ID articolo : 00163838 / Ultima modifica : 06/02/2018

Come configurare una connessione a una rete wireless o a un access point (Windows 10)

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Per connettersi a una rete wireless o a un access point, attenersi alla seguente procedura.

IMPORTANTE:

• Prima di iniziare questa procedura, assicurarsi che il selettore Wireless esterno sia impostato sulla posizione On.
  • Non tutti i computer sono dotati di un selettore Wireless. Per verificare se il computer in uso dispone di un selettore Wireless esterno, consultare le specifiche del computer.
  • Se si sta tentando la connessione a una rete protetta da password, assicurarsi di aver ottenuto la passkey dall'amministratore di rete prima di connettersi.
  1. Fare clic su Start e dal menu Start fare clic su Impostazioni.

NOTA: anche la combinazione di tasti logo Windows + I consente di accedere alla schermata Impostazioni.

2. Nella schermata Impostazioni, fare clic sull'icona Rete e Internet.

Rete e Internet

NOTA: il colore di sfondo di Impostazioni varia in base ciò che è stato impostato sul computer.

3. Nella schermata Rete e Internet, modificare il cursore Wi-Fi impostandolo su Attivato.

Cursore Wi-Fi

4. Sotto il cursore Wi-Fi, selezionare la rete wireless da utilizzare e, se lo si desidera, Connetti automaticamente, quindi fare clic sul pulsante Connetti.

IMPORTANTE:

• se richiesto, è necessario inserire l'apposita passkey per accedere alla rete selezionata. Se non si conosce la passkey, non sarà possibile connettersi alla rete.
    • Fare clic su Opzioni avanzate per visualizzare le informazioni sul driver e sul produttore del dispositivo wireless.

È inoltre possibile fare clic su Gestisci le impostazioni Wi-Fi per accedere alla funzione Sensore Wi-Fi. La funzione Sensore Wi-Fi consente di connettersi agli hotspot Wi-Fi® consigliati e alle reti Wi-Fi® condivise con l'utente dai suoi contatti.

Sensore Wi-Fi

IMPORTANTE:

• Utilizzando la funzione Sensore Wi-Fi l'utente acconsente all'utilizzo della sua posizione.
  • Non tutti gli hotspot Wi-Fi® sono sicuri. Assicurarsi di disporre tutte le necessarie precauzioni di sicurezza prima di connettersi a una rete o a un hotspot.