ID articolo : 00176865 / Ultima modifica : 23/03/2018

Come posso mantenere la messa a fuoco su un determinato soggetto?

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Le seguenti impostazioni sono consigliate:

• Modalità messa a fuoco: AF-C
  • Impostazione dell'area messa a fuoco: AF agganc. al sogg.

Procedere come segue:

1. Selezionare un'area messa a fuoco appropriata per il soggetto.
    • Se lo sfondo è semplice e il soggetto si muove attivamente, selezionare AF agganc. al sogg.: Ampia.
    • Quando è possibile identificare in una certa misura l'intervallo di spostamento del soggetto, la funzione AF agganc. al sogg.: Zona è efficace.
    • Se il contrasto tra il soggetto e lo sfondo è notevole o se sono presenti altri oggetti davanti al soggetto e la messa a fuoco non riesce in modalità AF agganc. al sogg.: Ampia o AF agganc. al sogg.: Zona, selezionare AF agganc. al sogg.: Centro o AF agganc. al sogg.: Spot flessibile / Spot flessi. espanso.
  2. Allineare l'area messa a fuoco visualizzata sul monitor con il soggetto, quindi premere il pulsante dell'otturatore fino a metà corsa.
  3. Una volta avviato l'inseguimento del soggetto, l'area messa a fuoco passa automaticamente ad Ampia e la fotocamera mantiene la messa a fuoco. Premere il pulsante dell'otturatore una volta ottenuta la composizione desiderata.