Prezzo al Pubblico consigliato

€ 4.200,00

(IVA inclusa)
26

4.6 sulla base di 26 recensioni degli utenti

16
10
0
0
0
Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

26 recensioni di utenti

0

STRAORDINARIA ma TROPPO COSTOSA

ILCE-9 31/08/2018 di Pioniero

Ho acquistato la macchina meno di un anno fà quando costava €5300 e l'ho pagata €5300... Dopo nemmeno un anno è scesa ad €4200 ci sono la bellezza di €1100 in meno... Questa è la dimostrazione che in Sony si sono accorti di avere esagerato con il prezzo....Evviva la serietà... La A9 è senza dubbio una macchina di alto livello, la qualità delle immagini è stupenda, il mirino ottico lavora molto bene, le batterie durano abbastanza, ha una velocità di scatto a raffica spaventosa, nel mio caso con obiettivo Sony 24-70 f 2.8 G master è un pò ingombrante e pesante ma in compenso si ottengono delle immagini nitide e dai colori bellissimi, la parte video è ottima etc etc ma con tutto questo secondo me e forse anche secondo Sony non giustificava il prezzo di €5300. La A9 ha un display che non è all'altezza della situazione, rispetto alle sue concorrenti come per esempio Nikon D850, ha molta meno risoluzione, gli manca la funzione Time Laps, ha un menù migliorato ma ancora poco pratico, fa video 4k ma non a 60fps etc etc. Io penso che una A9 non debba costare molto di più rispetto alla concorrenza per poi offrire alcune caratteristiche peggiori salvo che per la velocità...

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottima ma con un difetto

ILCE-9 22/08/2018 di Gltoni

Sono soddisfatto di questa mia macchina ma il difetto che ha mi disturba molto, il difetto consiste nel fatto di non mettere a fuoco quando si inquadrano linee orizzontali. Se si prova a mettere a fuoco in qualsiasi modalità delle linee orizzonatli, la macchina, non metterà mai a fuoco. Mi è stato spiegato dal centro assistenza SONY che il problema è dovuto alla mancanza di messa a fuoco tramite punti a croce, cosa che tutte le macchine hanno e questa, per una macchina di questo livello e costo, mi sembra una mancanza non da poco.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

a9 una mirrorless spettacolare

ILCE-9 09/07/2018 di Emanuele 1977

Ho comprato la fotocamera a dicembre 2017 e dopo 7 mesi circa di utilizzo posso dire che mi trovo veramente bene. Ho maggiormente provato il video registrano anche ad oltre 10000 iso con risultati spettacolari, con un 16-35 f4.0 sony.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

Ottima funzionalià

ILCE-9 17/04/2018 di Gianfri103

sono molto sodisfatto dell'acquisto. Il prodotto corrispode pienamente alle mie aspettative.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

1

0

Segnala questa recensione
0

ottime unionalità

ILCE-9 31/03/2018 di minetti46

Sono molto soddisfatto per lacquisto, unico neo, per ora, la guida on line che dovrebbe contenere degli esempi di procedura.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Nella media

1

0

Segnala questa recensione
0

macchina strepitosa

ILCE-9 02/03/2018 di markino23

ottimo macchina,ottimi file,ottima !!!! un po’ troppo piccola da tenere in mano a differenza delle solite reflex,ma eccezzionale!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Nella media

1

0

Segnala questa recensione
0

SONY A9 Sony puoi fare di più

ILCE-9 02/03/2018 di Serena76

Ho comprato la Sony A9 2 settimane fa. Macchina spettacolare. Solo che dopo l'uscita della Sony A7 III, troppo ravvicinata, dovrebbero implementare la Sony A9 con un nuovo firmawee per dare uno stacco totale dalle due ultime nate Sony A7III e Sony A7RIII. Dovrebbero inserire tutte le funzionalità che mancano è che sono presenti nelle altre due macchine. Forza Sony facci vedere cosa puoi ancora fare per questa Sony A9.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

La fotocamera che cattura l'invisibile!

ILCE-9 21/02/2018 di giaforab

Dedicandomi alla foto di danza, balletto, skating, teatro, la A9 mi ha aperto nuove possibilita' creative: la sua super-rapidita' (30 scatti al secondo) consente di andare oltre i limiti percepibili ! Si ottengono foto di cadenze di movimenti assolutamente affascinanti e imperdibili!, che non riuscivo a catturare con la mia attuale attrezzatura fotografica professionale!

