ID articolo : 00129247 / Ultima modifica : 07/02/2017

Come risolvere i problemi di un telecomando non funzionante o che non funziona correttamente.

Prodotti e categorie applicabili di questo articolo

Attenersi alla seguente procedura per risolvere i problemi di un telecomando non funzionante o che non funziona correttamente.

IMPORTANTE: per informazioni sul completamento dei passaggi di questa soluzione relativamente a un determinato modello, consultare la documentazione fornita con il prodotto.

NOTA: poiché ognuno di questi passaggi costituisce una possibile soluzione al problema, verificare il funzionamento del telecomando al termine di ciascun passaggio.

1. Assicurarsi che il dispositivo da controllare con il telecomando sia funzionante.
    1. Collegarlo a una presa elettrica funzionante.
    2. Accendere il dispositivo premendo il relativo pulsante di accensione (non quello del telecomando).
  2. Assicurarsi che il telecomando si trovi a una distanza compresa fra 1 metro e 3 metri dall'unità.

NOTA: l'utilizzo del telecomando da una posizione troppo vicina o troppo lontana potrebbe impedire al fascio di infrarossi (IR) di raggiungere il sensore IR sull'unità.

3. Puntare sempre il telecomando in direzione del relativo sensore del dispositivo.
  4. Se il telecomando può essere impostato per varie funzioni (TV, BD, DVD, AUX, STB e così via), assicurarsi di avere selezionato quella corretta.

NOTA: consultare le istruzioni d'uso per stabilire se il telecomando può essere impostato per diverse funzioni. In caso affermativo, consultare le istruzioni relative alla configurazione di tali funzioni.

5. Rimuovere eventuali ostacoli presenti fra il telecomando e il dispositivo. Porte o mobili in vetro possono incidere sul segnale del telecomando. Provare ad aprire le porte in vetro per verificare se vi sono differenze.
  6. Assicurarsi che il sensore IR del dispositivo non sia esposto alla luce solare diretta o a luci fluorescenti o alogene intense. Le luci intense che colpiscono direttamente il sensore IR possono interferire con la ricezione dei segnali del telecomando.
  7. Assicurarsi che il telecomando stia inviando un segnale IR.
  8. Rimuovere le batterie dal telecomando, premere tutti i pulsanti due volte, quindi inserire nuovamente le batterie.
  9. Inserire batterie alcaline nuove.

IMPORTANTE:

• Non utilizzare batterie ricaricabili.
    • Assicurarsi che le batterie siano correttamente inserite facendo corrispondere i poli + (PIÙ) e - (MENO) con i simboli all'interno del rispettivo vano.
  10. Scollegare e ricollegare l'alimentazione del dispositivo o del componente controllato dal telecomando.

NOTE:

• A tale scopo, per la maggior parte dei componenti è possibile scollegare il cavo di alimentazione dalla presa elettrica per un minuto.
    • Per istruzioni specifiche su come scollegare e ricollegare un componente dall'alimentazione, vedere le istruzioni per l'uso di tale componente.

Se il problema persiste, potrebbe essere necessario rivolgersi al servizio di assistenza.

Se il telecomando è danneggiato e deve essere sostituito, visitare il sito Web Prodotti, parti e accessori.