Prezzo al pubblico consigliato

€ 1.500,00

(IVA inclusa)
39

4.6 sulla base di 39 recensioni degli utenti

29
6
2
1
1
Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

39 recensioni di utenti

0

Zoom grandangolare di buona qualità

SEL1635Z 07/01/2020 di Cla63

Con questa escursione di focali (16-35) ci sono anche lenti migliori ma piu costose e pesanti. In questo Zeiss a mio parere è stato raggiunto un buon compromesso in termini di luminosità, peso, qualità ottica generale. È un po’ sensibile al flare in alcune situazioni di ripresa.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Davvero scarso!

SEL1635Z 02/12/2019 di Marco Ant

Ho comprato questo obbiettivo per la Sony a7iii Non so se è un problema di lente o di corpo macchina ma non sono per nulla soddisfatto. Ho altre macchine si alti e brand e tra tutte questa è l’unica che non mi ha soddisfatto. A pensare tutte le recensioni che ho visto pensavo chissà che. Invece... Molto deluso.

Qualità delle immagini

Scadente

Funzioni

Scadente

Design

Scadente

Semplicità d'uso

Scadente

0

0

Segnala questa recensione
0

Eccellente

SEL1635Z 13/11/2019 di Stefano5

Escursione focale ideale x architettura e paesaggio ottima resa e grinta nei coliri

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Performante e leggero

SEL1635Z 11/11/2019 di umbebind

obiettivo che ha un'ottima qualità, il barilotto è tutto di metallo, le immagini sono molto nitide e quasi prive di deformazioni.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo!! Ben costruito

SEL1635Z 01/11/2019 di Giac747

Utilizzo il 16-35mm f4 nelle mie passeggiate nella natura ma anche nelle città d'arte.. Stabilizzato veloce nella messa a fuoco è l'ideale complemento alla mia A7III. Luminosità buona e nitidezza ottima!! Soddisfattissimo!!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

ottimo prodotto

SEL1635Z 02/08/2019 di Fratre

qualità del prodotto assoluta; peso forse eccessivo

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottime le funzionalità.

SEL1635Z 18/06/2019 di ArnaldoA

O acquistato questo obiettivo un mese fa, avendo già un 24-70. Questo lo trovo migliore sulla resa dei colori..

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Tagliente Come un rasoio

SEL1635Z 08/06/2019 di ANGELO MANNELLA

Entusiasta e Consigliabile a perfezionista della qualita

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Qualità eccezionale

SEL1635Z 18/02/2019 di Linus13

È già da tempo che uso questo obbiettivo e non saprei più farne a meno.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Obiettivo con una resa cromatica eccellente.

SEL1635Z 01/02/2019 di Concetta7491

Ho comprato oggi l'articolo in oggetto. Non l'ho ancora provato ma mi riservo di recensirlo dopo aver compiuto un certo numero di scatti.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo grandangolo per paesaggi e street

SEL1635Z 24/01/2019 di pozzigno

Obbiettivo leggero e performante, lente fondamentale a chi piace fotografare paesaggi ma vuole anche un taglio più stretto per fare altro in un unico obbiettivo. Buono/discreto a F4 ad F8 diventa splendido! Bella resa cromatica e ben costruito. Consigliatissimo.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Lente Zeiss di ottima qualità

SEL1635Z 05/11/2018 di Falkans

Zoom wide, eccelle in paesaggi e panoramiche e rimane abbastanza versatile da meritarsi sempre un posto nella mia borsa. Funziona egregiamente anche in video. La differenza con lenti della concorrenza in termini di qualità dell'immagine è minima, ed essendo uno zoom ha punti di forza e debolezza come le altre. È uno strumento che adempie al suo scopo, ulteriori paragoni lasciano il tempo che trovano e non portano benefici a chiunque stia leggendo una recensione invece di fare i test di persona. L'unico reale competitor E-mount è la versione GM, una lente dal costo e dal peso più elevati.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

pratico e leggero

SEL1635Z 31/10/2018 di gianni_gmlike

che dire l'ho usato ancora poco comprato più o meno un mese fa,ma gia mi ha stupito abbastanza.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

fe 16-35/4

SEL1635Z 14/10/2018 di maxcasa72

uso questa lente da ormai 2 anni....... la trovo semplicemente eccezzionale

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo in tutti gli aspetti

SEL1635Z 28/06/2018 di chigen

Acquisto recente in uno a a7III e 85 1,8 che mi hanno soddisfatto

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Felicissima

SEL1635Z 24/06/2018 di Melarossa77

La mia prima lente Sony,ho fatto questo acquisto per montarla sulla Sony A7 III, non sono affatto pentita di essere passata da Canon a Sony. Mi sono trovata da subito bene. Mi piace la resa me ne sono innamorata