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Grande macchina

ILCE-9 19/01/2018 di Duccio18

Una vera rivoluzione. Sony è riuscita a,creare un prodotto quasi perfetto. Un,modulo af straordinario, colori meravigliosi, tenuta agli alti iso, un riconoscimento facciale incredibile! Vale davvero i soldi che costa.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Ottima resa cromatica

ILCE-9 07/01/2018 di lucass

Ho acquistato la macchina da meno di un mese e le prime caratteristiche che mi sono saltate all'acchio sono: l'ottima reattività dei comandi e un altrettanto ottima resa cromatica.Anche l'organizazione dei manoù è ben fatta, nel complesso è un'ottimo prodotto che non ha nulla da invidiare alle ammiraglie delle altre case costruttrici (anzi).

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Qualità stellare, possibilità infinite

ILCE-9 31/12/2017 di FDiLisa

Dopo molti anni con apparecchi Nikon sono passato a Sony con l'A7RII che mi dava immagini di grande soddisfazione. Purtroppo l'autofocus e soprattutto l'eye AF funzionavano poco per foto d'interni. Poichè faccio soprattutto foto di spettacoli musicali in piccoli locali, sono passato alla A9. Le capacità di messa a fuoco e tracking hanno dell'incredibile, come incredibile è l'eye AF che avvine anche con gli occhiali e occhi socchiusi. Fa solo difficoltà qualche volta con i profili, ma si rimedia immediatamente con l'AF sia flessibile che lock-on. Avevo letto che l'eye AF funzionava solo con ottiche luminose (1.8 o meno), io lo uso regolarmente con il 70-200 F4. Il fuori fuoco è ormai solo un (brutto) ricordo. Ho anche provato con soddisfazione a fotografare uccelli (cormorani, gabbiani ed aironi) in volo. Purtroppo il 70-200 è limitato per questo scopo. Per ora (dieci giorni, oltre 3000 scatti) non ho trovato alcun lato negativo .... tranne la sofferenza del portafoglio.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

0

0

Segnala questa recensione
0

Una bomba!

ILCE-9 20/11/2017 di steghe

Sono passato da Canon a Sony principalmente per via della mancanza di innovazione del sistema Canon. Sony sta dimostrando di avere un ritmo di innovazione che gli altri non riescono a sostenere. La fotocamera corrisponde perfettamente alle recensioni lette in internet. Sto adattandomi ai menu e alla posizione dei vari controlli ma cmq di scatti ne perdi pochissimi. Decisamente eccezionale. Unico neo il prezzo

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

Macchina quasi perfetta.

ILCE-9 27/10/2017 di lespauly

Ho acquistato questa fotocamera perché necessitavo di un corpo full frame versatile, robusto, funzionale e soprattutto con una buona velocità operativa. Questa macchina rispecchia tutte le qualità sopra descritte. Non si raggiunge la qualità d'immagine che si ha con il sensore da 42 mp ma il file registrato è ugualmente fantastico. Il WB auto finalmente preciso e costante e la tenuta ISO fantastica (a 12800 iso si hanno dettagli e colori ben definiti) me la fanno preferire alla a7rII ma io non necessito di tutta quella risoluzione. Sono state apportate tutte quelle migliorie che rendevano fastidioso l'utilizzo con le precedenti versioni. Joystick per la maf, doppio slot (finalmente la sicurezza del back up istantaneo dei file!), batteria che garantisce un'autonomia finalmente decente, display con funzioni touch (qui Sony poteva fare meglio ma si spera sempre in un'implementazioni delle funzioni tramite firmware) e soprattutto quei comandi fisici in più che permettono maggiore feeling. Si poteva fare di più come connessione con un USB-C (comparso sulla nuova a7rIII). Una cosa che veramente non capisco invece è il perché non abbiano reso possibile l'utilizzo delle apps. Capisco che si parli di un corpo professionale ma, se la app non è ritenuta all'altezza, su un corpo di questo livello e costo almeno l'intervallometro per i time laps e la funzione di esposizione multipla mi pare ci possa stare soprattutto se si considera cosa offre la concorrenza. Di fatto le esposizioni multiple sono un potente strumento creativo e permettono di partecipare a concorsi internazionali dove vengono richiesti i file raw). Spero che in casa Sony valutino questa mancanza per i futuri aggiornamenti firmware. Altro aspetto migliorabile sarebbe permettere la registrazione delle esposizioni superiori a 30" a 14bit senza limitare a 12bit come avviene ora.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Nella media

8

0

Segnala questa recensione
0

vera evoluzione fotografica

ILCE-9 27/10/2017 di Angl

Ho venduto tutto il mio corredo fotografico Nikon credo che Sony con la ultima nata Alfa 9 si è sganciata definitivamente dalla noia degli altri marchi,personalmente ho apprezzato molto la tecnologia avanzatissima della 9 in una grandezza del corpo macchina direi normale, niente a che vedere con i dinosauri Canon e Nikon. Bravissimi!

