FE 12-24mm F4 G

Recensioni dei prodotti

Prezzo al pubblico consigliato

€ 2.000,00

(IVA inclusa)
148

4.6 sulla base di 148 recensioni degli utenti

104
35
6
1
2
Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Nota: le recensioni sui prodotti potrebbero includere variazioni. Alcune variazioni, servizi e/o funzionalità del prodotto menzionate nelle recensioni potrebbero non essere disponibili in tutti i Paesi.

Opinioni positive più utili
0

Es geht kaum besser :-)

SEL1224G 03/04/2018 di Bernhard1955 (Germania) Acquirente verificato Verificato

Ich konnte das Objektiv jetzt in verschiedensten Situationen testen und bin begeistert. Die Schärfe ist einwandfrei, der Aufnahmewinkel sehr groß, die Verzerrungen sehr gering. Trotzdem lassen sich bei Aufnahmen nach oben gut die stürzenden Linien in Szene setzen. Den einzigen Nachteil, den ich sehe ist, dass ich keine handelsüblichen Filter vor das Objektiv setzen kann, die Angst, dass ich die Linse unabsichtlich zerkratze ist doch sehr hoch.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

10

0

Segnala questa recensione
Critiche più utili
0

Lichtreflexe

SEL1224G 13/02/2020 di Rabarth (Germania) Acquirente verificato Verificato

Habe lange mit mir gekämpft, das doch recht teure Objektiv zu kaufen und mich letzte Woche dafür entschieden. Bin jetzt aber sehr enttäuscht aufgrund der sehr starken Lichtreflexe bei Gegenlicht und selbst bei Seiten- bzw. Streiflicht. Solche Aufnahmen können praktisch gar nicht gemacht werden. Ich stehe kurz davor, das Objektiv wieder zurückzugeben

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

7

3

Segnala questa recensione

148 recensioni di utenti

0

Muy buen Gran Angular

SEL1224G 15/02/2024 di DavidCeaPhoto (Spagna)

Me decico al la foto de intriges, arquitectura e inmobiliaria y sin duda es una gran adquisición para el precio que tiene. Gran nitidez, f4 continuo, buen Bokeh, enfoque automático super rápido y efectivo Pero como todos los ngulares extremos hay que tener cuidado con las distorsiones de lo objetos que quedan en primer plano de la escena.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Léger et focales très grands angles

SEL1224G 22/01/2024 di Manicky (Svizzera)

J' ai acheté tout récemment pour des contrats d'architecture intérieur, c' est parfait pour capturer des petites pièces aux grandes et pourquoi pas du paysage! Avec mon Sony A7IV le combo est top !

Qualità delle immagini

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Bardzo dobra funkcjonalność

SEL1224G 07/01/2024 di ma55rek (Polonia)

Spełnia moje oczekiwania co do ogniskowych i poręczności.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

fantastico

SEL1224G 14/12/2023 di kjhfggfyhg (Spagna)

lo he usado poco pero creo que le sacaré mucho provecgo,es muy grande.

Qualità delle immagini

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Una muy buena opción para UGA

SEL1224G 05/12/2023 di Ingeniosamente (Spagna)

Ligero y nítido. Una opción fantástica para un UGA

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Ein höchstzufriedner Kunde schreibt:

SEL1224G 14/11/2023 di HP Otto (Germania)

Seit Jahren ein sehr zufriedener Kunde der von der 7RM2-3-4-4a, jetzt bei 2 Stück RM5 angekommen ist - mehr geht momentan nicht

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

1

Segnala questa recensione
0

fantastico

SEL1224G 28/10/2023 di Maxrett (Italia)

Un grandangolo davvero superbo. Ottimo nella resa, e compatto quel tanto che lo fa sembrare un "giocattolo", ma con resa da "grande".

