ID articolo : 00195551 / Ultima modifica : 08/02/2018

Notizie VAIO - Vulnerabilità relativa allo standard LAN wireless (Wi-Fi) WPA 2 su Sony VAIO

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

8 Febbraio, 2018
Sony Corporation

Sono state rilevate diverse vulnerabilità relative a Wi-Fi Protected Access 2 (CERT: Nota sulle vulnerabilità). WPA 2 è uno standard di comunicazione LAN wireless (Wi-Fi). Tra gli altri effetti, queste vulnerabilità potrebbero consentire a utenti malintenzionati di prendere di mira informazioni crittografate trasmesse su reti Wi-Fi.

Si consiglia vivamente ai clienti di adottare le seguenti contromisure per evitare gli effetti di questa vulnerabilità sul proprio computer Sony VAIO.

Grazie per la comprensione e la collaborazione e ci scusiamo per gli eventuali disagi causati.

Modelli interessati

Tutti i modelli Sony VAIO dotati di LAN wireless compatibile con lo standard di comunicazione WPA 2.

Soluzione

Aggiornando il sistema operativo Windows (*) tramite Windows Update, è possibile evitare l'effetto di questa vulnerabilità mentre il sistema operativo è in esecuzione.

Implementare una delle seguenti soluzioni alternative per quando il sistema operativo non è in esecuzione.

1. Disattivare la funzione Wake-on-Wi-Fi (riattivazione del Wi-Fi).
  2. Disattivare la modalità sospensione
  3. Non utilizzare una LAN wireless (Wi-Fi). Utilizzare una connessione LAN cablata.

Windows Update (*): Non supportato per Windows Vista e versioni precedenti. Per ulteriori informazioni, fare riferimento all'annuncio riguardante la sospensione del supporto per Windows Vista.

Come disattivare la funzione Wake-on-Wi-Fi (riattivazione del Wi-Fi)

1. Accedere a Control Panel (Pannello di controllo)

2. Selezionare Network and Internet (Rete e Internet)

3. Andare su Network and Sharing Center (Centro connessioni di rete e condivisione)

4. Selezionare Modifica impostazioni scheda (colonna di sinistra)

5. Fare clic con il tasto destro su Network and Sharing Center (Connessione rete wireless) e selezionare Properties (Proprietà)

6. Selezionare Configuration (Configurazione) (pulsante)

7. Selezionare la scheda Power supply management (Gestione alimentazione)

Schermate esplicative di VAIO

8. Quando l'opzione  [Allow this device to wake the computer (Consenti a questo dispositivo di riattivare il computer)
    ] è disattivata, la funzione Wake-on-Wi-Fi (riattivazione del Wi-Fi) è disabilitata e la soluzione è stata implementata.

Immagine

9. Se questa opzione è selezionata, disattivare la funzione Wake-on-Wi-Fi (riattivazione del Wi-Fi) deselezionandola.