FE 24-240mm F3,5-6,3 OSS

Recensioni dei prodotti

Prezzo al pubblico consigliato

€ 1.100,00

(IVA inclusa)
36

4.1 sulla base di 36 recensioni degli utenti

10
22
2
1
1
Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Opinioni positive più utili
0

Buona scelta come obiettivo tuttofare.

SEL24240 29/11/2015 di Marsilio

Ho scelto questa lente per avere una alternativa "monopezzo" in modo da poter utilizzare la A7.2 anche in vacanza, occasione in cui evito di portare uno zaino pieno di attrezzatura fotografica. Trovo la lente molto riuscita, con ampia escursione e buona riuscita. Per lo scopo per cui l'ho acquistata va più che bene, e la uso anche per le uscite fotografiche di street, paesaggio, natura. La nitidezza non è naturalmente il suo massimo pregio, ma la resa è più che buona. E' piuttosto grande e pesante per una lente "da passeggio", ma la grossa escursione focale permette di sfruttarla in tante occasioni senza avere la necessità di cambiare obiettivo.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

6

0

Segnala questa recensione
Critiche più utili
0

Tuttofare senza pretese

SEL24240 29/07/2017 di Bobtailcharlie

Comodo da portare in giro. Risultato inferiore alle aspettative.

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione

36 recensioni di utenti

0

ottimo obbiettivo

SEL24240 11/03/2020 di volpone007

o acquistato questo obbiettivo per non portarmi a presso troppo peso lo trovo ideale per escursioni

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo zoom multifare.

SEL24240 07/03/2020 di Rocco A

Acquistato da poco ma già ne apprezzo le sue qualità ottiche degne del marchio. Unico neo è la compensazione della distorsione..risulta disattivata e non attivabile...perché? Va aggiornato il firmware? Come si procede?

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

funzionalità

SEL24240 20/02/2020 di Chiara M

ho trovato molto comodo usare questo obiettivo, al momento l'ho solo provato, ma mi riprometto di usarlo presto in un viaggio

Qualità delle immagini

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Buon tutto fare, ma prestazioni scarse

SEL24240 03/04/2019

Ho acquistato l'articolo circa 9 mesi fa, dopo molti utilizzi e paragoni con altri obbiettivo posso dire che la qualita per me non e' accettabile. In alcune prove un 70mm ritagliato in post risulta quasi nitido come questo a 240mm. Non so se mi e' capitata una copia difettata, ma davvero la nitidezza, specialmente dopo 100mm ne risente molto. La costruzione e' solida e l'autofocus e' ottimo.

Qualità delle immagini

Scadente

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Eccellente prodotto!

SEL24240 03/01/2019 di Maximus70

Ho acquistato questo prodotto 2 settimane fa ed ho avuto modo di testarlo e capirne le sue potenzialità. Ottimo prodotto e ben rifinito.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Comodo solo in quanto zoom

SEL24240 28/10/2018 di noncelho

Focus lento e impreciso soprattutto a focali lunghe, poco luminoso, pesante per una mirroless, vignetta troppo

Qualità delle immagini

Scadente

Funzioni

Scadente

Design

Sufficiente

Semplicità d'uso

Sufficiente

1

1

Segnala questa recensione
Risposta da Customer Support
01/11/2018

Ciao, ti ringraziamo per il feedback.

Ti suggeriamo di aggiornare il Software qui: http://bit.do/ezRQA (copia e incolla il link in una nuova finestra del tuo browser).
Servizio di supporto alla clientela Sony

0

Materiali e nitidezza

SEL24240 27/10/2018 di NMauro76

Ho comprato questo articolo e l'ho utilizzato da subito mi sono reso conto della sua enorme capacità pur non parlando di lenti costosissime la resa è ottima

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottima ottica

SEL24240 14/07/2018 di Tommy_mor_shot

Come tutto fare risulta il migliore, buone focali e buona resa.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

ottime performance

SEL24240 23/06/2018 di pinog

Sono passato dalla A7M2 alla A7RM2, tutto un mondo di differenza

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottime funzionalità

SEL24240 14/06/2018 di VIGI

Ho comperato da alcune settimane questo obiettivo, lo sto ancora provando per verificare tutte le sue caratteristiche. Al momento soddisfa le mie aspettative.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Buona funzionalità a tutte le focali

SEL24240 16/03/2018 di giorgiofotovideo

Soddisfatto del prodotto MA CON UNA RISERVA poichè come in una barzelletta il mese successivo ai due anni di garanzia l'obiettivo ha cominciato a presentare un difetto grave per le riprese video: in pratica nella escursione zoom dalla focale 24 verso focale 35 circa, genera una deformazione dell'immagine che poi si recupera proseguendo la zoommata.... Sono molto contrariato perchè all'assistenza Sony di Modena, mi addebiteranno il costo per l'analisi del problema (unitamente alla fotocamera Sony a7s) ed il costo di riparazione.... Vorrei aggiungere un mio breve video per mostrare il difetto, ma il vostro "aggiungi video" non me lo consente poichè non è un video pubblicato su you tube....