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Un ottimo grandangolare

SEL1224G 09/09/2023 di Evelyn_f (Italia)

Un ottimo obiettivo per interni e paesaggi; Ho trovato molto comodo il tappo copriobiettivo diverso da quello semplice frontale. E' un obiettivo grandangolare molto utile per gli interni copre una buona visuale senza dover fare un collage di foto;Per il resto il cash back e altri promozioni (acquistando una camera sony si ricevono tre codici per tre buoni per acquisto di tre ottiche in aggiunta al cash back)mitigano un prezzo un po' alto;

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottima ottica, non puo' mancare.

SEL1224G 28/07/2023 di Steveruddical (Italia)

Ottimo prodotto a completamento della gamma di obiettivi

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Tolles Objektiv

SEL1224G 20/06/2023 di Olaf Krüger (Germania)

Ich habe lange auf dieses Objektiv gespart und bin nicht enttäuscht worden.Die Abbildungsleistung ist genial und knack scharf. Es fühlt sich sehr Wertigkeit an. Freue mich auf die nächste Städte Tour.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Très utile en photographie urbaine

SEL1224G 20/06/2023 di Pauwema (Belgio)

Car permet plus de souplesse qu'une focale fixe grand angle, mais avec une légère diminution du piiqué.

Qualità delle immagini

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Gute Ergänzung

SEL1224G 13/05/2023 di ProJoGo (Germania)

Eine sehr gute Ergänzung zum FE4/ 24-105 G OSS. Bestens zufrieden!

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Awesome lens

SEL1224G 07/03/2023 di Ian Burton (Regno Unito)

I have always lusted after a really good wide angle lens and on changing my Nikon kit recently to the Sony A7 iv, was wanting a wide angle as I am doing more landscape and with a trip to the Arctic upcoming. I tested a number of wide angle options and the 16mm, 18mm, 200mm, just did not quite do it. The 12mm at the bottom end of the range is incredible. I have regularly wanted to photograph landscape and building when I simply cannot get far enough back, this lens does it. Also for wide landscape it works well.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Ganz neue Perspektiven!

SEL1224G 06/03/2023 di Felix Widmer (Svizzera)

Mit diesem Objektiv ergeben sich für mich ganz neue Möglichkeiten. Ob Nacht-, Innen- oder Landschaftsaufnahmen die Schärfe dieses Objektiv in Verbindung mit meiner SONY A7RIV ist grossartig.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Mieses cashback

SEL1224G 26/01/2023 di Andreas Mikonauschke (Germania)

Mohamed aus Ägypten als von Sony Beauftragter für cashback lehnt meinen "Antrag" (an sich schon eine Frechheit) ab mit Hinweis mein Händler sei nicht teilnahmeberechtigt - für das 24-70 2,8 GM II aber offensichtlich schon weil das hat vier Wochen vorher mit der Erstattung geklappt. Und natürlich steht mein Händler immer noch in der Liste der teilnahmeberechtigten... Es geht insgesamt um €300 - will Sony mich um die.....?

Qualità delle immagini

Scadente

Design

Scadente

Semplicità d'uso

Scadente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

1

Segnala questa recensione
Risposta da Sony Support DE
30/01/2023

Hi Andreas,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten es gerne weiter, damit es berücksichtigt wird. Da wir mehr Informationen
über das Problem benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein).

Hadir @Sony Support DE

0

skvělé

SEL1224G 01/01/2023 di slepec (Repubblica Ceca)

vzhledem ke krátké době užívání prozatím naprostá spokojenost

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Einfach nur genial

SEL1224G 22/10/2022 di Natia Niklas (Germania)

Genial. einfach zu handhaben. Praktisch und leicht. Qualität super

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Fantastische Brennweite

SEL1224G 26/09/2022 di Thomas Frensch (Germania)

WOW, das ist mal ne Brennweite. Toll. Die F4 stören mich nicht im Geringsten, alles andere wäre für mich auch nicht mehr zahlbar gewesen bzw. hätte ich nicht gewollt. Ein tolles Objektiv, scharf bis in die Ränder. Und... hatte ich es schon erwähnt ... eine geile Brennweite.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Obiettivo ottimo

SEL1224G 22/09/2022 di Volallevele (Italia)

Ottimo obiettivo. Lo uso per riprese di architettura. Per me abbastanza pesante.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Schön leicht

SEL1224G 16/06/2022 di gmehrhof (Germania)

Ein schönes leichtes Weitwinkel mit super Bildqualität

Prestazioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Miało być tak pięknie.

