nella Figura 11.

Sony Editor: Figura 11
Figura 11: Canali caricati