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Sony - Vario-Tessar® T* FE 16-35 mm F4 ZA OSS

SEL1635Z 08/06/2018 di giuseppe1980

ho comprato questo articolo circa un mese fa , mi trovo molto bene.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

"Occhio di falco" di nome e di fatto

SEL1635Z 11/05/2018 di Eragon

Un soprannome mai così azzeccato per l'obiettivo in oggetto Sony - Vario-Tessar® FE 16-35 mm F4. Volevo un obiettivo leggero e compatto adatto alla mia Sony Alfa 6000 con utilizzo amatoriale (non sono un professionista). Ho letto la recensione su Il Fotografo di una fotografa professionista con esigenze di equipaggiamento leggero, convito da altre recensioni ho provveduto all'acquisto. Che dire sono soddisfatto delle foto ottenute paesaggi, street e ritratti), ripeto da un uso amatoriale, i miei amici più esperti nel setup della macchina potrebbero ottenere risultati migliori in particolare con poca luce . Il prezzo, se pur elevato ti ripaga in soddisfazioni.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Funzionalità

SEL1635Z 09/04/2018 di MAX1957

Ottima ottica è vero che deve lavorare su un sensore ff ma la ritengo sproporzionata a confronto del corpo macchina ......ci si avvicina troppo a una reflex

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Nella media

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Nella media

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottima costruzione,nitidezza super da bordo abordo

SEL1635Z 29/01/2018 di salvo uno

Sono soddisfatto della nitidezza,la compattezza,e della costruzione,(è in metallo).Il prezzo è alto come tutti gli obiettivi Sony,io ho usufruito del Cashback,così ho risparmiato €140.Comunque lo consiglio a tutti ,uno zoom così non dovrebbe mai mancare in borsa.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Privato

SEL1635Z 15/10/2017 di D Luigi70

Lo sto usando da circa 5 mesi che dire, è fantastico. Nitidezza stupenda mai vista nelle foto panoramiche.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Felice abbinamento con la R7 II

SEL1635Z 28/06/2017 di Maveric43

Superiore alle aspettative.Resa cromatica superiore rispetto alla concorrenza.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

1

0

Segnala questa recensione
0

Un buon grandangolo

SEL1635Z 14/06/2017 di Morgan_Aritmico

Uno zoom che nel mio corredo non manca mai. Non avendo necessità di fare fotografia notturna, l'apertura massima f4 mi è sufficiente (per i ritratti uso altre lenti). Utilizzo principalmente per paesaggistica, chiudendo il diaframma oltre f/8. L'aspetto estetico è curato e piacevole. Resistente a polvere e umidità. Un prodotto leggero, per le sue dimensioni (72mm di diametro). Manca la possibilità di chiudere oltre f/22 e la scala delle distanze. A tutta apertura normale distorsione e perdita di contrasto. Una lente che mi sentirei di consigliare.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

2

0

Segnala questa recensione
0

Fotografare

SEL1635Z 11/06/2017 di salva067

Leggero, fantastico, facile, immenso, piccolo, SONY/ZEISS. Acquistatelo. Mai visto una lente f4 restituire colore nitidezza come questa.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

grande range

SEL1635Z 30/04/2017 di tommy 1x2

ho comprato questo zoom nonostante avessi già delle ottime ottiche fisse molto più luminose. Il fatto è che ci sono generi e generi di foto e un buono zoom è sicuramente più funzionale in certi frangenti ove è richiesta immediatezza di scatto e cambio focale al volo!! Lo Zeiss in questione, nonostante il diaframma non proprio luminosissimo, mantiene una qualità nella nitidezza delle immagini molto vicina a quella delle ottiche fisse e supplisce al diaframma f.4 con lo stabilizzatore di immagine che riesce a far guadagnare almeno un diaframma. Le immagini risultano nitide, ben definite ed i colori stupendi. Per me è un "must to have" e pertanto gli dò 5 stelle..

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Ideale per foto paesaggistiche.

SEL1635Z 29/01/2017 di cbmilan

Ottima escursione focale. Buona resa cromatica, distorsione accettabile alla massima apertura; quasi assente da 24 35. Io lo fiancata al Tuit 12 mm, al 24/70 2,8 ed al 70/200. Aspetto solo che Sony faccia un 200/500 E poi sarà tutto perfetto. Li uso Su corpi macchina A7r, A7s, e sulla A7 rm II.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

1

Segnala questa recensione
0

Obiettivo ottimo.