SEL1224G 15/06/2022 di kazanuss (Polonia)

Pracowałem na Tamronie 15-30 2.8 do Nikona i muszę niestety napisać, że daleko mu do niego. Nie chodzi o światło lecz plastykę obrazu, kolory i to coś. W dodatku co mi się nigdy nie zdażyło zakupiony przez internet obiektyw miał skazę.

Prestazioni

Nella media

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Nella media

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

1

Segnala questa recensione
Risposta da Customer Support
17/06/2022

Witaj kazanus!

Dziękujemy za nadesłaną opinię. Pragniemy zapewnić, że każdy feedback od klientów jest dla nas niezwykle ważny i brany pod uwagę w procesie udoskonalania produktów.


Pozdrawiam,
Amelia @Sony Support PL

0

prima lens, cashback is een drama en een farce

SEL1224G 16/05/2022 di Paul Rekker (Paesi Bassi)

foto's in overeenstemming met z'n prijs, cashbad niet goed

Qualità delle immagini

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
Risposta da Customer support
18/05/2022

Hallo Paul,

Bedankt voor je beoordeling.
Wij zijn blij om te horen dat je tevreden bent met je SEL1224G.
Wij vinden het vervelend dat je problemen ondervindt met je cashback.

Je mag ons altijd contacteren voor hulp bij het indienen van je aanvraag.


Voor verdere ondersteuning kan je altijd even contact met ons opnemen met behulp van de onderstaande link.
https://cutt.ly/mTLicVp

Groeten,
Tarik @Sony Support NL

0

Tolles Weitwinkel-Zoom

SEL1224G 03/05/2022 di lotesch (Germania)

Für die Bewertung "Hervorragend" fehlt es etwas an Lichtstärke und der Möglichkeit, normale Filter zu benutzen. Ansonsten in jeder Hinsicht ein tolles Objektiv. Egal ob in der Natur, in der Stadt oder im Studio - enttäuscht wird man nirgends. Also Daumen hoch und Weiterempfehlung!

Qualità delle immagini

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
Risposta da Sony Support Team
05/05/2022

Hi lotesch,

vielen Dank für dein Feedback. Wir leiten intern weiter, damit es berücksichtigt wird.
Solltest du noch Hilfe benötigen, empfehlen wir dir, uns direkt zu kontaktieren. Die Kontaktdaten findest du unter dem folgenden Link: http://bit.do/fMnKn.
(Kopiere den Link und füge ihn in ein neues Browserfenster ein)

Hadir @Sony Support DE

0

Ein sehr klarer Blick

SEL1224G 22/03/2022 di A7r4 a99 (Germania)

Bin immer wieder positiv überrascht über die Klarheit wenn ich durch den Sucher schaue. TOP

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

2

0

Segnala questa recensione
0

Fijn objectief, extreem veel groothoek

SEL1224G 21/03/2022 di wibe foto (Paesi Bassi)

Ik gebruik deze lens een een paar maanden en het ie een heel fijn groothoek objectief, met erg goede optische kwaliteit. Met een redelijke prijs / kwaliteit verhouding.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Klasse Qualität

SEL1224G 19/02/2022 di urbexshots (Germania)

Die Kombination Sony a7iii und dem SEL 12-24mm f4 liefert einfach genau die Qualität, die ich mir wünsche

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Beeindruckende Weitwinkel-Aufnahmen

SEL1224G 11/02/2022 di BodovonBerg (Germania)

