Informativa Privacy Sony

Aggiornamento importante - Ottobre 2011

In seguito a una riorganizzazione legale del gruppo Sony in Europa, la società Sony Europe (Belgio) N.V. cesserà di esistere a partire dal 1° ottobre 2011. A partire da tale data, Sony Europe Limited controllerà l'elaborazione dei database dei clienti. .

Può contattarci tramite lettera, telefono o e-mail per qualsiasi tipo di domanda sulla protezione dei dati personali. I dettagli di contatto sono elencati alla fine della presente informativa. .

Introduzione

Con l’entrata in vigore del Decreto Legislativo 30 giugno 2003, n. 196, recante norme in materia di protezione dei dati personali, Sony è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali in suo possesso. Proteggere la sua privacy è importante per Sony.


Lo scopo di questo documento è informare gli utenti dell’uso che Sony farà di ogni dato personale che le verrà fornito attraverso questo sito ed in particolare in merito al tipo di dati che Sony può raccogliere e trattare, le modalità di trattamento dei dati e i soggetti con i quali tali dati possono essere condivisi. Il presente documento fornisce inoltre chiarimenti su come si può contattare Sony per formulare qualsivoglia domanda o ricevere qualsivoglia chiarimento con riferimento ai suoi dati personali.


Questo documento sulla Privacy è applicabile ai dati raccolti da Sony Italia S.p.a. – Socio Unico, Sony Europe Limited e da ogni altra società del gruppo Sony presente in Europa per il trattamento da parte di queste società o da parte di altre società Sony presenti nel mondo (insieme per brevità “Sony”). Al fine di aiutarla nel comprendere le modalità con cui trattiamo i dati da lei a noi forniti/trasmessi, sono state create le seguenti linee guida.

1. Quali sono i dati personali di cui Sony ha bisogno

Per dato personale si intende qualunque informazione relativa ad una persona che permette l’identificazione di tale persona, quali ad esempio il suo nome, età, numero di telefono, e-mail e indirizzo postale (“Dati Personali”).

In linea generale, lei può visitare i siti internet di Sony senza dover fornire alcun dato personale. In alcuni casi, tuttavia, la mancanza di necessari dati personali nella sezione relativa all’indicazione dei dati e su altre pagine del sito web potrebbe comportare l’impossibilità per Sony di venderle i prodotti e/o di fornirle certi servizi, ivi inclusa l’assistenza post-vendita.

Top

2. Perchè Sony raccoglie dati personali

Sony raccoglie, utilizza e conserva i suoi Dati Personali per le seguenti finalità:

- adempiere agli obblighi derivanti da qualsiasi contratto di vendita e altro contratto da lei concluso con Sony;

- fornire servizi di assistenza alla clientela, ivi inclusi i servizi relativi all’attività di Sony, quali garanzia e assistenza post-vendita;

- avere la sua opinione relativamente ai prodotti e ai servizi Sony e condurre indagini relative ai prodotti;

- facilitare e soddisfare le sue ricerche e richieste di informazioni su Sony e sui suoi prodotti e servizi;

- fornirle informazioni relativamente ai prodotti e servizi Sony più recenti, ivi inclusi aggiornamenti e offerte speciali alle quali lei potrebbe essere interessata;

- migliorare i prodotti e i servizi Sony per lei;

- effettuare estrazioni di premi, organizzare concorsi a premi e altre offerte promozionali;

- valutare la possibilità di assumerla qualora i dati siano richiesti in uno dei siti Sony dedicati alle offerte di lavoro.

Top

3. In che modo Sony raccoglie i dati personali

Sony raccoglie i suoi dati in diversi modi. Per esempio, potremmo chiederLe i suoi Dati Personali quando invia corrispondenza a Sony, chiama Sony per effettuare acquisti o richiedere assistenza, registra il prodotto da lei acquistato per l’assistenza post-vendita, si registra per partecipare/accedere ad un inchiesta on-line o a qualsiasi offerta promozionale, chat rooms, o messaggerie.

Qui di seguito troverà alcuni tipici esempi di come Sony raccoglie i suoi dati personali.