SEL1635Z 17/12/2016

Uso ottiche fisse Zeiss da oltre 44 anni e sono sempre state ottime. Spero che anche gli zoom siano della stessa qualità. Devo ancora usarlo molto per poter esprimere il mio giudizio finale.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

3

Segnala questa recensione
0

Uno zoom molto versatile

SEL1635Z 25/11/2016 di mas pas

Ho acquistato questo zoom per avere un'ottica versatile e qualitativa per utilizzo generale, ma soprattutto per reportage di viaggio. Non lo possiedo da molto tempo, ma già ho potuto constatare una qualità piuttosto elevata, sia in termini di nitidezza che per la resa del colore. Al momento ne sono molto soddisfatto.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

buona funzionalita'

SEL1635Z 24/04/2016 di alberto 100

abbastanza soddisfatto in quanto con l'autofocus continuo non funziona bene

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

1

2

Segnala questa recensione
0

Splendido obiettivo

SEL1635Z 13/01/2016 di Simone67

Ottimo in tutte le situazioni. Mi aspettatavo peró una vignettatura pressochè invisibile, dato il livello di qualitá del prodotto.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Deluso

SEL1635Z 06/12/2015 di The MOnk D

Ho acquistato il 16-35 e la a7rII per un uso specifico: fotografia di paesaggio in montagna. Mi trovo totalmente deluso dalla qualità dell'obiettivo. Il difetto principale è il poco dettaglio che questo restituisce (immagini eccessivamente morbide e slavate), specialmente in controluce, per non parlare della caduta verticale di qualità ai bordi a 16mm. Posso essere stato sfortunato nell'acquisto di questo pezzo che comunque per me è inutilizzabile. In condizioni di luce meno forti di quelle di montagna o senza controluce la qualità si normalizza abbastanza, resta però la fortissima distorsione sui bordi alle lunghezze focali più corte.

Qualità delle immagini

Scadente

Funzioni

Sufficiente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

3

3

Segnala questa recensione
0

Ottimo per fotografia paesaggistica

SEL1635Z 02/12/2015 di wildlifemoments

Ho usato questa lente per la prima volta nel mio viaggio in Islanda, a fine novembre 2015, e sono rimasto piacevolmente sorpreso dalla sua nitidezza e sopratutto dalla resa dei colori. Ha tenuto bene anche a temperature glaciali, la messa a fuoco rapida, e quella manuale ottima per le notturne.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

2

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo!

SEL1635Z 21/11/2015 di Ruggero

Acquistato da un mese, sono molto soddisfatto. E' un ottimo obiettivo per i paesaggi, con resa colori eccellente, nitido e ben costruito.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo obiettivo

SEL1635Z 12/10/2015 di GioMau

Ho comprato questa lente un mesetto fa. Ha un ottimo sfocato (bokeh) e poca distorsione alla focale minima. Bello l'effetto stella che si ottiene chiudendo il diaframma.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

eccellente

SEL1635Z 11/09/2015 di roblasco1

ottica eccellente costruzione di primordine con materiali di ottima qualità, usato per foto paesaggistiche ma ottimo anche per street, definizione eccezionale, contrasto ottimo anche con diaframmi aperti , aberrazione cromatica assente ottimo anche nei controluce con buona tenuta al fleare, ghiera di messa a fuoco fluida e precisa, un obiettivo davvero ben costruito capace di regalare scatti di qualità eccellenti. consiglio vivamente , ritengo che per un amante di ottiche grandangolari e un obiettivo che non può mancare nel corredo nel mio caso con sony A7r l'abbinamento e strepitoso.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

0

Segnala questa recensione
0

ottimo zoom grandangolare

SEL1635Z 04/05/2015 di matra

Ottima obiettivo con i limiti della distorsione grandangolare

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

Impossibile non averla

SEL1635Z 19/04/2015 di Andrea1970F

Acquistata per la sony 7s ottima . Completo la escursione della 28/135 sempre F4 . Veloce nitida ottima

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Qualità Zeiss che tutto un dire. Ottimo!

SEL1635Z 09/04/2015 di pier2002

Provenendo da un sistema Sony A-Mounth avevo già avuto il fratello maggiore il SAL-1635Z che ha una qualità eccezzionale. Quando mi decisi di fare il salto in Mirrorless decisi di predere la stessa lente ma per attacco E. Devo dire che ho ritrovato la stessa qualità Zeiss. Un ottimo obiettivo da viaggio sia per paesaggi che ritratti o scorci di architettura.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

un obiettivo necessario!!!

SEL1635Z 09/03/2015

appena comprato, non ho utilizzato altro......eccezionale!! luminosità, peso, qualità....

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

3

1

Segnala questa recensione