ID articolo : 00164290 / Ultima modifica : 06/02/2018

Come disabilitare o abilitare il protocollo IP versione 6 (IPv6) (Windows 7)

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

La disabilitazione del protocollo IPv6 può risolvere vari problemi di connessione Wi-Fi® e WLAN, tra cui interruzioni ed errori di connessione. Alcuni access point o router WLAN o Wi-Fi® meno recenti potrebbero non supportare questo protocollo.

1. Fare clic su Start. quindi scegliere Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, fare clic su Rete e Internet.
  3. Nella finestra Rete e Internet, fare clic su Centro connessioni di rete e condivisione.
  4. Nel riquadro a sinistra della finestra Centro connessioni di rete e condivisione, fare clic su Modifica impostazioni scheda. Immagine
  5. Nella finestra Connessioni di rete, selezionare Connessione rete wireless e quindi nella barra dei menu fare clic su Cambia impostazioni connessione.

NOTA: se l'opzione Cambia impostazioni connessione non è disponibile, fare clic sulla freccia destra per visualizzarla, come mostrato nella seguente immagine:

Immagine
  6. Per disabilitare il protocollo IPv6, nella finestra Proprietà - Connessione rete wireless, in La connessione utilizza i seguenti elementi, deselezionare la casella accanto a Protocollo Internet versione 6 (TCP/IPv6) e quindi fare clic sul pulsante OK.

NOTA: per abilitare il protocollo IPv6, selezionare la casella accanto a Protocollo Internet versione 6 (TCP/IPv6) e quindi fare clic sul pulsante OK.

Immagine
  7. Chiudere la finestra Connessioni di rete.