Wir haben uns das Objektiv vor unserem Hawaii-Urlaub gekauft und haben lange darüber diskutiert, ob wir nicht doch lieber ein preiswerteres Objektiv mit fester Brennweite oder einen Konverter kaufen sollten. Nach dem Urlaub stellt sich diese Frage gar nicht mehr, denn wir haben ständig von den Zoom-Eigenschaften Gebrauch gemacht. Besonders beeindruckend ist die Vielzahl von imposanten 360° Panorama-Aufnahmen mit bestechender Farb-Brillanz und Tiefenschärfe.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Was für eine Optik!

SEL1224G 04/02/2022 di JimKnopf0815 (Germania)

Der Wunsch nach einem Weitwinkel-Objektiv bestand schon länger, doch liebäugelte ich mit einem (Tilt)-Shift-Objektiv. Letztlich half alles lesen von Testberichten im Internet und Zeitschriften nichts, ich musste einfach mal live vergleichen und testen, dem örtlichen Händler sei Dank ist das problemlos möglich. Letztlich ist es dann das Sony 12-24 f4 geworden mit dem ich jetzt seit einem Monat glücklich und zufrieden bin. Architektur, Innenräume - es ist sagenhaft. Zum entzerren ist oft genug Platz, die Verzeichnung hält sich sehr in Grenzen. Die Software behebt diese völlig problemlos, vignettierung zu den Rändern natürlich auch. (Ohne Korrektur ist beides nicht zu leugnen, aber irgendwie greifen ja noch die Gesetze der Physik). Wie gesagt, ich bin vollkommen zufrieden und beeindruckt von diesem tollen Objektiv. Einen Gedanken an das lichtstärkere Objektiv mit f2.8 habe ich seit dem Kauf nicht mehr verschwendet. Im direkten Vergleich gäbe es sonst noch das Sigma, dann allerdings 14-24mm. Und wesentlich schwerer. Dafür etwas günstiger. Jetzt hab ich alles was ich will: mehr Weitwinkel, mehr leicht, ein bisschen teurer. Thema abgehakt.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Enastående bra

SEL1224G 01/02/2022 di JohanK (Svezia)

Suveränt objektiv med förvånansvärt lite distorsion, lite svag i kanterna på F4 men inget som stör, upp två steg är den utmärkt. Tyst och säker fokusering. Går inte att använda filter utan en separat filterhållare (pga det välvda frontglaset).

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Perfect super wide!

SEL1224G 31/12/2021 di PhilipProcter (Regno Unito)

Coming I from nikon, this replaces my old sigma 8-16mm - its fast enough for extreme sports and street/architecture and feels a lot more professional than others, not so much distortion and the verticals aren't a problem, can suck for lens flate, but its a super wide so more my problem for not checking for it, especially when using flash.

Qualità delle immagini

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

0

Segnala questa recensione
Risposta da Sony Support Team
03/01/2022

Hi,

Thank you for your review.
We're glad to hear that you're enjoying your SEL1224G.
If you need further assistance you can contact us using this link: https://bit.ly/2NwYLXL

Omnia@ Sony Support UK

0

Buen producto

SEL1224G 30/12/2021 di luisomen (Spagna)

Buen objetivo angular, aunque me parece muy mal que el parasol no sea desmontable.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

1

Segnala questa recensione
Risposta da Sony Support Team
03/01/2022

Hola Luis,

Gracias por compartir tu reseña con nosotros y sentimos que tengas este inconveniente. Referente a la compatibilidad con el parasol trasladamos tu comentario al departamento de desarrollo. Siempre es interesante que conozcan vuestras opiniones e impresiones.

Dina@Sony Support ES

0

Uitstekende lens

SEL1224G 23/12/2021 di fotojoke54 (Paesi Bassi)

Deze lens voldoet aan mijn verwachtingen en is ook nog eens licht in gewicht. Geeft mooie scherpte. Gisteren voor het eerst ermee gefotografeerd. Moeilijke omstandigheden, met het resultaat ben ik blij.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Semplicemente straordinario!