- Quando registra un prodotto o un servizio Sony, raccogliamo il suo nome, indirizzo e il nome del prodotto o del modello, etc..

- Quando si rivolge al nostro servizio clienti per ricevere assistenza, registriamo il suo nome, il/i prodotto/i da lei acquistato/i, le specifiche tecniche, e le informazioni che le sono state fornite.

- Quando acquista da noi un prodotto, o fa una richiesta di acquisto, registriamo il suo nome, i suoi riferimenti per contattarla, i prodotti che intendete acquistare o ha acquistato e la richiesta che ci ha formulato. Nel caso di acquisto online viene creato un account con il suo pagamento e le preferenze per la spedizione. Potrebbe essere effettuata una verifica del credito nel caso decida di acquistare un prodotto o un servizio.

- Quando vuole far parte di comunità online, abbiamo necessità di registrare i suoi dati e preferenze contenute nell’account. Alcuni dei nostri siti web consentono una qualche personalizzazione del contenuto in base ai suoi interessi; in tal caso registriamo le sue preferenze.

- Tenuta di un registro contenente i suoi riferimenti/dati e qualsiasi operazione finanziaria connessa con una riparazione.

I dati raccolti online possono inoltre essere uniti ai dati da lei forniti a Sony in altre occasioni. Per esempio, durante le registrazioni dei prodotti, le chiamate ai nostri call centers o in occasione di pubblici eventi come fiere e manifestazioni commerciali. I Dati Personali forniti a Sony in questi casi possono essere combinati con banche dati esistenti e immagazzinati, al fine di semplificare i nostri sistemi di gestione dei dati dei clienti.

Top

4. Le sue preferenze

I dati personali che raccogliamo possono essere immagazzinati in diverse banche dati. Sony compirà ogni sforzo per tenere in considerazione le varie preferenze che lei avrà espresso nel tempo al fine di trattare i suoi dati in modo appropriato. Se per qualsiasi motivo dovesse ricevere dati errati, il Servizio Clienti Sony potrà essere contatto per le opportune rettifiche.

Top

5. Quando Sony divulga dati personali

Sony non divulgherà i suoi Dati Personali a terze parti (“Terzi”) che non siano società del gruppo Sony, senza il suo consenso, ad eccezione dei seguenti casi:

I Dati Personali potranno essere divulgati a Terzi sub-contraenti per consentire l’esecuzione di contratti di cui lei è parte o per altri scopi di cui all’articolo 2. Sony utilizzerà altre società per eseguire attività per suo conto, come l’esecuzione di ordini, la consegna di pacchi, l’invio di posta ed e-mails, la fornitura di assistenza marketing, l’elaborazione di pagamenti con carte di credito e la fornitura di servizi ai clienti. Tali società avranno accesso ai dati personali necessari all’esecuzione di tali funzioni, ma non potranno utilizzare tali dati per altri scopi e dovranno trattare i dati medesimi in conformità alle leggi applicabili.

I Dati Personali potranno essere divulgati a Terzi per consentire a Sony di adempiere ad obblighi di legge a cui la stessa Sony è soggetta. Nel caso in cui Dati Personali siano divulgati a Terzi al fine di consentire a quest’ultimi di fornire servizi per, per conto di, o secondo le direttive di Sony, Sony adotterà le misure per assicurare che i Terzi agiscano in conformità alla sua politica relativa alla privacy, e che il destinatario di tali misure:

- Non utilizzi i Dati Personali per qualsiasi altra finalità diversa da quelle permesse

- Ottenga e tratti i Dati Personali solo a condizione che tali Dati Personali siano protetti da usi non autorizzati, e adotti e rispetti le politiche e misure restrittive in materia di protezione e trattamento di Dati Personali

- Osservi rigorosamente la normativa applicabile.

