SONNAR® T* FE 55 MM F1,8 ZA

Recensioni dei prodotti

Prezzo al pubblico consigliato

€ 1.100,00

(IVA inclusa)
47

4.8 sulla base di 47 recensioni degli utenti

38
7
2
0
0
Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

47 recensioni di utenti

0

Ottimo autofocus, pessima CA

SEL55F18Z 12/04/2021 di Mat93

Uso l'obiettivo da un mese. L'immagine è perfetta non fosse per una CA molto evidente a 1.8, che rende fare video a questa apertura problematico, e correggere le foto tedioso

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Affidabilità, qualità

SEL55F18Z 08/04/2021 di Nani4567

Ho già un altro obiettivo di questa serie un 35mm e non ho mai avuto problemi .

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Bellone

SEL55F18Z 29/01/2021 di gengivedigatto

Gasa moltissimo, autofocus rapido e bokeh spettacolari. Definizione molto buona, rapporto qualità/prezzo eccellente

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

avere due "personalità" in una sola ottica

SEL55F18Z 14/11/2020 di SandroBranci

Ho quest'ottica da sole tre settimane e nel poco tempo avuto per iniziare ad usarla ho apprezzato subito le dimensioni abbastanza compatte (specie il diametro), il peso relativamente basso e bilanciato rispetto al mio corpo macchina (A7 Mark III), il metallo di cui è fatto il barilotto e la comoda posizione dell'anello di messa a fuoco manuale. Operativamente ho apprezzato la rapidità della messa a fuoco automatica anche grazie al modello di corpo macchina che possiedo (ovviamente l'ottica ha l'ultima versione del firmware, cioè la 02), ho trovato poco graduale la messa a fuoco manuale, ho riscontrato la più che discreta nitidezza nella porzione centrale del fotogramma quando scatto la foto a tutta apertura di diaframma (F/1,8), l'elevata nitidezza su tutto il fotogramma quando scatto una foto a diaframma chiuso di almeno due stop (F/3,5), lo sfocato decisamente "burroso" direi sia davanti sia dietro il soggetto messo a fuco (sarà merito dello schema ottico Sonnar della Zeiss ?) e "sognante" o, come leggo sui forum, un pò swirling quando scatto la foto a diaframma molto aperto (non solo ad F/1,8). E' come avere due personalità in una sola ottica. Mi piacerebbe che Sony aggiornasse il firmware alla versione 03 perché l'attuale versione è stata rilasciata prima dell'avvento della terza e della quarta generazione di corpi macchina, quindi forse è possibile ottimizzare ulteriormente l'efficacia della messa a fuoco.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Obbiettivo ottimo

SEL55F18Z 22/10/2020 di Federicohx

Ottima lente: nitida, precisa, silenziosa e veloce. Il prezzo è abbastanza caro, ma la resa è davvero buona.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Miglior 50 mm 1.8

SEL55F18Z 21/09/2020 di lc_luce

Imbattibile per questa focale e per questo prezzo, se si cerca un 50 mm non esiste opzione con miglior rapporto qualità prezzo

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Molto incisivo. Ottimo sfocato

SEL55F18Z 23/07/2020 di Valpirenato

Lo uso da circa tre settimane e lo trovo eccezionale

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Veloce e luminoso

SEL55F18Z 01/04/2020 di Sebafuz

Fantastico obiettivo! Perfetto per ritratti, efficace anche in condizioni di scarsa luce. Autofocus molto veloce e silenzioso. Lenti Zeiss che ne garantiscono la resa: definizione impeccabile, ombre sensazionali!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottica eccelente

SEL55F18Z 21/02/2020 di Giuberto

Ho questa ottica da qualche mese, è un piacere usarla. Leggera, autofocus silenzioso e risultati eccellenti.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

ottica fantastica

SEL55F18Z 24/01/2020 di francesco07

Comprato da Fotoema Napoli, mi è stata consigliata questa ottica e sono molto soddisfatto..