SEL1224G 05/12/2021 di Pbfoto (Italia)

L’ho comprato da pochissimo ma mi ha già stupito per la nitidezza e la fedeltà cromatica. Una focale larga che mi mancava da tanto.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Buena calidad-precio.

SEL1224G 20/10/2021 di Luis2021 (Spagna)

Llevo dos años trabajando con este objetivo y debo decir que tiene una buena calidad. Para mí lo mejor es su rango focal en una óptica bastante ligera.

Qualità delle immagini

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

0

Segnala questa recensione
Risposta da Sony Support Team
22/10/2021

Hola,

Nos alegra mucho que estás disfrutando de tu objetivo. Es una excelente elección para la fotografía arquitectónica y de paisajes dinámicos. Su increíble movilidad y el enfoque automático preciso y silencioso hacen que sea ideal para vídeos y fotografías.

Dina@Sony Support ES

0

Vielseitig einsetzbar

SEL1224G 17/10/2021 di rokress (Svizzera)

Vielseitig einsetzbar. Grosser Anwendungsbereich.!

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Weeeeeiiiiit!!!

SEL1224G 15/10/2021 di RLAND (Austria)

DAS Allround-Objektiv für Landschaft und Architektur! Gerade was Architektur- und Interieur-Aufnahmen betrifft ist dieses Schmuckstück nicht mehr aus meiner Tasche wegzudenken. Knachscharf, selbst bei Offenblende und weit weit weit! Ich weiß auch gar nicht, wie ich früher mit 18mm zurecht gekommen bin. Geiles Teil!

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

hervorragende Abbildungsleistung....

SEL1224G 14/10/2021 di Rolf w123 (Germania)

..in allen Punkten. Leider ohne Filtergewinde für die Verwendung von ND und Polfilter-ein Manko!

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
Risposta da Sony
18/10/2021

Hi Rolf,
danke für dein Feedback. Gerne leiten wir deinen Hinweis an die zuständige Stelle in unserem Haus weiter, damit dieser berücksichtigt werden kann.
Ali @Sony DE

0

Soooo wide, and soooo sharp!

SEL1224G 14/10/2021 di Michel Hoogstraate (Paesi Bassi)

If you want to go even wider than a 16mm, this is the lens to go. The sharpness, AF, distortion and overall quality of this lens is superb! Yes, it has a very nice distortion, but can also be removed from post ofcourse. In body it also does a good job to remove distortion and vignetting.... Chr.aboration is as minimal as it can be!

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Klasse Objektiv für die Landschaftsfotgrafie

SEL1224G 13/10/2021 di ChrisClaudia (Germania)

Extra für Landschaftsfotografie auf Reisen und in den Bergen und auf dem Wasser gekauft. Super Blickwinkel, sehr scharf, leicht zu tragen. Tolle Blendensterne

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Excellent...

SEL1224G 13/10/2021 di Peache2710 (Svizzera)

Excellent objectif que j'utilise pour les paysages et l'urbain. Je ne pourrais plus m'en passer.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Gutes Weitwinkelzoom

SEL1224G 13/10/2021 di Gumbu (Svizzera)

Beste Schärfe im Zentrum bei F6,3 Beste Randschärfe bei F11 Ich verwende dieses Objektiv um den Sternenhimmel zu fotografieren.

Qualità delle immagini

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Architektur as its best.