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Eccellente

0

0

Segnala questa recensione
0

AF da ammiraglia

ILCE-9 25/10/2017 di 10ste

Tutto ottimo come mi aspettavo da una ammiraglia. Peccato soltanto non aver trovato la possibilità di installare le mie app PlayMemories.. timelaps e filtri graduati.. una vera seccatura! Spero in un aggiornamento

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

3

0

Segnala questa recensione
0

Quasi perfetta!

ILCE-9 24/10/2017 di Morgan_Aritmico

Questa macchina mi ha stupefatto per velocità e precisione della messa a fuoco: incredibile. Il mirino ottico è ottimo. La batteria ha lunga durata, notevolmente migliorata rispetto alle precedenti mirrorless. Ottima risposta agli alti iso e buona gamma dinamica. Mi soddisfa per la maggior parte delle funzioni, ma rimango perplesso per la gestione della doppia scheda: l'SD nel secondo slot è di velocità inferiore al primo e non è possibile commutare tra slot in caso di riempimento scheda.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Eccellente

2

0

Segnala questa recensione
0

Prestazioni eccellenti e qualche suggerimento

ILCE-9 25/09/2017 di Bradiponi

Sono un fotografo naturalista non professionista e cercavo una fotocamera mirrorless che potesse garantirmi prestazioni almeno pari ad una reflex per questo genere di fotografia, devo dire che la Sony a9 non solo ha prestazioni equivalenti ma in alcune aree è addirittura superiore: lo scatto totalmente silenzioso in qualsiasi modalità fa la differenza quando hai necessità di non fare alcun rumore per non infastidire il soggetto, la raffica a 20fps consente di catturare il momento decisivo di una azione rapida e improvvisa, il mirino senza blackout consente di seguire il soggetto senza alcun impedimento. Molto migliorata anche la durata della batteria se comparata alle precedenti ML come ad esempio la a7r II. Qualche piccolo miglioramento sarebbe auspicabile: implementare i controlli touch anche su menu e revisione immagini, integrare la selezione ISO su un controllo fisico (ad esempio accoppiandola alla ghiera della selezione delle modalità di scatto analogamente a quanto fatto con la ghiera di selezione delle modalità di raffica e velocità di raffica).

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

2

0

Segnala questa recensione
0

Sony A9 primi 1000 scatti

ILCE-9 10/09/2017 di Ge05

Prodotto buono, a mio avviso troppo costoso. Ottimo autofocus veloce e preciso la percentuale di foto fuori fuoco e quasi nulla (10 su 1000), fantastico il riconoscimento facciale. Ottima tenuta agli alti iso in linea con la concorrenza 1Dxmk2 e D5. Molto buona anche la gamma dinamica... A mio avviso da migliorare la nitidezza non in linea con la classe del prodotto. Altro contro....mancanza di tropicalizzazione, assurdo visto l'uso per il quale è destinata la A9 (sport, safari ecc). Sony dice che la tropicalizzazione è presente ma io non la userei nemmeno sotto una pioggerella leggera. Grande nota negativa il prezzo, troppo alto, 1000 euro di meno sarebbe auspicabile. In conclusione prodotto ottimo ma con qualche ombra se paragonato alle serie Pro Canon e Nikon.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Buono

Semplicità d'uso

Buono

1

1

Segnala questa recensione
0

sony alpha 9

ILCE-9 05/09/2017 di Monky

ero già possessore di una splendida R 7 II ma mi occorreva sviluppare maggiormente le qualità di Sony, la 9 ha risposto totalmente alle mie esigenze sono in attesa di un batterygrip per aumentare la presa della macchina

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

0

1

Segnala questa recensione
0

La vera rivoluzione digitale.

ILCE-9 25/07/2017 di SPBstudio

Sono un professionista, dopo 15 anni di corredo CANON, ho deciso di cambiare tutto il corredo e passare alla a9. Perche? per il semplice fatto che simo davanti ad una svolta relamente digitale, una fotocamera che consente di realizzare immagini uniche. non e' soltanto il fatto legato alla qualita' eccellente del file. E' molto oltre a questo, il modulo AF, la velocita', l'affidabilita', il no blackout del mirino sono molte le cose impagabili. Ecco perche' ho scelto di cambiare tutto e sono molto soddisfatto