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Top

SEL55F18Z 13/01/2020 di Vultur81

Eccellente Eccellente Eccellente Eccellente Eccellente

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

molto leggero e rapidissimo nella messa a fuco

SEL55F18Z 20/12/2019 di krikketto75

praticamente da quando l'ho preso non l'ho mai staccato da una delle mie a7iii,e' molto leggero e rapidissimo nella messa a fuco.e' silenziosissimo.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Discreto Obiettivo

SEL55F18Z 19/12/2019 di Pit1978

Discreto obiettivo dove l’unica parte migliore è il peso... af ai limiti della decenza, come tutti gli obiettivi Sony comunque... pentito a metà dell’acquisto

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Nella media

Design

Sufficiente

Semplicità d'uso

Nella media

0

7

Segnala questa recensione
0

Ottima luminosità

SEL55F18Z 10/12/2019 di Marcod

Acquistato la settimana scorsa. Prima sensazione molto positiva

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Eccellente ottica!

SEL55F18Z 10/09/2019 di Luca8787

Ottica molto bella, nitida e veloce in messa a fuoco.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Nitidezza unica

SEL55F18Z 25/07/2019 di andreamet77

Comprato per uso wedding l'ottica si è dimostrata subito all'altezza delle sue aspettative. Rapidità di messa a fuoco e nitidezza già a tutta apertura ne fanno uno strumento assolutamente unico. A f2.2 diventa qualcosa di magico. Sicuramente un ottica professionale di livello assoluto che sa regalare anche all'amatore più evoluto incredibili soddisfazioni. Nota positiva anche per il paraluce fornito in dotazione veramente ben fatto. Costo della lente giustificato anche in relazione al peso nettamente inferiore alla concorrenza. Grazie Sony

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

5

0

Segnala questa recensione
0

luminoso e preciso

SEL55F18Z 08/07/2019 di orfeo2009

l'ho comprato da poco e ho bisogno di più tempo per valutarlo meglio sulla mia alfa 7III, ma le prime impresioni sono molto positive.Luminoso, tagliente, rapida messa a fuoco

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Bellissimo obiettivo!

SEL55F18Z 12/05/2019 di Valeria B

Ho comperato questo obiettivo venendo da Nikon 50 1,4 e questo è su un' altro pianeta!! Incisione, sfocato, bellissima lente!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Piccolo e splendido

SEL55F18Z 03/05/2019 di BeppeButera

Ho comprato questo gioiellino che è piccolo e splendido e performante . Soddisfattissimo

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Buona solidità e ottime prestazioni

SEL55F18Z 16/04/2019 di Omarbreda

Ho comprato questo articolo alcuni mesi fa, e sono molto sodisfatto, complimenti.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

UNA LAMA

SEL55F18Z 17/02/2019 di giannippo

Ottima lente, piccola e leggera, molto nitida anche a tutta apertura ed una lama tagliente dopo F4...ottima per fare street e anche per ritratto...sfocato incredibile...il 50-55 mm è una lente che tutti dovrebbero avere

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo

SEL55F18Z 07/01/2019 di Paky

Ottimo acquisto soddisfazioni sia nel video e nelle foto

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Compattezza e leggerezza i punti di forza!

SEL55F18Z 24/11/2018

Ho comprato questo obiettivo soprattutto per ritratti. L'85mm che avevo sarebbe forse più adatto, ma il 55mm è più versatile ed è Zeiss. Quello che ha influito fortemente sulla scelta fra questo e un Samyang o Sigma è soprattutto il fatto che questo è piccolo, leggere, portabile (può sembrare superficiale, ma quando puoi tenere la macchina anche con una sola mano senza tremare, hai più possibilità creative!). E poi è tropicalizzato! Se sono sicuro della mia scelta? Non al 100%. Cosa non mi piace? Bokeh a cipolla, apertura che potrebbe essere più ampia, motore messa a fuoco non ad ultrasuoni, mancanza del tasto per passare da AutoFocus a Manual-Focus. Ah... E poi il prezzo mi sembra eccessivo! Però rimane un obiettivo del quale ci si può innamorare.

Qualità delle immagini

Sufficiente

Funzioni

Sufficiente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

2

1

Segnala questa recensione
0

Ottime funzionalità!

SEL55F18Z 31/07/2018

Ho comprato questo articolo un mese fa e sono molto soddisfatto...