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

1

0

Segnala questa recensione
0

Sopratutto versatilità

SEL24240 25/01/2018 di Angelo58

Non ho da molto questo obiettivo ma cercavo proprio qualcosa che mi permettesse di fare escursioni e viaggi senza dover portare troppo peso nello zaino e allo stesso tempo preservasse i megapixel della A7R2 e devo dire che è un giusto compromesso tra qualità e versatilità

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Muletto da viaggio

SEL24240 13/01/2018 di ndelrosso

Ottimo rapporto qualità prezzo, obbiettivo sempre pronto per qualsiasi esigenza di scatto, messa a fuoco veloce e precisa, anche se un po' peso lo consiglio vivamente.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Un buon tuttofare.

SEL24240 06/12/2017

Acquistato un paio di settimane fa la lente si presenta ben costruita ed esteticamente in linea con le aspettative. Ottima nitidezza al centro, buoni i colori, e grande escursione focale. Il limite più grande è costituito da una vistosa vignettatura in tele, difficilmente correggibile anche con Lightroom. Eh si.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

performante e comodo

SEL24240 20/11/2017 di stefano1956

è molto pesante e poco luminoso e molto caro , pero con un solo obbiettivo riesco a fare tutto

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Nella media

1

0

Segnala questa recensione
0

pratico anche di notte!

SEL24240 25/10/2017 di degio

lo comprato di recente ma lo già usato in diversi ambiti, dai ritratti alle pose in studio il dettaglio e sempre eccellente anche di notte e su soggetti in movimento la stabilizzazione è fantastica il è fuoco veloce in AF in manuale lavora bene nonostante le ridotte dimensioni della ghiera del fuoco, un buon tutto fare abbinato con un con un ultra grandangolo e un macro può creare un corredo ottiche completo.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Tuttofare senza pretese

SEL24240 29/07/2017 di Bobtailcharlie

Comodo da portare in giro. Risultato inferiore alle aspettative.

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo prodotto

SEL24240 02/06/2017

Un'ottica veramente valida, un tuttofare per ogni esigenza e un ottimo rapporto qualità/prezzo. Avrei migliorato solo la distanza minima di messa a fuoco.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Nella media

0

0

Segnala questa recensione
0

Obiettivo versatile

SEL24240 03/04/2017 di MaxBru

Ottimo compromesso dimensioni, focale. Pecca di luminosità ma lo sappiamo, considerato il prezzo, adeguato per la qualità dell'ottica. Consigliato a chi predilige la comodità di utilizzo.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottica tuttofare

SEL24240 01/01/2017 di Gaetanoc

Ottica senza pretese ma che racchiude tutte le focali più usate. Insieme alla A7R2 è capace di farti dimenticare la reflex con tutto il pesante parco ottiche!

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Qualità ottima fino al medio tele poi diminuisce.

SEL24240 01/12/2016

Acquisto top per i viaggi; sempre pronto per interni, paesaggi, figura, reportage e telefoto non spinta.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo compromesso

SEL24240 21/06/2016 di Koten

Ho scelto questo obiettivo per avere il tuttofare per eccellenza: odio cambiare obiettivo perdendo tempo e molto spesso l'attimo buono. L'obiettivo è piuttosto pesante e a lungo andare potrebbe risultare fastidioso da portare in giro. La qualità dell'immagine è molto alta fino a metà dell'escursione (24-105mm circa) dopodiché si cominciano ad avere dei difettucci appena percettibili e l'autofocus comincia a faticare parecchio. Ciò nonostante l'obiettivo è estremamente funzionale e permette di scattare foto di ogni tipo in velocità. Il fatto che sia resistente a umidità e polvere aumenta gli ambiti di utilizzo. Tutto sommato sono pienamente soddisfatto dell'acquisto

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Ottima qualità su tutta l'escursione

SEL24240 14/05/2016 di pierino64

Ho comprato da meno di un mese quest'ottica e ne sono molto soddisfatto. La qualità è più che soddisfacente su tutta l'escursione focale. Sufficientemente compatta, dotata di stabilizzatore e buona anche alle focali estreme. Pecca un pò di luminosità, d'altronde è un'ottica tuttofare proposta ad un prezzo interessante, di più non si può pretendere.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Un 10x davvero ottimo nella sua categoria

SEL24240 06/05/2016 di Achabmp

L'ho comperato in abbinamento alla mia nuova Alfa 7RM2. Ho esitato parecchio, paventando l'inevitabile compromesso di qualità immagine che l'elevata estensione focale poteva lasciar supporre. Premesso che scatto solo in RAW, devo dire che sono rimasto piacevolmente sorpreso: le immagini sono un po' morbide, ma basta un leggero sharpening in post-produzione per avere foto di qualità impeccabile. Consigliatissimo per chi come me fotografa in viaggio e non vuole portarsi dietro un'attrezzatura ingombrante né è disposto a cambiare obiettivo ogni volta.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo compromesso che copre tutte le focali