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

3

0

Segnala questa recensione
0

Non è ancora come dovrebbe

ILCE-9 14/07/2017 di mactwin

La Sony A9 è un ottima macchina con peculiarità uniche, certamente la migliore mirrorless ad oggi, ma nonostante Sony abbia maturato esperienza e conosca alcune necessità sentite dai fotografi e ad esempio inserite in prodotti come la A99II su questa A9 evidentemente non ha voluto al momento inserirle. La gestione del touch è pessima, vista la moltitudine di menù ed opzioni sarebbe auspicabile l'implementazione del suo utilizzo come navigazione/selezione (e tastiera). Non è presente un impostazione per regolare i FPS se non S/L/M/H, la concorrenza permette di impostare per ogni voce il numero offrendo ampia libertà in tal senso. Anche se l'opzione di cui sopra fosse impossibile tecnicamente manca un opzione molto importante e facilmente implementabile ovvero il numero massimo di scatti nella sequenza prima di fermare, in modo ad esempio di impostare 20fps ma per un massimo di x scatti. Sarebbe stato auspicabile una tendina meccanica più veloce, es. quella della a99II ma non so se possibile per questioni strutturali. La gestione dell'AF, in molti frangenti favoloso, è ancora acerba, con diversi obiettivi in AF-S risulta più lento della A7R2 diventando curiosamente poco efficiente mentre in AF-C resta fulmineo. La gestione del diaframma durante la focheggiatura non è ancora ottimizzato, anche se la macchina spesso necessita di una minima chiusura dovuta al focus shift delle ottiche (cosa comunque abbastanza spiacevole ed imbarazzante rispetto alla concorrenza) obbliga in ogni caso a non eccedere oltre f/11 (impostato non nativo della lente) pena la perdita af. Questo comportamento ho scoperto non essere impedito da questioni meccaniche/ottiche ma dalla gestione SW, in quanto con un adattatore di terze parti per ottiche Canon, evidentemente incompatibile con il sistema di preview effetto, la macchina focheggia senza problemi a qualunque valore impostato (anche f32) ed effettua lo scatto correttamente. La gestione della doppia scheda è imbarazzante e fatta veramente male, basterebbe copiare. Gradirei poter scegliere o addirittura personalizzare il suono simulato dello scatto, quello presente se usato in scatto singolo da la sensazione di averne fatti di più (piccole cose ma segnalo). La priorità AF necessita di maggiore duttilità, ad esempio in priorità AF la macchina a volte scatta anche se non a fuoco, in generale va bene ma sarebbe utile un opzione che blocca veramente lo scatto se non a fuoco, indipendentemente se messo in MF, AFC, AFS... Importantissima l'introduzione di ulteriori opzioni per la zona AF, quello a Zone non ha molto senso, sarebbe utile come nella concorrenza la possibilità di "zone" più ridotte e di varie dimensioni. Una cosa che trovo veramente insensata è la visualizzazione delle opzioni AF non abilitate nel caso di lenti non native, se non sono abilitate "non devono apparire come scelta!!!!!", è banale e renderebbe la selezione molto più rapida. Sarebbe auspicabile l'introduzione di un temporizzatore per time-lapse (almeno nella app). Inserite la possibilità di personalizzare anche il pulsante rec video, se non si fanno video è sprecato. Un consiglio .....perché non implementare un sistema di riconoscimento vocale per gestire le impostazioni? sarebbe molto utile poter spingere un pulsante e fornire il comando "Priorità diaframma", "AWB 1", "AF Ampia".... Nella visualizzazione dello scatto trovo utile il sistema di verifica sui volti quando presenti molte persone (riconosciuti in visualizzazione e navigabili con rotella se zoom per verifica AF). Ci sono molte altre cose che gradirei segnalare, il che non significa che la A9 non sia un ottima macchina, non esiste apparecchio perfetto e molte esigenze potrebbero non essere universali, ad ogni modo visto il costo è la voglia di competere con le ammiraglie in commercio il prodotto necessita di migliorie.

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Nella media

Semplicità d'uso

Nella media

4

8

Segnala questa recensione
0

Mancanza di Picture Profile

ILCE-9 26/06/2017

Ottimo prodotto, non metto le 5stelle per la mancanza di Picture Profile. Non la consiglio a chi vuole farci anche video. Non capisco perché è stata inserita la funzione S&Q che è dedicato a chi fa video e non i Picture Profile

Qualità delle immagini

Buono

Funzioni

Buono

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Buono

3

0

Segnala questa recensione
0

The beast

ILCE-9 23/06/2017 di Vittore

La uso professionalmente è una macchina eccezionale. Unica pecca il flash. Non usa ancora l'infrarosso.

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Scadente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Nella media

1

0

Segnala questa recensione
0

Ottimo

ILCE-9 20/06/2017 di Lucadm

Ho molti anni di mestiere e questa ultima Sony è un punto di eccellenza...negli ultimi anni mi ero allontanato...un mondo che si stava chiudendo su se stesso...

Qualità delle immagini

Eccellente

Funzioni

Eccellente

Design

Eccellente

Semplicità d'uso

Nella media

2

1

Segnala questa recensione