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ideale per i ritratti

SEL55F18Z 07/03/2018 di Guizzfoto

Bello. Luminoso. Affilato. Bel bokeh. Lo uso su una a6300 per i ritratti in studio. Compattissimo

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo

SEL55F18Z 21/02/2018 di angelo53

obiettivo fantastico, facile da usare, con ottima resa e nitidezza.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Eccellente Obiettivo

SEL55F18Z 10/02/2018 di Giongix

Ottica molto versatile di eccellente qualità che si esprime al meglio nelle occasioni impreviste da strada e con eccellente bouquet. Molto apprezzato ed è sicuramente da suggerire.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Non avere limiti

SEL55F18Z 06/02/2018 di salva067

Lente semplicemente fantastica. E' una di quelle lenti che per le full frame sony è assolutamente da avere!! La qualità delle immagini restituite è impressionante, la nitidezza anche a TA è disarmante, su A7RII poi è uno spettacolo.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

4

1

Segnala questa recensione
0

Per ogni occasione

SEL55F18Z 22/01/2018 di Pierpaolo62

Un ottica di elevata qualità ed estremamente versatile, risolve quasi tutte le situazioni.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Eccellente

1

1

Segnala questa recensione
0

Qualità davvero molto alta

SEL55F18Z 14/01/2018 di danardi

Sono sempre stato scettico sui "cinquantini", e su questo pure.. Mi sono dovuto in buona parte ricredere. I suoi punti forza sono - la qualità ottica: nitidissimo fin da 1.8, difetti di aberrazione praticamente assenti - la velocità dell'AF - la compattezza Nell'uso per ritratti a figura intera si sente poco la mancanza di quel mezzo stop rispetto all'1.4. La profondità di campo è più ampia e lo sfuocato totale non "abbastanza" per raggiungere i modelli più luminosi. Ma tutto sommato stacca molto bene, ed ha un'ottima pastosità nello sfuocato. I suoi punti deboli si fa presto a trovarli: - il costo - la distanza minima di messa a fuoco troppo lunga

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

Compatto e leggero, qualita` top

SEL55F18Z 15/11/2017 di ilwalti

Questo obiettivo non e` lontano dal fantastico 50/1.4 per resa e nitidezza, ma in meta` peso e volume. Da avere.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

2

1

Segnala questa recensione
0

eccellente qualità dell'immagine

SEL55F18Z 07/10/2016

Lente eccezionale, pratica e leggera. Eccellente qualità dell'immagine!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

4

Segnala questa recensione
0

Eccellenti prestazioni in piccolo formato

SEL55F18Z 29/09/2016 di Ruggero

Obiettivo piccolo e leggero di elevata qualità ottica e costruttiva. Lo trovo utile in qualsiasi situazione, anche per la fotografia di paesaggio, che io prediligo. La sua leggerezza e le piccole dimensioni lo rendono un ottimo compagno nelle escursioni in montagna.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

3

1

Segnala questa recensione
0

Favoloso

SEL55F18Z 06/07/2016 di Dafre

Ho comprato questo obiettivo poche settimane fa come lente per la mia sony a7rll e la sorpresa e' stata grande. Rapido e tagliente nel dettaglio sa essere soft in maniera eccezzionale nello sfocato dando una sensazione di tridimensionalita all'immagine unica e gratificante.......costruzione solida e robusta vale la spesa sotto tutti i punti di vista

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo

SEL55F18Z 13/02/2016 di Rampacri

Ho fatto pochi scatti, ma dalle mie prime impressioni, posso dire ottima nitidezza, buon sfocato con un bel effetto 3D, colori perfetti.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

2

Segnala questa recensione
0

Veramente ottimo

SEL55F18Z 27/01/2016 di Sgabello81

Veramente un ottimo prodotto, restituisce foto ben contrastate e la definizione, anche a F1,8 è strabiliante. Resa sfuocato bellissima grazie alle 9 lamelle del diaframma Ghiera di messa a fuoco perfetta, precisa e senza gioco. Costruzione di alto livello, restituisce un senso di solidità e robustezza Unica pecca il costo, almeno in parte giustificato dalla qualità generale del prodotto. Ad essere pignoli, il tappo copri lente, qualitativamente non all'altezza di questo splendido oggetto

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

1

Segnala questa recensione
0

Semplicemente Perfetto

SEL55F18Z 03/12/2015 di IanStuartPhotograPher

Um tuttofare straordinario, con un impressionante qualità di immagine....