SEL1224G 13/10/2021 di Nobbi1964 (Germania)

Für Architekturfotografie das Maß der Dinge. Grandios auch für Landschaftsaufnahmen. In Kombination mit der A7RIV braucht man keine Panoramen mehr zusammenbasteln. Da reicht eine Aufnahme.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Tolles Objektiv

SEL1224G 13/10/2021 di hein blöd (Germania)

Sehr gute Verarbeitung, sehr gute Bildqualität, halbwegs kompakt, super Brennweitenbereich.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Extreem, licht en scherp

SEL1224G 13/10/2021 di baooste (Paesi Bassi)

Ik heb deze lens inmiddels ruim een jaar in bezit. Het is een specialistische lens en je moet hem met verstand gebruiken. Het bereik aan de groothoekkant is fantastisch en je moet uitkijken dat je tenen niet onbedoeld op de foto staan. Je moet rekening houden met de bij een supergroothoek horende vertekening aan de randen, alles wordt aan de rand "uitgerekt" Het objectief heeft opvallend weinig last van chromatische aberatie. De scherpte is uitstekend. Het heeft een vaste zonnekap wat het nodig maakt dat, als je filters wilt gebruiken, je daarvoor speciale (en dure) systemen van Nisi of Kase voor moet gebruiken. Ik gebruik hem met veel plezier voor landschaps- en stedenfotografie.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

0

Segnala questa recensione
0

Uno dei grandangoli migliori

SEL1224G 13/10/2021 di Gibbo93 (Italia)

Anche se non luminosissimo, si presta bene a tutte le occasioni

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Superscherp

SEL1224G 13/10/2021 di ferdinon (Paesi Bassi)

Deze lens is licht van gewicht, heeft een groot bereik en levert prima prestaties. De scherpte is heel erg goed en de vertekening bij volledig bereik is goed corrigeerbaar

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Super zufrieden.

SEL1224G 13/10/2021 di Fdomene (Germania)

Ist mittlerweile meine zweite A3. So muss ich nicht ständig die Objektive wechseln.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Extremes Objektiv

SEL1224G 13/10/2021 di DrSpike (Germania)

Schon ein besonderes Objektiv, für dass es etwas Übung braucht. Mit Haidafiltern auch gut für Langzeitbelichtungen. Das macht dann wirklich Spaß.

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Redelijke lens voor landschappen

SEL1224G 13/10/2021 di Fotojo007 (Belgio)

Onmogelijk om bij landschappen een ND filter te plaatsen van normale afmetingen.

Qualità delle immagini

Buono

Design

Sufficiente

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
Risposta da Customer Support
03/02/2022

Hallo Fotojo007,

Bedankt voor je beoordeling.
Wij begrijpen dat je een vraag hebt met betrekking tot het fotograferen met deze lens.
Om je hierbij verder te helpen willen wij je vriendelijk verzoeken om contact met ons op te nemen door middel van de onderstaande link.
Voor verdere ondersteuning kan je altijd even contact met ons opnemen met behulp van de onderstaande link.
https://cutt.ly/mTLicVp

Groeten,
Dalia @Sony Support BE

0

Tolles flexibles Objektiv an der A7R4

SEL1224G 13/10/2021 di HansVonDerSteinach (Svizzera)

Ich fotografiere Hochzeiten mit der A7R4 und dem 12-24 f/4 weil: Gewicht, grösse, schnelligkeit und Einstellmöglichkeiten sowie die Qualität stimmen! Das beste ist, sowohl in engen Räumen super Einsetzbar, wie auch als "normal" Objektiv (im Super-APS-C-Modus = 18-36mm !!!)

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Super obiektyw do krajobrazu i astro

SEL1224G 13/10/2021 di elektronics (Polonia)

Świetny obiektyw do krajobrazu , architektury i astro fotografii

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

large ... très large ;o)

SEL1224G 13/10/2021 di Bataille (Belgio)

j'avais besoin d'un objectif qui me permettait d'aller titiller les baleines a bosses et les orques sous l'eau... j'ai trouvé ce qu'il me fallait... test l'année dernière mais j'ai raté a cause de ma "non préparation" marine... ici, c'est fini, je repars en novembre et il sera de nouveau mis a contribution... sinon, la semaine dernière, il a fait ceci