Top

6. Messaggi su Forum

I messaggi inviati su certi siti web di Sony (in chat rooms, messaggerie o mediante altre modalità di comunicazione all’interno dei forum) saranno generalmente resi disponibili e liberamente accessibile per altri utenti di forum di Sony. Pertanto, gli utenti devono tener conto della circostanza che le informazioni da loro fornite non restano riservate e, pertanto, sono invitati a comportarsi con discrezione quando utilizzano i forum di Sony. Inoltre, il suo member name sarà sempre visualizzato unitamente al suo messaggio visualizzato/pubblicato sui forum di Sony.

Top

7. Sicurezza dei dati raccolti

Sony intende proteggere i suoi Dati Personali e mantenerne la qualità. Sony compirà ogni ragionevole sforzo per adottare tutte le misure e precauzioni organizzative e tecniche adeguate per assicurare la sicurezza e la protezione dei Dati Personali da accessi, trattamenti, alterazioni o distruzioni non autorizzate o contrarie alla legge. Le misure includono l’uso del protocollo Secure Sockets Layer (SSL) durante la raccolta o il trasferimento di dati particolarmente importanti, quali i dettagli della carta di credito. La cifratura SSL è adottata al fine di rendere i dati illeggibili da parte di chiunque ad eccezione di Sony.

Come proteggiamo i suoi dati

- Limitiamo l’accesso ai suoi Dati Personali. Tali dati saranno accessibili solo da parte di quei dipendenti che avranno la necessità di acquisire tali dati per fornirle i prodotti e i servizi.

- Per proteggere i suoi Dati Personali abbiamo adottato misure di protezione fisica, elettronica e procedurale in conformità alle norme vigenti

- Le offriamo la possibilità di proteggere i dati del suo account con una password

Come regola di comportamento generale su Internet, si raccomanda di non utilizzare login e passwords banali. Le password dovrebbero contenere una combinazione di lettere e numeri, essere custodite segretamente e cambiate periodicamente.

Top

8. Cookies e web beacons

Alcuni siti web di Sony potrebbero impiegare una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel suo computer quando accede ad un sito o a parti di questo. I Cookies aiutano Sony a comprendere quale parte del suo sito è più frequentata, qual è il percorso dei visitatori nel sito, e quanto tempo questi sono rimasti nel sito.

Sony utilizza i cookies per studiare i percorsi di traffico sui propri siti al fine di migliorare la performance del sito web e soddisfare al meglio gli interessi e le preferenze di visitatori. Per esempio, Sony tiene traccia di tutti i domains dai quali le persone visitano i siti Sony, e misura anche l’attività dei visitatori sui siti Sony. Questa attività di registrazione e gestione di tracce/percorsi è eseguita secondo modalità che rendono i dati non identificabili.

I Cookies possono inoltre essere utilizzati per riconoscere il suo computer la volta successiva che lei visiterà un sito web. Ciò le consentirà di risparmiare tempo (dandole per esempio la possibilità di non doversi registrare di nuovo) o aiutandola a personalizzare i suoi settaggi in Internet.

Se non intende accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del suo browser. La invitiamo a seguire le istruzioni fornite dal suo browser o dalla guida in linea per acquisire maggiori informazioni relativamente a tali funzioni. Per esempio in Internet Explorer lei può andare nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy per adattare il browser alle sue esigenze.

Web beacons, anche conosciuti come “single pixel” o “clear gif technology”, o “action tags”, possono essere usati sul nostro sito. Questa tecnologia ci consente di vedere quali visitatori hanno cliccato su elementi chiave (quali links o grafici) di una pagina web di Sony o di una email di Sony. Quando ci chiede di inviarle informazioni relativamente ad una promozione o ad una newsletter, noi possiamo utilizzare web beacons per stabilire quali emails sono effettivamente aperte. Queste informazioni vengono da noi utilizzate per ottimizzare il contenuto del sito e i nostri servizi.

Questi Web beacons sono di solito utilizzati unitamente ai cookies. Se lei non vuole che le informazioni relative al suo cookie siano associate alle sue visite a queste pagine web, lei può settare il browser per disattivare i cookies. In Microsoft Outlook 2003 o simili, il downloading di immagini può essere disattivato sito per sito.