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Fatto a DOP per A7 tutti i mod. il top per A7RM2

SEL55F18Z 19/11/2015 di Luca007

Ho comperato in sostituzione del SEL35f28ZA mi aspettavo un 16-35 F1,8 come per la serie innesto A Non importa vedremo in futuro o attendiamo i Batis

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

5

Segnala questa recensione
0

Ottica eccellente

SEL55F18Z 10/10/2015 di Gippo

Ho acquistato questa ottica da poco tempo, e la sto usando principalmente per fare ritratti anche se la focale 55 non è esattamente quella indicata per il genere. Cio non ostante i risultati sono eccellenti. Ho provato a realizzare foto di paesaggio ed anche quì l'eccellenza è palpabile. Che dire quest'ottica dovrebbe essere sempre nella borsa del fotografo.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

4

2

Segnala questa recensione
0

Sony - Sonnar T 55 mm F1,8 za

SEL55F18Z 11/07/2015 di Moka61

sono molto soddisfatto della sua qualità in generale

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

1

1

Segnala questa recensione
0

Resa impressionante

SEL55F18Z 03/05/2015 di gianluca74

Dopo qualche settimana di utilizzo rimango molto soddisfatto dell'acquisto. Il prezzo per un 50 , o giù di lì,1.8 è indiscutibilmente alto, ma la resa è sbalorditiva. Contrasto, colori, nitidezza ai massimi livelli... eppur di 50 di alta qualità ne ho avuti. Fosse costato un po' meno o fosse stato un 1.4 sarebbe stato la perfezione.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

1

1

Segnala questa recensione
0

Un'ottica eccellente

SEL55F18Z 14/04/2015 di pierino64

Ho comprato quest'obiettivo circa un mese fa ed ho avuto modo di provarlo con accuratezza. Conoscevo le ottiche fisse Zeiss solamente di fama ed adesso che ho potuto toccarne una con mano, posso dire che è strepitosa. Un'ottica perfetta per i ritratti, ma eccellente anche per un uso generalizzato. Molto luminosa, nitidissima se chiusa appena, priva di distorsioni e/o aberrazioni. Interessantissimo l'utilizzo insieme ai tubi di prolunga, fornisce immagini macro di qualità elevatissima. Insomma, se le ottiche Zeiss sono tutte a questo livello, la fama del marchio è ben meritata.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

resa ottica

SEL55F18Z 17/03/2015 di paolo_pemba

Risultati basati sull' utlizzo con Nex 6. Ottima resa nelle base luci e in riprese con luce artificale. Nelle giornate coperte (con WB su auto) spesso scivola in una leggera dominante magenta molto facile da correggere in Photoshop. Una sola volta la Nex NON ha riconosciuto l' obiettivo.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo obiettivo

SEL55F18Z 22/01/2015 di Tilgiov

Lo possiedo da circa un mese, l'ho usato molto, i risultati sono molto buoni. Leggerò e maneggevole e' da portare sempre con se.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

1

Segnala questa recensione
0

Ottimo

SEL55F18Z 17/10/2014 di Leodovico

Ho acquistato il sel55f18z perchè mi avevano colpito le nitide e luminose foto viste su internet fatte con questo obiettivo. Ho pensato che fosse la focale giusta per poter fotografare un pò di tutto, senza incorrere nelle sbombature tipiche delle focali più corte. Inoltre usato su Ilce 7r puoi permetterti di ritagliare il particolare e avvicinarlo senza perdita di nitidezza. E' come avere vari obiettivi in uno. Vedi esempio.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

9

1

Segnala questa recensione
0

Qualità superiore

SEL55F18Z 03/06/2014 di cntro

Ho da poco l'obiettivo, utilizzato su una a7r, ed è costruito splendidamente bene. Autofucs abbastanza veloce e resa superlativa.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

Rapido e di qualità

SEL55F18Z 03/06/2014

Ne sono molto soddisfatto sia su Nex7 che su A7R:rapido quanto mi basta,resa cromatica a mio parere eccellente,precisione dei particolari sia al centro che ai bordi del fotogramma.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

8

Segnala questa recensione