Qualità delle immagini

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Genialer Brennweitenbereich

SEL1224G 26/09/2021 di Viktor70 (Svizzera) Acquirente verificato Verificato

Dieses Objektiv ist optimal für Landschaften und Gegenlichtaufnahmen! Das ist praktisch das einzige Objektiv praktisch ohne Lensflares!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Lo que esperaba, excelente para foto

SEL1224G 17/09/2021 di Pablo1964 (Spagna)

En video hay que saber dominarlo, ya que con el steadyshot de la cámara produce ciertos efectos en los laterales no deseables, pero a 12mm, lo que es lógico. Mi unidad está totalmente compensada, no notando diferencia del lado izquierdo al derecho. Es muy manejable y extremadamente ligero, y frente al 2.8, la diferencia de precio es abismal, pero no debe serlo la calidad, porque este la da muy buena.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Perfect lens for getting closer to things

SEL1224G 14/09/2021 di Del25 (Regno Unito) Acquirente verificato Verificato

I bought this lens for taking picture's in museums and other areas where it's useful to be able to take a closeup of something or to encompass the whole item at very close range. This lens is a fantastic addition to my collection and expands my capabilities of taking shots both indoors and outside, a very worthwhile investment.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

3

0

Segnala questa recensione
0

Tolles Objektiv

SEL1224G 15/06/2021 di Christian Kühn (Germania) Acquirente verificato Verificato

Besitze das Objektiv jetzt 25 Tage und kam schon ein Paar mal zum Einsatz würde es nicht wieder hergeben.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Preis-Leistung stimmt

SEL1224G 07/06/2021 di Mugolone (Germania) Acquirente verificato Verificato

Die angebaute Sonnenblende könnte etwas weiter nach vorne gezogen sein, da es bei bestimmtem Lichteinfall zu Lichtzeichnung im Bild kommt. Ansonsten gutes Objektiv.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Lèggero e con una ottima apertura

SEL1224G 22/05/2021 di Alfmax (Italia) Acquirente verificato Verificato

Buona nitidezza d’immagine… da il meglio di se tra fuoco 9 ed 11…. Ritorce pochissimo, sia geometricamente che cromaticamente… prezzo elevato in senso assoluto

Qualità delle immagini

Sufficiente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Sufficiente

0

0

Segnala questa recensione
0

Flexibler Weitwinkelzoom

SEL1224G 17/05/2021 di Gigaigel (Germania) Acquirente verificato Verificato

Das Sony 12-24 g f4 ist relativ klein und auch vom Gewicht her angenehm. Es ist schon beeindruckend wieviel man auf ein Foto bekommt. Das einzige Manko ist der Weitwinkel typische Abfall der Schärfe am Rand, dieser ist mir zumindest bei meiner A7iii etwas störend aufgefallen. Als Fazit würde ich das Objektiv für alle Empfehlen die ein Ultraweitwinkelzoom suchen, und nicht maximale Schärfe bis in Ecken erwarten.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Nella media

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

PRODOTTO DI QUALITA'

SEL1224G 03/05/2021 di DACC 42786 (Italia) Acquirente verificato Verificato

PRODOTTO ACQUISTATO DA POCO , DI QUALITA' ELEVATA DA CONSIGLIARE

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Fantastisch objectief

SEL1224G 30/04/2021 di mcmillar (Paesi Bassi)

Nu twee maanden in huis en nog geen dag spijt van gehad

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Super obraz vynikající kvalita

SEL1224G 30/03/2021 di Hamas (Repubblica Ceca)

Super zpracování, vynikající kvalita a s fotoaparátem Sony A7 III vynikající výstup.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Piccolo, leggero , buona costruzione

SEL1224G 16/03/2021 di Daniele1961 (Italia) Acquirente verificato Verificato

Ho comprato un buon usato ad un prezzo giusto e sono rimasto soddisfatto del pezzo. Ottimo grandangolare per un fotografo non professionista che non va a cercare il pelo nell'uovo. Leggero flare in controluce ripagato da un 12 mm ...tanta roba.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Objectif de qualité

SEL1224G 03/03/2021 di Chris mat (Francia) Acquirente verificato Verificato

Bon piqué et bonne impression de solidité. Un peu cher toutefois

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Super Brennweitenbereich!

