ID articolo : 00135680 / Ultima modifica : 09/02/2017

La TV BRAVIA non si accende oppure si accende e si spegne senza controllo

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Poiché ognuno di questi passaggi costituisce una possibile soluzione al problema, verificare se il problema è stato risolto al completamento di ciascun passaggio.

L'indicatore LED è acceso o lampeggia
Vedere La TV BRAVIA è accesa, ma lo schermo è vuoto e l'indicatore LED è acceso o lampeggia .

A. Assicurarsi che il cavo di alimentazione c.a. sia inserito correttamente.

1. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia collegato correttamente al terminale della TV BRAVIA.
  2. Se la TV è stata fornita con un adattatore c.a., verificare anche il collegamento tra l'adattatore e il cavo di alimentazione.
  3. Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia inserito correttamente nella presa di alimentazione a muro.
    NOTA: non utilizzare prese multiple e inserire il cavo di alimentazione direttamente in una presa di alimentazione a muro.

Immagine

A: adattatore c.a.
    B: cavo di alimentazione

B. Verificare che la TV BRAVIA sia accesa premendo il pulsante di accensione sulla TV (non il pulsante sul telecomando).

Immagine

C. Per verificare se l'inconveniente è dovuto a dispositivi esterni connessi alla TV BRAVIA, rimuovere i cavi (USB, LAN cablata, HDMI®, cavi dell'antenna), ad eccezione del cavo di alimentazione c.a., quindi verificare se il sintomo si ripresenta.

Immagine

1. Terminali TV
  2. Rimuovere i cavi
  3. Dispositivi esterni
    1. Router
    2. Dispositivi di rete
    3. Dispositivo USB HDD
    4. Adattatore LAN wireless USB (UWA-BR100)
    5. Apparecchiatura video
    6. Apparecchiature dell'antenna, ad esempio un amplificatore

D. Verificare se la situazione migliora impostando [Idle TV Standby] (TV in standby dopo inattività) su [OFF].
Se la funzione Idle TV Standby (TV in standby dopo inattività) è attivata, la TV BRAVIA si spegne automaticamente in seguito al tempo di inattività del monitor.
Se è selezionata qualsiasi altra opzione diversa da OFF  (ad esempio 1h) in Settings → System Settings → Eco → Idle TV Standby (Impostazioni → Impostazioni di sistema → Eco → Standby TV dopo inattività), modificarla in OFF.

E. Verificare se la situazione migliora impostando [On Timer] (Timer di accensione) o [Sleep Timer] (Timer di spegnimento) su [OFF].
Se la funzione On Timer (Timer di accensione) o Sleep Timer (Timer di spegnimento) è attivata, la TV BRAVIA si spegne automaticamente dopo il periodo preimpostato.
Verificare le seguenti impostazioni in Settings → System Settings → Clock/Timers (Impostazioni → Impostazioni di sistema → Orologio/timer).

1. Impostare On Timer (Timer di accensione) su OFF.
    Se è selezionata l'opzione ON, la TV BRAVIA si accende automaticamente all'ora preimpostata, quindi si spegne dopo il periodo preimpostato in Duration (Durata).
  2. Impostare Sleep Timer (Timer di spegnimento) su OFF.
    Se è selezionata un'impostazione diversa da OFF, la TV BRAVIA si spegne automaticamente dopo il tempo preimpostato.

F. Verificare se questo sintomo si ripresenta nascondendo il sensore del telecomando.
Per verificare se il malfunzionamento è dovuto al telecomando (non alla TV BRAVIA), verificare se questo sintomo si ripresenta bloccando la luce coprendo con la mano il sensore del telecomando sulla TV BRAVIA.

Immagine

NOTA: per le TV BRAVIA vendute prima del 2012, il sensore del telecomando si trova accanto al simbolo IR nella parte inferiore della TV BRAVIA.
Se si è incerti sulla sua posizione, premere il pulsante ? sul telecomando e vedere il Manuale integrato.

G. Verificare se la situazione migliora disinserendo e inserendo il cavo di alimentazione c.a. (reimpostazione).
L'elaborazione interna della TV BRAVIA potrebbe richiedere del tempo o non riuscire a causa del servizio di rete/trasmissione dati/dispositivi esterni.
Se i sintomi sono dovuti a questi fattori esterni, la situazione migliora disinserendo e inserendo il cavo di alimentazione c.a., dopodiché la TV BRAVIA funzionerà correttamente.

1. Spegnere la TV BRAVIA.
  2. Disinserire il cavo di alimentazione c.a. dalla presa a muro.
  3. Inserire il cavo di alimentazione c.a. dopo averlo lasciato disinserito per 2 minuti.
  4. Accendere la TV BRAVIA.