SEL24240 29/04/2016 di massbian

Ideale per evitare di viaggiare con più obiettivi, forse ridotta la luminosità rispetto a altre focali, es. Zeiss 24-70.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo e insostituibile

SEL24240 28/02/2016 di Enea

Eccezionale, una sola ottica per tutto, posso uscire senza stare più a cambiare le ottiche, migliora di molto la stabilità, le foto non vengono mosse come con altri obbiettivi meno pesanti, ero timoroso perchè dale varie recensioni a molti risulta dura la ghiera dello zoom, ma io ci ho fatto immediatamente l'abitudine anzi mi aiuta a ruotare la ghiera senza sbalzi sulla velocità, ottima per i video.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo zoom per quasi tutte le situazioni

SEL24240 12/01/2016 di Waalex

Questo zoom mi sta dando grandi soddisfazioni in termini di stabilità e gamma di focali comprese dal grandangolo al medio tele. Le foto risultano ben dettagliate , lo possiedo da meno di un mese e ancora non ho potuto utilizzarlo in modo approfondito ma sta promettendo molto bene comprese le foto notturne, ho dato 4 stelle perché la ghiera dello zoom per il cambio della focale, risulta un po' dura da manovrare ma forse è così perché è ancora da rodare e probabilmente con l'utilizzo diverrà più fluida.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

Buona scelta come obiettivo tuttofare.

SEL24240 29/11/2015 di Marsilio

Ho scelto questa lente per avere una alternativa "monopezzo" in modo da poter utilizzare la A7.2 anche in vacanza, occasione in cui evito di portare uno zaino pieno di attrezzatura fotografica. Trovo la lente molto riuscita, con ampia escursione e buona riuscita. Per lo scopo per cui l'ho acquistata va più che bene, e la uso anche per le uscite fotografiche di street, paesaggio, natura. La nitidezza non è naturalmente il suo massimo pregio, ma la resa è più che buona. E' piuttosto grande e pesante per una lente "da passeggio", ma la grossa escursione focale permette di sfruttarla in tante occasioni senza avere la necessità di cambiare obiettivo.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

6

0

Segnala questa recensione
0

Insostituibile!

SEL24240 06/09/2015

Contiene praticamente tutte le ottiche indispensabili: da un grandangolo abbastanza spinto a un tele decisamente potente tanto da permetterti foto sportive e primi piani di soggetti assai distanti, come nel caso di concerti e spettacoli vari. Il tutto decisamente in pochi grammi, con la qualità altissima di Sony e soprattutto conservando tutte le eccezionali performance delle fotocamere a cui è destinato: autofocus rapido, sensibilità in ambienti bui, possibilità di scattare senza emettere alcun rumore, stabilizzazione della fotocamera... Insomma, un vero gioiello!

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

OTTIMO

SEL24240 29/05/2015 di GAETANO 05

OTTIMO TUTTOFARE , UN PO PESANTE . VA BENISSIMO ANCHE CON LA SONY A 6000 DOVE DIVENTA UN 36-360

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Obbiettivo tuttofare

SEL24240 14/05/2015 di dvjgiuseppe

Ho acquistato questo prodotto qualche settimana fa, è sicuramente un buon prodotto sotto tutti i punti di vista, in viaggio avere una gamma che va da 24 a 240 lo rende un tuttofare. Unico difetto se proprio vogliamo trovarne è la messa a fuoco lenta con lo zoom a partire dai 150 mm in su ma c'è sempre la messa a fuoco manuale. Un esempio di foto con zoom a 240 mm, giornata non troppo soleggiata e senza l'ausilio del cavalletto.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

buon PRODOTTO

SEL24240 13/05/2015 di alby1952

pro : ottima risoluzione e molto versatile contro : poco luminoso , peso eccessivo rispetto alla macchina fotografica R7

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

ci voleva !

SEL24240 25/04/2015 di Mario1204

Articolo arrivato velocemente . sperimentato ancora pochissimo ma sembra molto valido con la a 7 e a 6000

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Sufficiente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Un "tutto fare" di compagnia

SEL24240 22/04/2015 di fotonaif

Ho acquistato da poco questo obiettivo e l'ho provato per pochi scatti, sia a 24mm che a 240mm. la resa mi sembra molto buona. Forse la messa a fuoco non è molto rapida. Anche il peso si fa sentire.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Sony - FE F3,5-6,3 OSS da 24-240 mm

SEL24240 11/04/2015 di mercranda

un obiettivo di buona qualità tutto fare , ci voleva

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Soddisfatto

SEL24240 01/04/2015 di Gianfri

Mi è arrivato 10 gg fa. Ottimo per tutto. Per ritratti per reportage etc

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Semplicità d'uso

Buono

1

0

Segnala questa recensione