SEL1224G 02/03/2021 di McHerbie (Germania) Acquirente verificato Verificato

Bietet die Möglichkeit auf engstem Raum zu fotografieren, Alltagsmotive mit 12 mm spektakulär darzustellen!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

0

Segnala questa recensione
0

Tolles Video-Objektiv!!

SEL1224G 15/02/2021 di HohDigitalVideo (Germania) Acquirente verificato Verificato

12mm am unteren Ende sind schon eine Wucht, wenn man Superweitwinkel bei Video mag! Wird als Ergänzung zum PZ28135 4.0 G an A7sM3 verwendet. Extrem leicht und ist damit überall dabei. Funktioniert auch auf dem Gimbal sehr gut. Ein Rückfilter ist ebenfalls problemlos einsetzbar.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Ein tolles Zusatzobjektiv

SEL1224G 29/01/2021  (Germania) Acquirente verificato Verificato

Habe das Objektiv erst vor 2 Monaten gekauft, deshalb habe ich noch nicht so viele Bilder damit gemacht. Die aber waren toll beeindruckend. Werde, wenn die Jahreszeit besser ist, das Objektiv auf jeden Fall noch oft nutzen. Habe es nicht bereut, mir das Objektiv zugelegt zu haben.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Exzellente Bildqualität !!! Top-Verarbeitung !!!

SEL1224G 28/01/2021 di foto_elk (Germania)

Ich habe das Sony 1224G wegen des extremen Weitwinkels gekauft. Festbrennweiten mit 12 mm von anderen Herstellern liefern zuviel "Fischauge" ab. Das ebenfalls hervorragende Sony 16-35 F4 Zeiss überschneidet zwar zum Teil den Brennweitenbereich, aber die 4 mm mehr Weitwinkel machen es aus. Man benötigt zwar ein wenig Übung in Bezug auf senkrechte Linien (lässt sich in jedem Falle auch nachbearbeiten), aber die Bildqualität an einer z.B. Sony Alpha RIII ist absolute Spitzenklasse. Verzeichnung und/oder Vignetierung sind nicht sichtbar. Der Schärfebereich bei 12 mm fängt nahezu direkt vor dem Objektiv an. Für Landschaften, Architektur, Innenräume aber auch Streetfotografie einmal mit anderen Perspektiven wie geschaffen. Die spezielle Verbindung von Vorderen- und Hintergrund ist mit diesem Objekt jetzt möglich. Das 12-24G und die Alpha's Vollformate sind einfach füreinander gemacht. Gewicht und Handling im Profibereich. Für Filter gibt es optional spezielle Halterungen.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

1

0

Segnala questa recensione
0

Allrounder

SEL1224G 14/01/2021 di Nicole Fritz (Germania) Acquirente verificato Verificato

Tolles Objektiv für Hobby Fotografen, die nicht mit vielen Objektiven unterwegs sein wollen. Spitzen Qualität und tolle Optik der Bilder

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

2

1

Segnala questa recensione
0

Bisher sehr zufrieden, gute Abbildungsleitung

SEL1224G 21/11/2020 di Chr67 (Germania) Acquirente verificato Verificato

Vor einem Monat gekauft, bisher sehr zu frieden, interessanter Brennweitenbereich.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione
0

Extreme groothoek

SEL1224G 21/10/2020 di Hans3 (Paesi Bassi)

Weinig vertekening maar hou rekening met onscherpte in de hoeken

Qualità delle immagini

Nella media

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

Traduzione momentaneamente non disponibile, riprova più tardi

0

0

Segnala questa recensione