Top

9. Accedere ai suoi dati personali

Lei ha il diritto, ai sensi dell’art. 7 del D.lgs. 196/03, di avere accesso ai sui Dati Personali, di rettificare o eliminare inesattezze relative ai suoi Dati Personali, e di opporsi al trattamento dei suoi Dati Personali.

Se lei ha interesse a vedere, correggere, modificare o aggiornare I suoi Dati Personali immagazzinati nella banca dati di Sony, potrà contattare Sony agli indirizzi indicati all’articolo/sezione 14 per e-mail, fax, telefono o lettera. Per ragioni legate alla protezione della privacy, le potrà essere richiesto di fornire alcuni dati identificativi.

Su sua richiesta, potrà ricevere una spiegazione relativamente al trattamento dei suoi Dati Personali e ottenere inoltre conferma che a tutte le parti interessate è stata notificata la sua sua/e richiesta/e per informazioni, per modifiche o per cancellazioni. Sony farà del suo meglio per soddisfare le sue richieste.

Se intende cancellarsi da una email a lei inviata, dovrà seguire l’‘unsubscribe’ link e/o le istruzioni indicate (normalmente) alla fine della mail. Se lei usa più di un indirizzo e-mail per effettuare acquisti o contattare Sony, dovrà cancellarsi da ciascun e-mail account da lei utilizzato.

Top

10. Links ad altri siti

Alcuni siti web Sony possono contenere links ad altri siti web che non sono gestiti da Sony. Sony non condivide i suoi Dati Personali con tali siti. Anche se Sony cerca di collegarsi solo a siti che adottano gli stessi elevati standards di Sony in materia di privacy, Sony non è responsabile per il contenuto, la sicurezza, o le misure di privacy impiegate da altri siti e declina espressamente tutte le responsabilità connesse all’uso da parte sua di tali altri siti e al contenuto degli stessi.

Top

11. Privacy dei bambini (Bambini di 14 anni o al di sotto di tale età)

Sony non richiede o raccoglie intenzionalmente Dati Personali da o relativi a bambini (di anni 14 o meno) senza il consenso dei genitori o di chi ne fa le veci, e non commercializza intenzionalmente i suoi prodotti o servizi a bambini. Qualora Sony dovesse divenire consapevole che una persona che fornisce i Dati Personali, attraverso una qualsiasi parte di un sito web Sony, è un bambino, Sony compirà ogni ragionevole sforzo per cancellare, il prima possibile, tali Dati Personali dai suoi files. Sony compirà inoltre ogni ragionevole sforzo per assicurare che questi Dati Personali non siano utilizzati per qualsiasi finalità, né siano divulgati a terze parti. Considerato che Sony non intende raccogliere Dati Personali relativi a bambini, e che Sony cancella qualsiasi dato raccolto inavvertitamente non appena individuato, Sony non trattiene dati relativi a bambini che potrebbero essere modificati o cancellati. Se un genitore richiede la modifica o la cancellazione di dati relativi al suo bambino prima che Sony abbia individuato ed eliminato tali dati, in tal caso Sony provvederà senz’altro a soddisfare tale richiesta.

Top

12. Standard Industriali

La politica di Sony in materia di Privacy è stata elaborata in cooperazione con la Federation of European Direct Marketing (FEDMA). FEDMA è la prima associazione commerciale il cui codice di norme a tutela della privacy è sviluppato sulla base di negoziazioni con the European Data Protection Authorities (Articolo 29 Working Group) e riconosciuto dalla Commissione europea.

Top

13. Titolare del trattamento e modalità di contatto

Titolare del trattamento dati è: Sony Europe Limited,
The Heights,
Brooklands,
Weybridge,
Surrey, KT13 0XW
UK

Numero di registrazione società: 2422874
Partita IVA: GB 636 1100 80
a cui potrete rivolgervi per ulteriore assistenza o per osservazioni inviando una e-mail al seguente indirizzo privacy@eu.sony.com
Ultimo aggiornamento: 10/2011

Top
La presenti Condizioni ed i contenuti di questo sito web sono protetti dal diritto d'autore. © 2011 Sony. Tutti i diritti riservati. Ultimo aggiornamento: 10/2011